поросенок жареный целиком



Автор Ђамара Калыняк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусно поросёнка целиком? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Поросенок жареный целиком с гречневой кашей
Тушку поросенка ошпарить горячей водой и счистить щетину ножом. Если всю щетину при этом удалить не удастся, тушку придется опалить. Затем тушку разрезают вдоль по грудной клетке и брюшку, удаляют внутренности, промывают.
У тушек весом до 4 кг перед тепловой обработкой надрубают только позвоночник между лопатками со внутренней стороны, а также кость таза до позвоночника. Этим достигается равномерное прожаривание. После этого тушку распластывают (отгибают бока) .
Тушки весом более 4 кг разрубают вдоль позвоночника на половинки, более 6 кг - на 4-6 частей.
Обработанную тушку поросенка посолить снаружи и внутри и распластать ее. Положить на противень с жиром, кожей вверх, смазать сметаной и жарить в духовке, периодически смазывая кожу жиром, но не поливая выделяющимся из мяса соком и не переворачивая. Продолжительность жарки 50-60 минут. Определить готовность можно, проткнув заднюю ножку в самом толстом месте до кости; если выделяющийся при этом сок бесцветен, мясо прожарилось.
У готовой тушки отрезать голову, разрубить тушку вдоль пополам, затем каждую половинку разрубить поперек на порционные куски. Уложить, придав форму целого поросенка, на блюдо с гречневой кашей и полить жиром. Отдельно в соуснике подать мясной сок. Гречневую кашу перед подачей слегка поджарить с жиром и смешать с рублеными крутыми яйцами. Можно добавить также пассерованный репчатый лук.
поросенок 1 шт.
сало свиное 300 г.
сметана 100 г.
гречневая каша
яйца 2-4 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! =)

Ответ от Olezzka[гуру]
напои парасенка коньяком, пусть полакает как свинья до галюников и потом загоняй в духовку обвернутого фальгой, чтоб получилось в собственном соку ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусно поросёнка целиком?

Как повкуснее приготовить молочного поросеночка (целиком)?
Поросенок фаршированный, зажаренный целиком

Молочный поросенок 1 шт
Для начинки:подробнее...
спросили в Оски
Как приготовить жареного поросенка целиком можно фарщированного
Вам потребуются: поросенок - 1-1.5 кг; для начинки: крупа гречневая - 500г; лук репчатый - 2 шт. ;
подробнее...

Как называется это блюдо?
Лечон ( Lechon) — праздничное национальное филиппинское блюдо, нашпигованный поросенок, жаренный на
подробнее...
спросили в Лангет
Скажите, пожалуйста, какие части свинины лучше всего покупать и для каких блюд? Чем они между собой различаются?
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.подробнее...

подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ужин Зразы
ужин по русски! Подскажите, пожалуйста, примерное красивое русское меню на ужин, спасибо!
Смотря на сколько человек этот ужин, если будут гости то можно сделать "понемногу, но всего... ", а
подробнее...

Что можно приготовить из картофельного пюре? Чтобы вкусно
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Состав
картофель - 1,5 кг,
масло сливочное
подробнее...

Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...
спросили в Ростбиф
Хочу на ужин приготовить говядину целым куском в духовке.
Самое лучшее - толстый край, он же рибай. Из него делается классический ростбиф. Можно взять и
подробнее...

Что такое авсень?
АВСЕНЬ, Овсень, Таусень, Усень — Бог, возжигающий солнечное колесо и дарующий свет миру,
подробнее...

ЧТо такое орегано?
То же самое, что душица. Продается обычно в сушеном виде в обычных магазинах (как правило, в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*