Портвейн что это
Автор Ёпиногрызлик задал вопрос в разделе Напитки
Что такое портвейн? Он отличается от вермута?)) ) И чем??? и получил лучший ответ
Ответ от Free[гуру]
портвейн это портвейн а вермут это вермут ; это как коньяк и виски только разница более ощутима
Ответ от MARINA*SEAWAVE[гуру]
Портве́йн (от нем. Portwein), по́рто (от порт. Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Доуру. Согласно международному маркетинговому праву, название «портвейн» имеют право носить только напитки, произведенные в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии.
Слово «портвейн» происходит от названия одного из главных портов Португалии — Порту. Через данный порт экспортировали крепкие вина, изготавливаемые из винограда, растущего в долине реки Доуру. В Англии их называли «вино-порто» или «порто-вино» .
Портве́йн (от нем. Portwein), по́рто (от порт. Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Доуру. Согласно международному маркетинговому праву, название «портвейн» имеют право носить только напитки, произведенные в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии.
Слово «портвейн» происходит от названия одного из главных портов Португалии — Порту. Через данный порт экспортировали крепкие вина, изготавливаемые из винограда, растущего в долине реки Доуру. В Англии их называли «вино-порто» или «порто-вино» .
Ответ от ПОВАР[гуру]
Ве́рмут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями.
Первоначально вермуты делали исключительно из белых вин. В наше время виноматериалы для изготовления вермутов могут изготавливаться как из белого, так и красного винограда.
Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник — 18-20 %, мята — 9-11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7-8 %, чёрная бузина — 5-6 %, мускатный орех — 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.
Помимо полыни характерную горечь вермуту придаёт кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра. Цветы бузины в сочетании с плодами кориандра и лимонной коркой могут развить в напитке сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевёловая ягода и зверобой добавляют в вермут смолистые оттенки. Мелисса, котовник и лимонная полынь придают букету цитрусовую ноту. А для смягчения контраста столь противоречивых компонентов в вермут в небольших количествах добавляют настои ромашки, гвоздики и ирисового корня. Виноделы считают, что эти составляющие способны мягко объединить весь комплекс ароматов вермута. А для закрепления букета используют сочетание экстрактов ванили, кардамона и аира.
Все растительные добавки подсушивают и растирают, а затем настаивают на водно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс около двадцати дней. За это время эфирные масла, смолы и прочие вещества растворяются и составляют необходимый букет. Перед воссоединением и экстракт, и вино-основа тщательно очищаются и фильтруются. Потом к ним добавляют ещё два необходимых ингредиента, сахар и спирт: первый — для того, чтобы сгладить излишнюю горечь экстракта, а второй — для лучшего растворения ароматических веществ и консервации. Дальше напиток проходит через стадию стабилизации — охлаждается до температуры минус 5 градусов и вновь фильтруется. После чего постепенно в течение недели восстанавливается нормальная комнатная температура.
Общая же продолжительность обработки до розлива может составлять от двух месяцев до одного года.
Ве́рмут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями.
Первоначально вермуты делали исключительно из белых вин. В наше время виноматериалы для изготовления вермутов могут изготавливаться как из белого, так и красного винограда.
Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник — 18-20 %, мята — 9-11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7-8 %, чёрная бузина — 5-6 %, мускатный орех — 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.
Помимо полыни характерную горечь вермуту придаёт кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра. Цветы бузины в сочетании с плодами кориандра и лимонной коркой могут развить в напитке сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевёловая ягода и зверобой добавляют в вермут смолистые оттенки. Мелисса, котовник и лимонная полынь придают букету цитрусовую ноту. А для смягчения контраста столь противоречивых компонентов в вермут в небольших количествах добавляют настои ромашки, гвоздики и ирисового корня. Виноделы считают, что эти составляющие способны мягко объединить весь комплекс ароматов вермута. А для закрепления букета используют сочетание экстрактов ванили, кардамона и аира.
Все растительные добавки подсушивают и растирают, а затем настаивают на водно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс около двадцати дней. За это время эфирные масла, смолы и прочие вещества растворяются и составляют необходимый букет. Перед воссоединением и экстракт, и вино-основа тщательно очищаются и фильтруются. Потом к ним добавляют ещё два необходимых ингредиента, сахар и спирт: первый — для того, чтобы сгладить излишнюю горечь экстракта, а второй — для лучшего растворения ароматических веществ и консервации. Дальше напиток проходит через стадию стабилизации — охлаждается до температуры минус 5 градусов и вновь фильтруется. После чего постепенно в течение недели восстанавливается нормальная комнатная температура.
Общая же продолжительность обработки до розлива может составлять от двух месяцев до одного года.
Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
Ну, портвейн - типа вино, а вермут - это обычная наливка, но типа по научному так называется.
Ну, портвейн - типа вино, а вермут - это обычная наливка, но типа по научному так называется.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое портвейн? Он отличается от вермута?)) ) И чем???
Если человек выпивает каждый день 1,5-2 литра пива (минимум) и сам понимает, что это уже слишком, но
Два литра пива = 250 мл. водки. В силу своей технологии производства, пиво сохраняет свои
подробнее...
Что такое фуагра и как его приготовить???
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими
подробнее...
спросили в Другое Ruby
Кто придумал портвейн?
Портвейн – название этому напитку дал город Порту, в окрестностях которого, в долине реки Дору,
подробнее...
Кто придумал портвейн?
Портвейн – название этому напитку дал город Порту, в окрестностях которого, в долине реки Дору,
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое " Портвеин" и от куда он родом? пьют ли его в европе и как он называется? может есть знамениты марки портвейн
В XVII веке многочисленные военные конфликты между Францией и Англией привели к тому, что
подробнее...
Что такое " Портвеин" и от куда он родом? пьют ли его в европе и как он называется? может есть знамениты марки портвейн
В XVII веке многочисленные военные конфликты между Францией и Англией привели к тому, что
подробнее...
спросили в Напитки
портвейн хорошее вино? или это просто - бормотуха?
Портвейн — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Доуру. Портвейн
подробнее...
портвейн хорошее вино? или это просто - бормотуха?
Портвейн — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Доуру. Портвейн
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Legoland
Плохая память на лица - как это называется?
Привет!
В моих лекциях по общей психолгии нашла только "просопагнозия"...
подробнее...
Плохая память на лица - как это называется?
Привет!
В моих лекциях по общей психолгии нашла только "просопагнозия"...
подробнее...
Что приготовить из чернослива?
Все очень просто и вкусно. Слегка размоченый чернослив (или не размоченный, если нет времени)
подробнее...
спросили в 132 год 1961 год
Что сколько стоило в СССР В данной статье предлагается вспомнить цены времён СССР (после реформы 1961 года).
Стипендия у студентов была 40 руб. , а не 50. Молодой специалист после окончания ВУЗа получал 105
подробнее...
Что сколько стоило в СССР В данной статье предлагается вспомнить цены времён СССР (после реформы 1961 года).
Стипендия у студентов была 40 руб. , а не 50. Молодой специалист после окончания ВУЗа получал 105
подробнее...
спросили в Необычное
Рецепт самого необычного свидания? А что запомнилось Вам?
моё необычное свидание было 25 лет назад. Она позвонила и спросила разрешения переночевать у меня.
подробнее...
Рецепт самого необычного свидания? А что запомнилось Вам?
моё необычное свидание было 25 лет назад. Она позвонила и спросила разрешения переночевать у меня.
подробнее...
спросили в Общество
Вы знаете, что раньше можно было купить на один рубль? ++
не сыпь мне соль на
подробнее...
Вы знаете, что раньше можно было купить на один рубль? ++
не сыпь мне соль на
подробнее...
спросили в Равиоли
Что такое консоме?
Консоме - французский крепкий бульон из лучших сортов мяса или дичи, часто с пряностями. Подается в
подробнее...
Что такое консоме?
Консоме - французский крепкий бульон из лучших сортов мяса или дичи, часто с пряностями. Подается в
подробнее...
спросили в 777 год
Прилично ли будет угостить вас портвейном "777"??))
Ооооо)) )
Сколько лет, сколько зим) )
Дворик
подробнее...
Прилично ли будет угостить вас портвейном "777"??))
Ооооо)) )
Сколько лет, сколько зим) )
Дворик
подробнее...
спросили в Напитки
Вино порошковое, что это? Как его отличить от нормального?
Порошковое вино- искусственное.
Это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем
подробнее...
Вино порошковое, что это? Как его отличить от нормального?
Порошковое вино- искусственное.
Это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем
подробнее...
Существует ли мистическое различие на какую часть тела нанести татуировку?
Да, если на рисунке:
-цепи.. .
Хочешь, на теле своем нарисую тату В виде цепей, что
подробнее...
Как сделать фуагра в домашних условиях?
Фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом. Гуся
подробнее...