Автор Настена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите пожалуйста Как лучше нафаршировать помидор? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ 8 помидор200 г креветок 2 ст. л. зеленого горошка2 ст. л. майонеза2 ст. л. сливок жирностью 33%соль, перец Подготовка помидоров для фарширования: Помидоры вымыть, обсушить. Чтобы придать им устойчивость срезать немного мякоти с нижней части плодов. Отрезать у помидоров верхушку с плодоножкой. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить. Присыпать внутренность помидоров солью, чтобы из плодов вышла лишняя влага. Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 минут. Готовим начинку: Мелко порезать мякоть помидоров, смешать ее с креветками, горошком. Заправить майонезом и сливками, посолить и поперчить. Начиняем помидоры фаршем и ставим в холодильник на 1 час. ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ПОМИДОРОВ500 г помидоров, 200 г творога, 25 г сливочного масла, 1чайная ложка соли, 2 дольки чеснока, зелень петрушки.Творог протереть с маслом. Добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок. Всё тщательно перемешать. Помидоры надрезать крест-на-крест почти до конца (чтобы получились как бы лепестки) , чайной ложкой вынуть сердцевину. Начинить помидоры творожной смесью. Сверху каждый помидор украсить веточкой петрушки.ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 4 помидора 2 яйца майонезсольмолотый перец (черный)1 упаковка крабовых палочек Сварить яйца вкрутую. Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Мелко покрошить яйца и перемешать с палочками. Добавить майонез, соль и перец - по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры. Подавать охлажденными.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ8 помидоров, 150 г грибов маринованных или соленых, 2 яйца, 100 г лука репчатого, 15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп.Приготовить фарш: порезать грибы и лук, протушить на соковроде. Остывшие смешать с вареными рубленными яйцами.Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ Помидоры - 8 шт. , фарш - 300 г. , шпик - 100 г. , бульон - 1/4 ст. Плоды томатов вымыть, сверху срезать крышечки, осторожно вынуть серцевину. Наполнить фаршем, но не до самого верха, потому что при тушении жидкость будет переливаться через края. Накрыть помидоры крышечками. Затем сложить в кастрюлю, положить кусочки шпика и слегка потушить. Вынутые из плодов серцевины протереть через сито и приготовить из них в бульоне томатный соус. Залить этим соусом томаты и тушить до готовности.ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ Помидоры - 8 шт. , мясо - 200 г. (мякоть) , рис - 2-3 столовые ложки (отварной) , лук - 1 шт. , масло растительное - 2-3 столовые ложки, сыр - 1/2 стакана (тертый) , сметана - 1/2 стакана, соль, перец, зелень. У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно выбрать мякоть. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности фарша. Готовые помидоры посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа, подать со сметаной.ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-АНТОНОВСКИ 6-7 помидоров, 1/2 стакана крупы или 200 г творога, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец, соль по вкусу. У крупных помидоров сделать срез околоплодной ножки, вынуть содержимое, заполнить начинкой и запечь. Начинку можно сделать из риса или пшена, либо творога. (Для начинки можно взять отварные картофель или морковь. ) Для этого вынутую из помидоров мякоть мелко нарубить, пережарить с луком и морковью и смешать с рассыпчатой кашей. Фаршированные помидоры можно подмаслить или смочить взбитым в молоке яйцом, поперчить, посыпать сухарями, а потом запечь. Подавать, посыпав зеленью.
Помидоры с твором и брынзой и зеленью.
Помидоры и перцы, фаршированные диким рисом. Продукты: 150 г дикого риса, 50 г кедровых орешков, 50 г подсолнечных семечек, 5-6 перьев зеленого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 головка молодого чеснока (разобрать на дольки) , 15-20 штук каперсов, 2 красных перца, 2 оранжевых перца, 3 помидора, пучок кинзы, сок половины лимона, свежемолотый черный перец, морская соль. отварить дикий рис (варить так, как указано на упаковке, не забыть посолить) .
Лук и кинзу нарезать довольно мелко. На сковороде без добавления масла обжарить кедровые орешки и семечки. Семечки и орешки высыпать в контейнер, а в сковороду добавить 2 ст. ложки масла и обжарить дольки чеснока так, чтобы они стали золотистыми. Добавить в контейнер чеснок, зеленый лук, каперсы, кинзу, сок половины лимона и рис. Перемешать и влить 1 ст. ложку оливкового масла. Поперчить.
С помидоров срезать верх и вынуть осторожно мякоть, не повредив стенки и дно помидоров, верхушку сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисом. С перцев также срезать верхушку и вырезать сердцевину с семенами.
Начинить перцы и помидоры рисом и накрыть верхушкой. Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги и поставить на гриль. Запекать до готовности около получаса. Раскрыть фольгу и дать пропитаться запахом гриля еще 3-4 минуты.
Что значит "как"? Чем или каким образом? Если первое, то лучше всего - рис с фаршем (естесственно, посолить, и все остальное по вкусу...) ; если же второе, то, на мой взгляд, лучше нафаршировать помидор, срезав верхнюю часть овоща, аккуратно (!) вырезать внутренности, чайной ложкой положить и придавить начинку, накрыть сверху отрезанной частью. Приятного аппетита!
Ветчина мелко порубленная, также мелко порубленный грецкий орех, чесноктертый сыр все это заправленно майонезом и выкладывается в свежий холодненький помидорчик!) ) Оболденный помидор)
Помидоры фаршированные Помидоры 4 шт. , яйца 2 шт. , майонез, соль, молотый перец (черный) , крабовые палочки 1 маленькая упаковка. Сварить яйца вкрутую. Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Мелко покрошить яйца и перемешать с палочками. Добавить майонез, соль и перец - по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры. Подавать охлажденными.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ6 средних помидорок300 г фарша300 г грибов1 луковицасольперец100 г сыраДля украшения:зеленый горошекзеленьЛук мелко нашинковать. Грибы помыть, почистить и порезать небольшими ломтиками. На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и обжарить с двух сторон. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности. Помидоры помыть, срезать верхушку, и при помощи чайной ложки удалить мякоть. Помидорки наполнить фаршем. Сыр натереть на мелкой терке. Помидорки посыпать сыром, украсить зеленым горошком и зеленью.ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ4 средних размеров помидора, 80-100 г соленых, маринованных или отваренных свежих грибов или 100 г гречневой каши, 2 cт. ложки растительного масла, зеленый лук, перец молотый, укроп, соль по вкусу.У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Соленые грибы, зеленый лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками.Можно фаршировать помидоры и свежими, отваренными с пряностями грибами. Для этого отваренные грибы пропустить через мясорубку, слегка обжарить на растительном масле и добавить в этот фарш 2 ст. ложки сока лимона.Прекрасной начинкой для помидоров может быть и гречневая каша, смешанная с чесноком, специями и слегка обжаренная на растительном масле.Фаршированные помидоры положить на тарелку, полить соком грейпфрута или лимона, украсить зеленью.ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И РИСОМ 1 луковица, 20 г сливочного масла, 4 чашки мясного бульона, 2 чашки длиннозерного риса, 60 г плавленого сыра, 1 упаковка замороженной суповой зелени (желательно смесь из различных видов) , 8 помидоров, соль, перец, 60 г сыра гауда. Почистить и нарезать мелкими кубиками лук. Разогреть, в кастрюле сливочное масло и потушить в нем лук. Долить мясной бульон и довести до кипения. Помешивая, добавить рис, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на маленьком огне на 20 мин. Размять вилкой плавленый сыр, затем добавить его и зелень к рису и хорошо перемешать. Нагреть духовку до 180. Помыть помидоры, срезать с них крышечку, вынуть мякоть и заправить изнутри солью и перцем. Начинить помидоры приготовленной массой. Натереть сыр гауда и посыпать им фаршированные помидоры. Запекать в духовке 15 мин, пока сыр не расплавится. Разложить по тарелкам.
4 крупных твердых помидора, 150-200 г отварной рыбы, 1 ч. л. мелко нарубленных маслин, 0,5 стакана мелко натертого сырого корня сельдерея, 2 ч. л. хрена, 0,5 стакана соуса чили (можно любого другого) , листья салатаПомидоры нарезать крест-накрест, осторожно выскоблить сердцевину. Мелко нарезанную рыбу, маслины, сельдерей, хрен, соус смешать и полученной массой наполнить помидоры. Сверху каждый помидор украсить листиком салата.1 кг помидоров, 300 г желатина, 100 г грибов, 20 г трюфелей, 250 г соуса с мадерой. Снять с помидоров кожицу, срезать верхушки со стороны плодоножки, вырезать из середины часть мякоти с семенами. Приготовить фарш из вареного нарезанного кубиками мяса, трюфелей или грибов, тоже вареных и нарезанных, заправить соусом с мадерой. Нафаршировать помидоры, уложить на противень и запечь в течение 10-15 минут. Подавать блюдо горячим.Помидоры 4шт. , яйца 2шт. , майонез, соль, молотый перец (черный) , крабовые палочки 1 маленькая упаковка. Сварить яйца вкрутую. Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Мелко покрошить яйца и перемешать с палочками. Добавить майонез, соль и перец - по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры. Подавать охлажденнымиПомидоры, фаршированные грибами 8 помидоров, 150 г грибов маринованных или соленых, 2 яйца, 100 г лука репчатого, 15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп. Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.
Сыр+чеснок+ветчина+майонез+горошек
1. Яйцо + сыр + чеснок + майонез2. Творог + чеснок + сметана + зелень + соль3. Каша (гречка, рис) + мясо + зелень4. Любой салат, в который ингридиенты режутся мелко или трутся.А вообще то мне мама в детстве всем, чем угодно, кроме супов, борщей и манной каши фаршировала - я только так ела или с песнями народов мира и "Цыганочкой" с выходом))))
мне нравиться начинка:сыр натертый, чеснок давленный и майонез (густая начинка) сверху втыкаю укропину небольшую веточку....
Да вырезаешь ножиком серединку и фаршируешь. Можно срезанной частью накрыть.Но самое лучшее это на кружки помидоров майонез и чеснок, а наверх тертым сыром засыпать, ну и вкуснотища!
что приготовит из крабовых палочек?
Закуска Рафаэлло
1плавленный сырок дружба
2 крабовые палочки
1 зубок чеснока
1
подробнее...
Что вкусное можно приготовить с крабовых палочек?
КРАБОВЫЙ РУЛЕТИК
Крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр. , чеснок - 2
подробнее...
Что можно приготовить из крабовых палочек, кроме салата?
ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ.
250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан
подробнее...
Что можно быстро и вкусно приготовить из крабовых палочек?
Я тут не давно сделала "Биточки из крабовых палочек" (крабовое мясо)...мои сразу все съели, может и
подробнее...
Чем можно нафаршировать крабовые палочки?
Крабовые палочки фаршированные лососем!
крабовые палочки - 100 г
лосось
подробнее...
Что можно приготовить из крабовых палочек? Что-нибудь оригинальное...
Ты написала - кроме салата, но я все-же напишу рецептик именного его. Мне его недавно посоветовали
подробнее...
как запечь помидоры в духовке
#yaimg10567#Помидоры в духовке
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания,
подробнее...
Подскажите вкусный салат из крабовых палочек.
Салат из крабовых палочек рецепт
Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего,
подробнее...
Пожалуйста подскажите рецепт салата из крабовых палочек!
Бриз
Способ приготовления:
Ветчину и крабовые палочки режем соломкой, сыр натираем на
подробнее...
Салаты С крабовыми палочками
Крабовые палочки, болгарский перец, свежий огурец, корейская морковь. Желательно, чтобы все было
подробнее...
Напишите рецепт какого-нибудь вкусного салата с крабовыми палочками
Салат Нежность с крабовыми палочками
кукуруза - 1 банка
крабовые палочки - 200 г
рис
подробнее...
а как готовить салат с крабовыми палочками?
Все по своему готовят Крабовый салат, а я готовлю его так:
Крабовый салат.
подробнее...
А вы роллы из крабовых палочек делаете?
Попробуйте мой рецепт! Печень трески, варенные яйца и варенный рис. Фаршируем палочки, ставим в
подробнее...
подскажите рецепт фаршированных крабовых палочек, чтоб и вкусно и оригинально было... спасибки...
* 240 г крабовых палочек
* 150 г консервированной горбуши
* 3 яйца
* 3 столовых
подробнее...
пожалуйста, посоветуйте какой салат из крабовх палочек можно сделать, кроме того что с огурцами, кукурузой и рисом...(((
Прикольный салат из лапши "ролтон"
На мелкой тёрке (не в пюре) трём пару морковок, штук 5
подробнее...