помидоры черри маринованные



Автор Наталья Дубинина задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт маринования помидор "Черри". Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Маринованные помидоры по-донецки
Ингредиенты:
* Маринад: На 1 литр воды по 60 г. сахара и соли (2 ст. ложки) , 1 ст. ложка уксуса (в 3ий раз)
* На 1 литровую банку - 1-2 зубчика чеснока, мал. лавр. лист и лист смородины, по 4 горошины душистого перца, 3 зернышка кориандра, 1/2 сладкого перца, зонтик укропа, помидоры
Приготовление:
Положить на дно банок специи и сладкий перец, заполнить помидорами.
3 раза залить кипящей заливкой, выдерживать по 10 минут.
В последний раз в маринад перед закипанием добавить уксус, разлить в простерилизованные банки и закатать (укупорить) прокипяченными крышками.
Поставить крышками вниз в тепло на сутки.
помидоры черри маринованные

Ответ от Адель Ростова[гуру]
в банку с листьями смородины, укропом, веточки петрушки, перец душистый и горошек, чеснок, на 1 лит воды-ложка столовая соли и две сахара, на кончике ножа корица и ложка уксуса. Заливать три раза кипятком и дать постоять, корицу и уксус в банку перед последней заливкой и закатать.

Ответ от Недоступная[гуру]
я делала так. На 1 л банку - 1ст. л соли (крупной) 2ст. л сахара. Уроп, перец горошек, гвоздика, перец душисты, листочки (смородина, вишня) и уксус 9% 2-3ст. л ( по вкусу) . Кипятила воду, заливала в банку с помидорками, стояли минут 15, сливала эту воду и из вышеуказанных ингридиентов делала маринад. Кипящий маринад в банку и закрыть.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
маринованные помидорки:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

Ответ от Людмила[новичек]
Рассол: на 0,5 л воды - 100 гр сахара, 100 гр уксуса 9%, 20 гр ( 1 ст л ) соли. Кипятишь, заливаешь помидоры и стерелизуешь 5-7 мин 0,5 л банки. На дно банки - лук репч, морковь кольцами, зелень петрушки и корень хрена. Стоят светлые даже в теплом помещении. И этим способом можно закрыть огурцы. У меня едят только приготовленные этим рецептом. Еще забыла - в каждую баку положить перец черн горош, душистый и гвоздику целую по 2-3 шт.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Хочу поделиться рецептом закатки МАЛЕНЬКИХ ПОМИДОРОВ в 1 л банки:
1 ст. л. соли без горки
1 ст. л. сахара
1 ст. л уксуса.
Маленькие помидоры заложить в банки со специями ( гвоздичка, лаврушка, зубчик чеснока, можно веточку петрушки положить, кольцами порезанный лук) , залить кипятком, дать немного постоять; а второй раз заливаем маринадом (вода+соль, сахар) . Уксус прямо в банку. Закатать, укутать

Ответ от Elle *[эксперт]
ЧЕРРИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВИНОГРАДОМ
5,5 кг помидоров черри (можно консервировать веточками)
2,5 кг белого винограда (я брала мускат)
хрен листовой
укроп
листья смородины
4-5 шт болгарского перца
лимонная кислота
В стерилизованные банки емкостью 1 литр разложить хрен, укроп, листья смородины.
Помидоры помыть, накалоть в нескольких местах зубочисткой, что бы не лопалась кожица. Укладывать вперемешку помидоры и виноград, В середину банки положить несколько кусочков болгарского перца.
Залить кипятком банки и накрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 3-5 минут. Воду слить в кастрюлю, замеряв при этом сколько нужно воды для одной банки, потом объясню зачем. Снова залить помидоры кипятком.
В слитую из банок воду добавить еще 3 раза по столько, сколько входит воды в одну банку. Делаю я это для того, что бы был запас рассола, т. к. при закипании часть воды выкипает, обидно будет если не хватит. Поставить на огонь.
На каждую слитую порцию воды (не забудьте приплюсовать добавочные порции) Кладем:
9г соли
36 г сахара
0,75 г лимонной кислоты
После того как рассол закипит, слить воду из банок и залить рассолом. Закатать, перевернуть банки вверх донышком. Хорошо укутать. Оставить до полного остывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт маринования помидор "Черри". Спасибо.

Как вы маринуете помидоры в литровых банках? Имеется ввиду пропорция сахара, соли и уксуса. Дл я3-хлитровых знаю,
Помидорки помыть, банки 1л простерелизовать, положить на дно банки зелень (зонт укропа, лаврушку,
подробнее...

Как жарить яичницу с беконом? Дайте рецепт
Яичница с беконом

- бекон - 4-6 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.подробнее...

Подскажите вкусный рецепт из муксуна
Муксун в собственном соку
Рыба (1.5 кг) , укроп (веточки) - 2-4 шт. , лук-шалотт - 2-3 шт. ,
подробнее...

Все мы любим и умеем готовить яичницу. А вот как приготовить не просто яичницу, а самую супер вкусную яичницу?
Дружище!
Надо накрошить в сковороду всё, что есть под рукой - колбасу, томаты, сосиски, грибы
подробнее...

Что делать если все время болит голова ?
измерь ад во время боли. если нормальное-иди к невропатологу. если повышенное-вот и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как солить и мариновать помидоры чери
Так же как обычные, только для маринования используется более мелкая посуда: 1 л или 0,7 л. Для
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт быстрых маринованных помидоров?
Быстрые маринованные помидоры
Ингредиенты:

1 кг. помидоров черри
2-3 веточки
подробнее...
спросили в Лиса Лисы
Подскажите салатик из маринованных лисичек. Спасибо всем!
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком

Салат из маринованных грибов с зеленым
подробнее...

Поскажите пожалуиста, как делается соус для цезаря с маринованными анчоусами?
вот рецептики

1:800 г сметаны, 150 г трехпроцентного уксуса, 80 г сахара, 8 г молотого
подробнее...
спросили в Черри
Как приготовить дома лаваш для шаурмы и как шаурму научите подробно!!!
Шаурма - для ума
Ингредиенты для приготовления

Сосиски или колбаса вареная 200
подробнее...
спросили в Черри
кто нибудь знает рецепт салата 'Цезарь' с креветками?
#yaimg22244#Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)подробнее...

Какую начинку можно завернуть в лаваш?
Закуска "Рулет". 4 тонких лаваша, майонез (или ваш любимый соус) , 500гр. крабовых палочек, 2 пучка
подробнее...
спросили в 332 год
Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
Тесто для пиццы

2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль

Вода
подробнее...
спросили в Черкесск
Купила ягненка.
Чакапули

Что нужно:
1,2 кг мяса ягненка
150 г зелени петрушки
150 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*