пончики как в детстве



Пончики say7

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите пожалуйсто рецепт пончиков! Так хочу, как в детстве с повидлом в школе довали)) ) Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[гуру]
Берлинеры (Пончики с начинкой)
Нам понадобится:
500гр. муки
130 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
1 яйцо
2 желтка
200 мл. холодного молока
12 гр. свежих дрожжей (или 5 грамм сухих)
1/2 чайн. ложка соли
3 ст ложки рома ( я не добавляла)
1 ст. ложка 5% уксуса
Повидло или желе для начинки
растительное масло для жарки
Дрожжи и соль развести в 100 мл. холодного молока и оставить на час стоять при комнатной температуре.
Мягкое масло хорошо взбить с сахаром
Добавить поодиночке яйцо и желтки и ещё раз хорошо взбить. Добавить просеянную муку, разведённые дрожжи, ром, уксус и остальное молоко. Замесить очень мягкое тесто, накрыть и поставить подходить при комнатной температуре пока тесто не увеличится в 2 раза, это может длиться 2 часа.
Когда тесто подойдёт разделить его на 18-20 частей и сделать шарики. при этом поступать так:
Кусочек теста кладём перед собой и придавливаем его как лепёшку
Кладём на эту лепёшку ровную ладошку и начинаем делать кругообразные движения
Ладошку при этом делать бугорком. Тесто под ладошкой как будто танцует
И превращается в упругий ровный шарик. Попробуйте, это совсем не тяжело, а очень важно чтобы берлинеры оставались шариками, а не расплылись как лепёшки. Вот на этом видео можно посмотреть как это делается
Разложить шарики швом вниз на подсыпанное мукой полотенце накрыть прозрачной плёнкой и оставить хорошо подойти. Убрать плёнку и оставить ещё на 30 минут чтобы образовалась тоненькая корочка.
В кастрюле или во фритюре разогреть достаточно раст. масла, берлинеры должны в масле плавать. Масло нагреть не больше чем на 165°, а то берлинеры будут гореть и не пропекутся, жарить на среднем огне.
Жарить так: осторожно, швом на верх опустить берлинеры в масло, накрыть крышкой и выпекать 1 1/2 минуты до золотистого цвета.
Перевернуть, накрыть крышкой и выпекать опять 1 1/2 минут до золотистого цвета. Ещё раз берлинеры повернуть (обязательно) и выпекать 30 секунд.
Вытащить берлинеры из масла и когда все будут готовы, то наполнить их начинкой.
В кондитерский мешочек с длинной, острой насадкой, переложить повидло
Проткнуть берлинер сбоку и вдавить в него немножко повидла. Посыпать берлинеры сахарной пудрой и через 30 минут можно наслаждаться.
Получились очень вкусные берлинеры.
Приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйсто рецепт пончиков! Так хочу, как в детстве с повидлом в школе довали)) ) Спасибо
спросили в Пончики
Пончики из Данкин Донатс
мне нравятся пончики по этому рецепту #yahrefs17272#

вот другой рецепт почти как данкин
подробнее...
спросили в Пончики
дайте пожалуста рецепт вусных пончиков с повидлом
Пончики с повидлом

Тесто: 50гр. дрожжей, 2ст. л. сахара, 0.5л. теплой воды, 2стол. л.
подробнее...
спросили в 493 год
а как приготовить пончики?

ПОНЧИКИ
Я смачиваю руки подсолн. маслом, беру кусочек теста, распластываю его на ладони,
подробнее...

Не смогли бы Вы поделится своим рецептом приготовления пончиков? (см)
Пончики на кислом молоке

Мука пшеничная примерно 1 -1.3 кг
Яйца 3 шт
Кислое
подробнее...

Кто знает рецепт теста Берлинских пончиков(булочек)?Давно ищу...
Берлинские булочки с джемом.

Смешайте половину сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из творога интересненького? Ленивые вареники, пончики и сырники не предлогать, спасибо!
Можете сделать желе из творога очень вкусно получаетса:
1 кг свежего торога разотрите с 200гр
подробнее...

Из деревни привезли много творога и сметаны.Что можно приготовить?
Блюда с творогом я готовлю часто. Вот некоторые из них:

На каждый день
биточки из
подробнее...

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*