посолить огурцы



Автор Зухра Кадиева задал вопрос в разделе Консервирование

как вкусно посолить огурцы и получил лучший ответ

Ответ от Инна Лаинская[гуру]
«Маринованные помидоры» .
В чистую 3 – х. литровую банку сложить на дно:
½ луковицы, ½ моркови, хрен, листья смородины, 3-4 дольки чеснока, 2 листа лаврушки, перец горошком, болгарский перец – 1 шт. , сухой укроп, можно при желании добавить ½ жгучего перца (для острых помидор) или цельную гвоздику и немного корицы, яблоко (для сладких, пикантных) .
Чистую помидору уложить в банки, залить кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 мин.
Кипяток из помидор слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 трехлитровую банку – 1 ст. л. эссенции, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Когда рассол закипит, залить помидоры, закатать.
«Маринованные огурцы» .
Технология такая, как и при мариновании помидор, но в рассол кладем: на 3 литровую банку
1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли.
Из 5 кг. огурцов выходит 3 банки по 3 литра.

Ответ от Наталья[гуру]
ВКУСНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
на одну трехлитровую банку, небольшие огурцы, на 1 банку уходит где то 2-2,5 кг, листья хрена - 2 шт, толстые ветки укропа 1 шт, чеснок - 3-5 зубков, перец горошком 10 горошин, кипяток, 2 ст ложки сахара,
2 ст ложки соли (70 грамм) , 70 г уксуса.
Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде (если много огурцов я замачиваю в чистой ванне, если мало в тазу) . Затем огурцы хорошо помыть. Помыть листья хрена и укроп. Обрезать с огурцов "попки". На дно банки положить перец горошком, 1 порванный листа хрена, укроп и очищенный чеснок. Затем уложить огурцы, верхний слой огурцов накрыть листьями хрена. Первый раз залить кипятком и дать постоять 20 минут, пока будет закипать вода для закатки. Через 20 минут воду с огурцов вылить. Налить в банку уксус, насыпать соль, сахар, залить все кипятком, накрыть крышкой, закатать, пеервернуть банки крышкой вниз, укутать не более чем на 4 часа, а то огурцы "переварятся" и не будут хрустящими.

Ответ от Алсу Alsu[активный]
У меня это называется квашенные огурцы!
Вначале рецепт рассола: На одну 3-х литровую банку 3 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Любые специи, которые используете при солении огурцов, кроме чеснока. Залить этим рассолом уложенные в банки огурцы, накрыть и поставить в темное место при комнатной температуре на 3 дня.
Через 3 дня огурцы достать из банки, промыть водой. Специи убрать (выкинуть). Рассол ( если не помутнел) вскипятить. Если рассол помутнел, я варю новый, точно такой же.
Все снова сложить в банку (огурцы и свежие специи) и залить горячим рассолом. Огурцы получаются очень вкусные, ароматные и хрустящие.
Еще, что важно:)) )
Обычно у меня получается огурцов на три 3-х литровые банки, после замачивания (сквашивания), огурцы уменьшаются (сжимаются) и при перекладывании вместо трех банок надо будет всего две.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Огурцы соленые
Соль развести в холодной воде. В трехлитровую банку уложить половину приправ, потом огурцы и сверху остатки приправ. Залить рассолом. Сутки – трое держать в комнате, чтобы заквасились и побулькали, а потом на холоде. Если при закваске бульон сильно помутнел, его сливают, кипятят, остужают, сливают прозрачный и заливают огурцы.
3 кг огурцов, 280 г соли, 30 г сахара, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, 10 листьев вишни, головка чеснока

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Огурцы " БЫСТРЫЕ "
В 3-х литровые стерилизованные банки кладёте специи: укроп, чеснок, перец горошком и душистый всё что вам нравится, можно добавить гвоздику. Каждый огурец завернуть в хреновые листы и сложить в банку. Заливка: на литр воды 2 стол. ложки соли и одну столовую ложку сахара. Заливаем огурцы, закрываем капроновой крышкой как остынут сносим в подвал, а у кого есть погреб ещё лучше. Хранятся до весны отлично. Забыла: добавляем чайную ложку эссенции.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Огурцы соленые
Для приготовления 10 кг. огурцов Вам потребуется:
- укропа - 150г
- корня хрена - 30г
- хрена - 30 листьев
- чеснок - 2-3 головки
- жгучего красного перца - 1-2 стручка
- листьев петрушки, сельдерея, и черной смородины - 50 г
- рассол из расчета 700 г соли на 10 л воды.
Засолку огурцов можно производить в любую имеющуюся в доме посуду: деревянные бочки, эмалированные кастрюли, керамические или стеклянные сосуды, баллоны. При этом имеющуюся зелень нужно тщательно перебрать, промыть, нарезать. Зелень кладем на дно бочки, затем ряд огурцов вертикально, слой зелени, снова ряд огурцов, заливаем зелень. Для 10 кг огурцов нам нужно подготовить 300 - 700 г зелени. В качестве добавок можно использовать дубовые, вишневые листья, эстрагон, смесь майорана, чабра, базилика и других пряных растений.
Наполненные сосуды следует плотно закрыть и залить рассол. Для стимуляции развитие молочнокислых бактерий, первые несколько дней емкости с огурцами выдерживают при относительно высокой температуре (15 - 20'С) , и лишь потом помещают в сухое холодное помещение и хранят при температуре от 1 до 4'С.

Ответ от Zanoza[гуру]
Складываем в банки огурцы с приправами (очень плотно),
заливаем крутым кипятком и тут же сливаем (осторожно, не обожгитесь).
Эту же воду ставим на огонь, добавляем соль (на 1,5 литра ~100 граммов),
доводим до кипения и снова заливаем в банки.
Сразу закрываем капроновой крышкой, после остывания убираем в холод.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно посолить огурцы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*