Автор Ђамара Калыняк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить вкусно поросёнка целиком? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Поросенок жареный целиком с гречневой кашей
Тушку поросенка ошпарить горячей водой и счистить щетину ножом. Если всю щетину при этом удалить не удастся, тушку придется опалить. Затем тушку разрезают вдоль по грудной клетке и брюшку, удаляют внутренности, промывают.
У тушек весом до 4 кг перед тепловой обработкой надрубают только позвоночник между лопатками со внутренней стороны, а также кость таза до позвоночника. Этим достигается равномерное прожаривание. После этого тушку распластывают (отгибают бока) .
Тушки весом более 4 кг разрубают вдоль позвоночника на половинки, более 6 кг - на 4-6 частей.
Обработанную тушку поросенка посолить снаружи и внутри и распластать ее. Положить на противень с жиром, кожей вверх, смазать сметаной и жарить в духовке, периодически смазывая кожу жиром, но не поливая выделяющимся из мяса соком и не переворачивая. Продолжительность жарки 50-60 минут. Определить готовность можно, проткнув заднюю ножку в самом толстом месте до кости; если выделяющийся при этом сок бесцветен, мясо прожарилось.
У готовой тушки отрезать голову, разрубить тушку вдоль пополам, затем каждую половинку разрубить поперек на порционные куски. Уложить, придав форму целого поросенка, на блюдо с гречневой кашей и полить жиром. Отдельно в соуснике подать мясной сок. Гречневую кашу перед подачей слегка поджарить с жиром и смешать с рублеными крутыми яйцами. Можно добавить также пассерованный репчатый лук.
поросенок 1 шт.
сало свиное 300 г.
сметана 100 г.
гречневая каша
яйца 2-4 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! =)
напои парасенка коньяком, пусть полакает как свинья до галюников и потом загоняй в духовку обвернутого фальгой, чтоб получилось в собственном соку ...
Как повкуснее приготовить молочного поросеночка (целиком)?
Поросенок фаршированный, зажаренный целиком
Молочный поросенок 1 шт
Для начинки:
подробнее...
Как приготовить жареного поросенка целиком можно фарщированного
Вам потребуются: поросенок - 1-1.5 кг; для начинки: крупа гречневая - 500г; лук репчатый - 2 шт. ;
подробнее...
Как называется это блюдо?
Лечон ( Lechon) — праздничное национальное филиппинское блюдо, нашпигованный поросенок, жаренный на
подробнее...
Скажите, пожалуйста, какие части свинины лучше всего покупать и для каких блюд? Чем они между собой различаются?
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.
подробнее...
подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...
ужин по русски! Подскажите, пожалуйста, примерное красивое русское меню на ужин, спасибо!
Смотря на сколько человек этот ужин, если будут гости то можно сделать "понемногу, но всего... ", а
подробнее...
Что можно приготовить из картофельного пюре? Чтобы вкусно
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Состав
картофель - 1,5 кг,
масло сливочное
подробнее...
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...
Хочу на ужин приготовить говядину целым куском в духовке.
Самое лучшее - толстый край, он же рибай. Из него делается классический ростбиф. Можно взять и
подробнее...
Что такое авсень?
АВСЕНЬ, Овсень, Таусень, Усень — Бог, возжигающий солнечное колесо и дарующий свет миру,
подробнее...
ЧТо такое орегано?
То же самое, что душица. Продается обычно в сушеном виде в обычных магазинах (как правило, в
подробнее...