Молочные поросята
Автор Ђ@ТЬЯН@ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить молочного поросенка? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Наше семейное блюдо, доставшееся мне по наследству от бабушки-донской казачки.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОРОСЕНОК.
Рассказываю все по порядку.
Беру молочного поросенка весом 2-2,5 кг, промываю его, обсушиваю полотенцами, натираю солью внутри и снаружи, убираю в холодильник и готовлю начинку:
Гречку отвариваю до полуготовности, печень говяжью режу брусочками, а лук мелко шинкую, всё обжариваю на масле, смешиваю с гречкой. Добавляю в начинку мелко рубленые варёные яйца, солю, перчу, добавляю те пряности, которые сочту нужным, хмели-сунели-обязательно. Пропорции не скажу, все делаю на глаз. Но два стакана гречки и полкило печени-точно надо!
Фарширую свинку начинкой, зашиваю белыми суровыми нитками брюшко, разогреваю духовку до 230 градусов, на противень кладу две реечки из березы, смазываю их маслом.
Кладу поросёнка ( чтобы он не пришкворился к противню) на эти реечки, сверху мажу шкурку порося сметаной, готовлю его при 230 градусах минут 20-25. Потом постепенно делаю огонь меньше, снижая до 180 градусов, смотрю на него каждые 5-7 минут, чтобы не дай Бог, не припалить! А что вы думали? Дело хлопотное! !
Для придания коже поросенка румяности, обязательно смазываю ее водкой. При желании можно пропустить рюмашку и за себя, великого кулинара!!)) )
Приглядываю за поросенком в течении 1,5 часов, поливаю его иногда вытопившимся жирком.
Потом вынимаю из духовки и самым наиковарнейшим способом втыкаю ему нож под лопатку! Если сок, который вытек, прозрачен, то свин готов! до мозга костей!) )
Рекомендую подавать его на большом блюде с овощами, сметанной подливой, кашей, которой он нафарширован и всякими изысками в виде маринованных слив и вишен. Обязательно подайте к поросенку хрен!! ! Без хрена-это и не поросенок вовсе!
Красотищща и вкуснотищща! Приятного аппетита!
Работает ли ресторан Прага в Москве??
Роберто Кавалли купил легенду у Тельмана Исмаилова. На месте "Праги" он планирует открыть свой
подробнее...
Откуда вообще пошел миф о том, что "китайцы едят детей"?
У Вас неправильная информация. Едят не детей, а абортированные утробные плоды .
Это считается
подробнее...
как запечь поросёнка
ПОРОСЕНОК ЗАПЕЧЕНЫЙ ЦЕЛИКОМ
1. Тушку поросенка хорошо помыть.
2. Натереть снаружи и
подробнее...
Как называется это блюдо?
Лечон ( Lechon) — праздничное национальное филиппинское блюдо, нашпигованный поросенок, жаренный на
подробнее...
Руккола, каперсы, высокая кухня... Тут кто-нибудь еще голубцы в пищу употребляет или это пережитки и не гламурно?
люблю голубцы и готовлю довольно часто- ну раз в две недели точно, а вот каперсы не понимаю- не моя
подробнее...
Вьетнамские поросята
Уважаемые читатели, желающие заниматься выращиванием вьетнамских свиней, обратите особое внимание
подробнее...
как лечить понос у месячных поросят? поросята едят корм СК11 и пьют воду, от чего понос незнаю
Это инфекция, ПАРАТИФ. В вет. аптеках продают сыворотку от этого заболевания, нужно срочно
подробнее...
сколько сосков у свеньи
Бытует мнение, что свинья, мол, тогда хороша, когда у нее рождается больше 15 поросят за раз, а
подробнее...
Как содержать в квартире декоративную (малюсенькую) свинку?
❤ ❤
Выведены мини-свиньи были в середине прошлого века путём скрещивания в
подробнее...
Что из себя представляет ПОЛТАВСКАЯ крупа?
Из пшеницы вырабатывают крупы манную, полтавскую и крупу Артек.
Манную крупу получают
подробнее...
Каким хозяйством(животноводство) выгодней заниматься?
эт прям как в анекдоте.
Купил мужик дом в деревне и спрашивает: а что выгоднее разводить? Ему
подробнее...
понос у поросят 2 месяца
При появлении поноса поросятам дают молочные подкормки, так как зерновые корма, содержащие много
подробнее...
сколько лет живет кобан
Кабан вряд ли нуждается в подробном внешнем описании. Длина его более 1,5 м, вепрь может весить 250
подробнее...
Памятники животным. Где? Кому? За что? Самый дорогой памятник животному?
Самым известным из всех памятников животным, хотя они в данном случае являются вымышленными,
подробнее...