помутнел рассол что делать



Автор Ѝлона задал вопрос в разделе Консервирование

Что делать с банками маринованных огурцов, если рассол в них помутнел? и получил лучший ответ

Ответ от Галина[гуру]
Вы видимо забыли положить уксус. Если банка не бомбаж, т. е. крышка не вздута, то их можно оставить в том виде, в котором они есть, огурцы буду соленоватые, но вкусные и хрустящие. Рассол со временем осветлитсяНо если крышка вздута, то надо будет выкинуть или немедленно съесть, если вы это обнаружили в течение 1 - 2 х дней, как это было у меня неделю назад, у нас они были малосоленые и вкусные. А у мамы в этом году банки тоже помутнели. Когда она их открыла, была ужасная вонь, ес-но она их выкинула. Так сто открывайте и дегустируйте - сначала носом, конечно))

Ответ от Валерий Фалеев[гуру]
лучше выкинуть

Ответ от Ксюня Сальваторе[активный]
выкинуть !!!точно говорю там микробывзорвутся еще

Ответ от Ёергей[гуру]
что-то пошло не так во время засолки теперь похоже все, придется выкинуть.

Ответ от Валентина[новичек]
Только выбросить, иначе ботулизма не избежать.

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
Они просто будут кислыми - типа бочковых

Ответ от сергей симонов[эксперт]
вылей рассол и залей родниковой водой, или кипяченой с лимонной кислотой или соком лимона

Ответ от Luchik Solnca[активный]
рассол вылей, промой хорошенько огурчики и свари из них рассольник или сделай салат Оливье... ммм.. вкуснотища будет!!! !ой.. только потом увидела. что ты их только засолила..))

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Попробуйте рассол слить. а залить новым с добаление уксуса Или всё в холодильник Там они не взорвутся

Ответ от Never[эксперт]
открытьвылить рассолпромыть огурцызалить новым рассоломв 50% это помогаетесли не поможет - только выбрасывать останется

Ответ от Елена Мордовская[активный]
слить помутневший рассол и залить новым.

Ответ от Наталья Бабаева[гуру]
можно перекипятить, т. е. сделать новый рассол, но огурцы будут кислые...

Ответ от Елена Корнеева(Лагунова)[гуру]
Сегодня переделывала 2 банки, помутнел рассол. Банки открыть, слить рассол св кастрюлю, содержимое банки промыть кипяч. водой (залить в банку, потрясти и слить). Рассол вскипятить, добавив немного (1/3 чайн. лож.) лимон. к-ты, залить огурцы и стерилизовать 1литр. банку 10 мин., 3-хлитр. --20мин., закатать.

Ответ от BOT@NAR[новичек]
Даже если переделаете, будут невкусные и мягкие, я пробовала. Делайте другие и заливайте 2 раза кипящим рассолом.

Ответ от Василиса[гуру]
Правильно--Даже если переделаете, будут невкусные и мягкие. Можно поставить в холодильник на пару недель. Рассол осветлится, огурцы будут кисловатыми, хотя и не взорвутся. Можно будет и для салатов использовать и для рассольника.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать с банками маринованных огурцов, если рассол в них помутнел?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*