помидоры без уксуса



Засолка помидоров на зиму без уксуса

Автор Natashka задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт засолки помидоров без уксуса. и получил лучший ответ

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Я знаю, что помидоры квасят. Но я такие не очень люблю, а знакомая моя по таким помидоркам с ума сходит. Так что на любителя. А делается просто:
В банку закладываем помидоры с травами и специями (смородиновый, вишневый и хреновый лист, корень хрена, укроп, перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист) , заливается рассолом горячим (вода и соль. На 1,5 л. воды ~ 1 ст. л. с верхом соли). Накрываем крышкой и оставляем киснуть. Дня через 3-5 они закиснут. Слить, прокипятить, залить снова и закатать.
Этот рецепт утащила из Интернета
Помидорки в собственном соку
Эти помидорки пользются в моей семье заслуженной любовью. А я люблю их делать, потому что просто, быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. Делаю так. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( ) помидоры прокручиваю через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст. ложек соли, 6 ст. ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч. ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания.

Ответ от Вася[гуру]
Консервированные помидоры по астрахански.
Норма рассола дана на литровую банку.
В стерилизованную банку кладем мытые помидоры, перекладывая их укропом. Заливаем крутым кипятком, через три минуты сливаем в кастрюлю. Так делаем два раза, на третий заливаем рассолом, закручиваем крышками и переворачиваем до полного остывания. Для рассола берем:
1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахарного песку (все без верха) , 3-4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 8-10 черного перца, два лавровых листа, доводим до кипения и заливаем в банки.
Если банки двух и трех литровые, то все ингредиенты увеличиваем в два или три раза соответственно.

Ответ от Ирина Мазяр[новичек]
Сначала приготовить томатный сок, прокипятить его с полчаса или дольше. Посолить по вкусу. В банку уложить небольшие помидоры. Без специй. Залить кипятком 2 раза, выдерживать 5 минут.
На третий раз залить кипящим горячим томатным соком.
Укутать до остывания.

Ответ от Nikolay Matkiwskiy[гуру]
Мне приятно отвечать. Вот многолетний, проверенный рецепт. На трехлитровую банку.
В чистую нестерильную банку кладем помидоры, укроп, резаный лист черной смородины 5 листов, резаный лист вишни 5 листов. Если хотите, порежьте 5 долек чеснока. Залить осторожно в банку закипевший рассол. Далее водяная баня для банки, 10-15 минут в ведре с водой 80 градусов. Хорошо получается в ведре на газовой плите. Вода до плечиков банки. Чтобы банка не лопнула от огня, на дно кладут железячку на ножках, и тряпочку. Водяная баня нужна, чтобы рассол проник вглубь плода. Далее закрыть крышкой. Перед закрытием сверху залить чайную ложку 70% уксуса, это для сохранности, впоследствии вы его не почувствуете. Некоторые люди вместо уксуса кладут горсть красной смородины.
Рассол такой: 2 коробка соли на 1 литр воды. Некоторые кладут еще коробок сахара, я не люблю, и без сахара хранится надежнее. Кулинарных успехов!

Ответ от Џнварь[гуру]
вместо уксуса - лимонную кислоту чайн. ложку

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
В стерилизованую 3 х литровую банку без всего укладываем помидоры и заливаем кипятком. Готовим рассол 1,5 л. воды, 1 стол. ложки соли, 100 гр. сахарара. Слили воду на помидоры ложим 1 стол. ложку тертого чеснока сверхом, залили рассолом, закатали, и укутали в одеяло.
Хранятся хорошо в квартире и очень вкусные (мой любимый рецепт)

Ответ от Любовь Тян[гуру]
В 3-л банку положить на дно укроп, листья смородины, хрен, плотно уложить помидоры. Залить банки до верху кипятком и оставить на 10 мин. Слить в кастрюлю, прокипятить, снова залить в банки и оставить на 10 мин. Снова слить и прокипятить. На 3 раз добавлять со специями: 2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 6-8 шт. лаврового листа, 10 шт. перца, 2 шт. гвоздики. Разлить в стерилизованные банки и закрыть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт засолки помидоров без уксуса.
спросили в Помидоры
какой самый вкусный рецепт засолки помидор
Засолка помидор (сладкие)

В 3л банку уложить помидоры, на самый низ положить зонтик
подробнее...

поделитесь рецептом что сделать с зелеными помидорами. говорят как то вкусно получаются соленые как бочковые.
Солятся они дней 30-40. Рецепт в общем-то простой и совсем нехлопотный. Солю в 10-литровых
подробнее...

Граждане нужен рецепт соления помидоров, зелёных... ПЖСТа
Зеленые помидоры. Кушать сейчас, не для закрывания... .
Порезать кружочками зеленые помидоры,
подробнее...

Ищу очень вкусный салат на зиму из баклажан...
Баклажаны
10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дорогие хозяюшки! Дайте, пожалуйста, рецепт консервирования на зиму баклажан, только чтобы целиком))) . Спасибо!
Баклажаны маринованые: На 3л банку-100г уксуса, 2ст. лож. -соли, 2-ст. лож. сахара. перец горошек.
подробнее...

Подскажите вкусный салат на зиму из баклажанов без стерилизации.
Пожалуйста:
Продукты: 3кг синеньких, 2,5кг помидоров, 15шт. сладкого перца, 2гол. чеснока,
подробнее...
спросили в Засолка
Засолка огурцов на зиму (не малосоленые) Поделитесь своим рецептом засаливания огурцов с пошаговым действием.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать,
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, быстрый м вкусный рецепт засолки огурцов на зиму. Хрустящих и остреньких.
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень
подробнее...

как посолить зеленые помидоры
Здравствуйте Максим.
Рассол:
На 8 литров кипяченой и охлажденной воды

400-500
подробнее...

Подскажите рецепт малосолёных огурцов на зиму?
Малосольные огурцы являются национальным русским блюдом. Очень вкусным и местами даже полезным.
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите пожалуйста рецепт помидоров в желе для засолки на зиму.
1. Заливка: на 1 л воды - 70 г сахаpа, 40 г соли, 1 ч. л. уксуса, 30 г желатина, чеpный пеpец,
подробнее...
спросили в Засолка
Салаты на зиму. вы их делаете или как мы ограничиваетесь засолкой огурцов?
Конечно делаем, ведь хочется же разнообразия долгими зимними вечерами, тем более, что урожай на
подробнее...

как можно приготовить МОЛОДУЮ капусту на зиму???
Можно! Рецепт простой, а главное, без пропорций. Капусты от 50% до 75% процентов. Остальное - на
подробнее...

А как вы заготавливаете кабачки на зиму,только без маринада?
хе из кабачков

1,5 кг кабачков
0,5 кг лука
1 кг моркови
6 штук
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*