рассол для огурцов



Автор Ѝто - я задал вопрос в разделе Консервирование

Требуется рецепт рассола для огурцов и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
2 ст ложки соли на 1 литр воды
и сверху я кладу мешочек с горчицей, не образовывается плесень и придает огурцам ядренность
я вот так делаю, а если в большой таре, то сахар не кладу
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»
Это - я
Мастер
(1322)
Спасибо)

Ответ от Ђая Снежная[гуру]
огурцы;
зелень;
перец стручковый горький;
вода;
соль;
перец черный горошек.
Приготовление:
Огурцы тщательно помыть в холодной воде и замочить их на пару часов.
Зелень (большой укроп, листья или корень хрена, листья смородины ...) хорошо помыть и разложить в емкости, где будете квасить огурцы.
Я для закваски беру посуду побольше (кастрюлю, банки на 3 литра) . А уже консервировать беру литровые банки.
Также разложить кусочки горького перца.
На 1 литр воды норма - 50гр. соли. Это 2 столовых ложки с большой горкой или полная рюмка в 50 грамм Если соль "экстра" то надо немного меньше. Растворяем соль в холодной воде.
КИПЯТИТЬ НЕ НАДО!! !
На 1 банку огурцов в 3 литра идет 1,5 литра рассола.
Раскладываем огурцы в банки и кастрюли и заливаем рассолом. В кастрюле огурцы надо "придавить". Лучше положить тарелку и поставить что-нибудь тяжелое. Огурцы должны находится полностью в воде.
Банки накрыть крышками и поставить в темное место. Я ставлю под стол и накрываю бумагой.
ПЕРВЫЙ ЭТАП ЗАКОНЧЕН
Огурцы должны "созреть"( поменять цвет, приобрести вкус соленых огурцов, рассол слегка помутнел) . Если вы засолили огурцы в субботу днем, консервировать их будем во вторник.
Если в квартире меньше 25 градусов, то нужно 3-4 суток.
Передерживать тоже не стоит, огурчики перекиснут и даже могут начать портиться.
Консервирование.
Рассол сливаем в кастрюлю, в которой он будет кипеть.
Огурцы выкладываем в свободную посуду и промываем.
Зелень выбрасываем.
Складываем огурцы в чистые банки ( мне удобно банки на 1 литр) . В каждую банку кладем 2-3 горошины перца.
Когда рассол закипит, заливаем им огурчики. Лучше это сделать, когда банки уже стоят в посуде с горячей водой для стерилизации.
Накрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем 7-10 минут. Закатываем банки и перевернув укутываем. Остывшие банки ставим в место для хранения. Я храню соленые огурцы на кухне.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Для засолки в большой ёмкости - на ведро воды 0,5 л банка соли неполная "до плечиков".
ОГУРЦЫ В ОГУРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Перезревшие огурцы потереть на крупную тёрку и в них законсервировать маленькие огурчики, очень вкусно получается. Рецепт (как приготовить) :
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу) , укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Ответ от Марыся[гуру]
Сделай просто соленые, зачем маринованные)

Ответ от Джек кот[гуру]
трехлитровая банка воды + 2 столовые ложки соли с горкой

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Рецепт 1. Огурцы соленые, острые.
Огурцы - 10кг Укроп зеленый - 350г Хрен (корень) - 50г Чеснок - 40г Перец стручковый горький - 10г Черносмородиновый лист - 250г Дубовый лист - 100г Рассол: вода - 5л соль - 300-400г
Рецепт 2. Огурцы - 10кг Укроп зеленый - 300г Эстрагон - 50г Хрен (корень) - 50г Чеснок - 30г Перец стручковый горький - 20г Майоран (сушеный лист) - 5г (8 листиков) Рассол: вода - 5л соль - 300-400г Рецепт
3. Огурцы - 10кг Укроп - 300г Хрен (корень) - 50г Перец стручковый горький - 10г вода - 5л соль - 300-400г
Приятной засолки))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Требуется рецепт рассола для огурцов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*