консервация огурцов без уксуса



Автор Mariy zemlina задал вопрос в разделе Консервирование

Консервирование огурцов без уксуса испортися? и получил лучший ответ

Ответ от Алёнка[активный]
Без уксуса... это получатся солёные огурцы, я каждый год так делаю, мне очень нравится. Вот рецепт.. .
Сначала мы солим огурцы холодным способом. Т. е. заливаем огурцы холодной соленой водой из расчета: 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Огурцы просаливаются примерно 2 суток, пока на поверхности воды не появятся пузырьки и огурцы не потемнеют.
Затем огурцы и зелень вынимают из банок, рассол сливают в кастрюлю или и доводят до кипения, снимая при этом пену. Огурцы и зелень вынимают из банок, споласкивают холодной кипяченой водой и вновь укладывают. Затем огурцы заливают горячим рассолом и закатывают.
Затем банки так же укутывают и ставят на медленное остывание.
Обратите внимание - вам может не хватить рассола для повторной заливки, потому что часть рассола выкипит. Поэтому стоит заранее солить огурцы в банке, чуть большей той, которую вы потом будете закатывать, или ставить на засолку дополнительную банку, которую вы потом не будете закатывать, а просто заберете из нее рассол.

Ответ от Влад Пылеев[гуру]
жди взрывов!!!!

Ответ от Елена Муромская[гуру]
Они просто получаться солеными или не будут стоять.

Ответ от ёжик[гуру]
они с уксусом в тепле стоят, бабахают

Ответ от Оптимистка[гуру]
Если закатаны, то лучше вскрыть и долить (можно просто долить, и снова закрыть) .
Если закрыты пластмассовыми крышками - будут квашеные огурцы (кислые) . Моя мама так раньше солила. Кто любит кисленькое - объеденье, особенно если много чеснока!

Ответ от Lol в печали[гуру]
Есть же рецепты без уксуса.. . Но с обилием соли (так называемые бочковые).. . Для маринадных рецептов без уксуса? Ну если не взорвутся, то скорее всего невкусные будут, нехрустящие...

Ответ от ЁЕРОЕ ИНКОГНИТО[гуру]
если тебе не нравится уксус замени лимонной кислотой иначе все банки взлетят в воздух у огурцов кислоты нет что способствует бурному развитию гнилостных бактерий даже в "стерилизованных" банках

Ответ от Гульнара Абузярова[активный]
А я вообще никогда не добавляю уксус и замечательные огурцы получаются

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
Вместо уксуса можно "лимонку" или аспирин. Иногда ложу сок кислых яблок, но тогда - стерлизовать! Если что - либо из перечисленных положить забыцли - взорвутся обязательно, они в этом отношении очень капризны.

Ответ от Вита Михайлова[гуру]
Без уксуса взорвуться. Лучше открыть банки, прокипятить рассол, добавить уксус, залить рассолом и снова закатать или же добавить еще соли и закрыть капроновой крышкой и сразу в холод.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Никогда не Руси не делали огурцов с уксусом. Как я не уважаю современных грязнуль! Вы прочтите, что говорят, какие там ГМО! Дерьмо жрут!

Ответ от Виталий Надеждин[активный]
Конечно, кроме уксуса надо класть аспирин.

Ответ от Swetik[гуру]
Без уксуса огурцы стоят но не в квартире, надо в подвал))

Ответ от Лилия Федотова[гуру]
Надо срочно поставить банки в холодильник! Вкус будет замечательный! Малосольных огурцов! Как минимум до нового года!

Ответ от Alla Bechvaia[гуру]
нет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Консервирование огурцов без уксуса испортися?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*