пончики с сахарной пудрой



Автор Женёчек задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Помните пончики с сахарной пудрой? Не подскажете как их делать? и получил лучший ответ

Ответ от Пухлик[гуру]
В муку всыпать соду перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца
растереть, развести молоком и, добавив ваниль, постепенно подсыпая
муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
Стаканом вырезать из него кружки. Выемкой меньшего размера из каждого
кружка вынуть середину, придав ему форму кольца. Жарить пончики в
сильно разогретом масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
3 стакана муки, 250 г растительного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ч. л. питьевой содыпончики с сахарной пудрой
МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт,
соль на кончике ножа,
лимонная цедра - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
коньяк или ром - 2 ст. ложки,
творог - 200 г,
миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
изюм - 2 ст. ложки
Приготовление
Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать, добавить сахар и яйца.
Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Пончики
1 кг муки, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей, 2 1/3 стакана воды, сахарная пудра, масло для жарения.
Приготовить тесто безопарным способом, раскатать в тонкий жгут на смазанном растительным маслом столе или противне. Нарезать на части, сделать кольца, разложить их на расстоянии 4-5 см одно от другого После этого жарить в горячем жире до образования золотистой корочки. Затем вынуть шумовкой и положить на решето, покрытое бумажной салфеткой, чтобы лишний жир мог стечь. Когда жир стечет, положить пончики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и другой рецепт 1 кг муки, 15 желтков, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, 1/2 ложки молока, соль, 50 - 60 г дрожжей, 1 рюмка водки, 1 пачка ванильного сахара или 1/2 пачки ванилина, 1 - 1,5 кг кулинарного жира для жарения.
Полстакана муки всыпать в эмалированную кастрюлю или мисочку, залить 1 стаканом кипяченого горячего молока и все быстро перемешать. Дрожжи размешать с 1 чайной ложечкой сахара и несколькими ложками теплого молока (не горячего) , смешать с остуженным заварным тестом, отставить для «подрастания» . Желтки растереть с сахаром (можно с сахарной пудрой) в миске или миксере, добавить опару, остаток муки и молока, все тщательно перемешать. Перемешивая, понемногу добавить растопленное сливочное масло.
Замешивая, надо помнить о том, что тесто должно быть теплым и не очень крутым. Тесто сверху посыпать мукой, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для «подрастания» .
Когда тесто «вырастет» в 2 раза, выложить его на посыпанную мукой кухонную доску и вальком раскатать в пласт 1 см толщины. Вырезать стаканом кружки. В середину каждого кружка положить осушенный конфитюр или повидло и аккуратно слепить круглые пончики. Дощечки посыпать мукой, лучше крупчаткой, разместить на дощечках пончики, прикрыть салфетками, оставить для «подрастания» .
При формовании пончиков руки следует слегка припорошить мукой или смазать жиром.
Когда пончики «подрастут» , опускать их в разогретый жир, удаляя кисточкой с нижней стороны излишки муки. Жарить под крышкой до получения румяного цвета. Затем перевернуть и уже без крышки дожаривать. Готовность пончиков можно проверить тонкой палочкой. Готовые пончики вынуть из жира и уложить на бумагу, чтобы стек лишний жир. Слегка остуженные пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Пончики: масло растительное – 1 л дрожжи – 50 г сахар – 4 ч. ложки молоко 3,2% – 200 мл желтки яичные - 4 шт. мука - 800 г соль - 1 ч. ложка ванилин - 1 ч. ложка масло сливочное - 200 г
Смешайте "живые" дрожжи, сахарный песок и теплое молоко. Оставьте настояться, пока дрожжи не начнут пузыриться. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте муку, дрожжи, ванилин, соль и размягченное сливочное масло. Замесите тесто. Отставьте тесто в теплое место на час, чтобы оно поднялось.
В кастрюлю влейте подсолнечное масло и разогрейте его. Тесто раскатайте толщиной в 2 сантиметра. Сформуйте из него пончики и обжарьте в масле. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
По этому рецепту выпекаю колечки:
ТЕСТО: 3 яйца + 1 ст. сахара взбить
0,5 кг творога
по 1 ч. л соды (не гасить) и соли. Все без верха.
3 ст. муки ( сыпьте постепенно, может понадобиться чуть больше)
Замесить мягкое, нежное, нелипнущее тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки ( средние) и другой подходящей формой отверстие посередине. Кстати, тесто от отверстий я тоже жарю-получаются колобки на радость детворе !
Жарить колечки во фритюре-я наливаю в сковороду масло побольше, чем для пирожков и жарь с двух сторон.
Однажды я делала их размером с жёлудь, они увеличились в размере почти в 3 раза. Мы их, как семечки, весь вечер кушали!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Что конкретно? Пончики или сахорную пудру?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помните пончики с сахарной пудрой? Не подскажете как их делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*