Автор STM задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
У кого есть рецепт постного плова? и получил лучший ответ
Ответ от Rizhulya05[гуру]
я в офисе готовлю постный плов с квашеной капустой. Все тоже самое, только капуста. Моим очень нравится
Ответ от Дядя Саша[гуру]
рис жарить на подсолнечном масле в сковороде, пока не пожелтеет.
залить водой где-то на два пальца выше риса и сразу добавить вегету по вкусу (пробовать воду)
плов-не плов, но вкус совсем другой
рис жарить на подсолнечном масле в сковороде, пока не пожелтеет.
залить водой где-то на два пальца выше риса и сразу добавить вегету по вкусу (пробовать воду)
плов-не плов, но вкус совсем другой
Ответ от Любовь волкова[гуру]
2 луковицы режете крупно и обжариваете с 2 ч. л. соли на
(кукурузном :)), оливковом:)) , соевом 🙂 - в порядке "вкусности") масле до карамельного состояния. Тем временем режете соломкой ~300 гр. моркови (3-5 шт)
Кладёте морковь в казан, добавляете зиру, красный и чёрный перец + 2 ст. л. томата и обжариваете до мягкости.
Наливаете 1 литр воды, после закипания кладете 1ст. л. сахара (можно мёда) и вот здесь, пока оно кипит 10-15 минут, Вы можете добавить туда:
изюм, 1/2 стакана
кураги 1 стакан
чернослива 5-6 штук. Либо что-то одно, либо всё вместе;
замоченный горох нут (но тогда еще с ним поварить 20 минут)
айву, разрезанную на 4-8 частей.. .
Можно ничего этого не добавлять, НО! в этом случае желательно положить чеснока (головку, либо разделенную на дольки) .
Ну вот, теперь-то, наконец-то, кладете туда промытый рис (самый лучший сейчас из доступных - рис для ризотто) в количестке 0,5 кг.
Даёте закипеть раномерно распределив рис по поверхности, делаете в нескольких местах аккуратно проколы "до дна" и покипятив на большом огне открытым в течение 7минут, закрываете крышку и убавляете огонь до min. Через 30 минут плов готов!
2 луковицы режете крупно и обжариваете с 2 ч. л. соли на
(кукурузном :)), оливковом:)) , соевом 🙂 - в порядке "вкусности") масле до карамельного состояния. Тем временем режете соломкой ~300 гр. моркови (3-5 шт)
Кладёте морковь в казан, добавляете зиру, красный и чёрный перец + 2 ст. л. томата и обжариваете до мягкости.
Наливаете 1 литр воды, после закипания кладете 1ст. л. сахара (можно мёда) и вот здесь, пока оно кипит 10-15 минут, Вы можете добавить туда:
изюм, 1/2 стакана
кураги 1 стакан
чернослива 5-6 штук. Либо что-то одно, либо всё вместе;
замоченный горох нут (но тогда еще с ним поварить 20 минут)
айву, разрезанную на 4-8 частей.. .
Можно ничего этого не добавлять, НО! в этом случае желательно положить чеснока (головку, либо разделенную на дольки) .
Ну вот, теперь-то, наконец-то, кладете туда промытый рис (самый лучший сейчас из доступных - рис для ризотто) в количестке 0,5 кг.
Даёте закипеть раномерно распределив рис по поверхности, делаете в нескольких местах аккуратно проколы "до дна" и покипятив на большом огне открытым в течение 7минут, закрываете крышку и убавляете огонь до min. Через 30 минут плов готов!
Ответ от Ўлия Королева[гуру]
Рис перебрать, промыть, залить водой.
Разогреть масло в казане, обжарить чеснок, выбросить. Засыпать в масло зиру, кориандр, капсулу кардамона, обжарить. Добавить лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета, затем морковь, обжаривать до мягкости. Затем грибы четвертинками, обжариваем 3 мин, потом маленькую банку кукурузы, горсть промытого изюма. Добавим немного куркумы (халди) . Солим, засыпаем рис, втыкаем в рис целый красный перец и зубки чеснока, заливаем кипятком и варим до готовности. Перемешиваем.
Рис перебрать, промыть, залить водой.
Разогреть масло в казане, обжарить чеснок, выбросить. Засыпать в масло зиру, кориандр, капсулу кардамона, обжарить. Добавить лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета, затем морковь, обжаривать до мягкости. Затем грибы четвертинками, обжариваем 3 мин, потом маленькую банку кукурузы, горсть промытого изюма. Добавим немного куркумы (халди) . Солим, засыпаем рис, втыкаем в рис целый красный перец и зубки чеснока, заливаем кипятком и варим до готовности. Перемешиваем.
Ответ от Irina leshchenko[гуру]
Постный плов.
На постном масле обжариваю лук, морковка, сырые грибы, высыпаю длинный рис, соль, специи по вкусу, перемешиваю, заливаю кипятком и тушу как обычный плов до готовности.
Сытное и очень вкусное блюдо.
Постный плов.
На постном масле обжариваю лук, морковка, сырые грибы, высыпаю длинный рис, соль, специи по вкусу, перемешиваю, заливаю кипятком и тушу как обычный плов до готовности.
Сытное и очень вкусное блюдо.
Ответ от KIPIW[гуру]
Во время поста актуален овощной плов. Пробовала разные наборы продуктов остановилась на следующем:
Рис Басмати - примерно полстакана на человека сухого риса. Рис перебрать, промыть, залить водой.
Разогреть масло в казане, обжарить чеснок, выбросить. Засыпать в масло зиру, кориандр, капсулу кардамона, обжарить. Добавить лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета, затем морковь, обжаривать до мягкости. Затем грибы четвертинками, обжариваем 3 мин, потом маленькую банку кукурузы, горсть промытого изюма. Добавим немного куркумы (халди) . Солим, засыпаем рис, втыкаем в рис целый красный перец и зубки чеснока, заливаем кипятком и варим до готовности. Перемешиваем.
Во время поста актуален овощной плов. Пробовала разные наборы продуктов остановилась на следующем:
Рис Басмати - примерно полстакана на человека сухого риса. Рис перебрать, промыть, залить водой.
Разогреть масло в казане, обжарить чеснок, выбросить. Засыпать в масло зиру, кориандр, капсулу кардамона, обжарить. Добавить лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета, затем морковь, обжаривать до мягкости. Затем грибы четвертинками, обжариваем 3 мин, потом маленькую банку кукурузы, горсть промытого изюма. Добавим немного куркумы (халди) . Солим, засыпаем рис, втыкаем в рис целый красный перец и зубки чеснока, заливаем кипятком и варим до готовности. Перемешиваем.
Ответ от Sonikmaster[гуру]
Идея вкусного риса от Roz, рис замачивать и промывать до белого цвета, откинуть на сито металлическое что бы вода стекла, потом в казан на протушенное мясо с овощами, не мешая дать "подсохнуть" рису. Потом залить водой в которой размешаны приправы и соль для плова, аккуратно по стенке казана влить .Когда почти, но не готов рис воткнуть несколько зубков чеснока. Готовый плов завернуть в полотенце на пару часиков что бы рис "дошёл"....Песня, для нормального плова с мясом.
Идея вкусного риса от Roz, рис замачивать и промывать до белого цвета, откинуть на сито металлическое что бы вода стекла, потом в казан на протушенное мясо с овощами, не мешая дать "подсохнуть" рису. Потом залить водой в которой размешаны приправы и соль для плова, аккуратно по стенке казана влить .Когда почти, но не готов рис воткнуть несколько зубков чеснока. Готовый плов завернуть в полотенце на пару часиков что бы рис "дошёл"....Песня, для нормального плова с мясом.
Ответ от Dudu1953[гуру]
Это уже не плов, а каша.
Это уже не плов, а каша.
Ответ от Lyuda[гуру]
Обжарить на раст. масле лук, морковь, грибы и смешать с отваренным рисом.
Обжарить на раст. масле лук, морковь, грибы и смешать с отваренным рисом.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плов с сушеными фруктами и орехами
2 стакана риса
по горсти кураги, изюма
несколько фиников
чернослив
4-5 грецких орехов
2 ст. ложки меда
соль
В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис. Добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, нарезанные на полоски финики и чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию) . Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.
Плов с сушеными фруктами и орехами
2 стакана риса
по горсти кураги, изюма
несколько фиников
чернослив
4-5 грецких орехов
2 ст. ложки меда
соль
В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис. Добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, нарезанные на полоски финики и чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию) . Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.
Ответ от *Елена *[гуру]
Самый простой рецепт: все как на обычный плов (лук, морковь, рис) , только вместо мяса положить томатную пасту. Моей дочери очень нравится.
Приятного аппетита.
Самый простой рецепт: все как на обычный плов (лук, морковь, рис) , только вместо мяса положить томатную пасту. Моей дочери очень нравится.
Приятного аппетита.
Ответ от Вася[гуру]
Посмотрите здесь:
Посмотрите здесь:
Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт постного плова
В чугунок налить немного растительного масла, положить полкило грибов (шампиньоны или опята вареные) , затем луковицу очистить и добавить в кастрюлю с грибами, перемешать. Морковь помыть, почистить, а затем мелко порезать, (можно потереть на терке, но порезанная вкуснее) добавить к грибам с луком. Все посолить, поперчить. Полтора стакана риса перебрать, промыть и выложить сверху грибов с луком и морковью. Затем залить все подсоленной водой так, чтобы она чуть-чуть закрывала верхний слой риса. Плов тушить под крышкой до готовности. Можно добавить немного чеснока.
-----------------------
Постный плов с мидиями
Очищенные мидии (маринованные или мороженные) , болгарский перец, рис, лук, , чеснок, специи для морепродуктов, морковь, помидоры.
Отдельно просушиваем на сковороде рис, заливаем водой и чуть чуть варим... В это время поджариваем на раст. масле лук, чеснок, морковь, болгарский перец, помидорку, мидии мороженные (можно консервированные) со специями для морепродуктов... А потом соединяем с рисом и доводим под крышкой
до готовности.
------------------------
Плов с перцем
330 гр риса
150 гр репчатого лука
30 гр томата-пюре
40 гр растительного масла
100 гр болгарского перца
600 гр воды
соль
специи по вкусу
Промытый рис соединить с томатом-пюре, пассерованным луком и перцем, нарезанным кольцами, посолить, залить водой и варить до готовности.
Плов можно подавать в холодном виде.
---------------------
Постный плов с черносливом
Рис - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 круп. головки
Морковь - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Чернослив - 200 гр
Помидоры свеж. - 3 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Воды 600 – 700 гр
Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюм. кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавр. лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.
Рецепт постного плова
В чугунок налить немного растительного масла, положить полкило грибов (шампиньоны или опята вареные) , затем луковицу очистить и добавить в кастрюлю с грибами, перемешать. Морковь помыть, почистить, а затем мелко порезать, (можно потереть на терке, но порезанная вкуснее) добавить к грибам с луком. Все посолить, поперчить. Полтора стакана риса перебрать, промыть и выложить сверху грибов с луком и морковью. Затем залить все подсоленной водой так, чтобы она чуть-чуть закрывала верхний слой риса. Плов тушить под крышкой до готовности. Можно добавить немного чеснока.
-----------------------
Постный плов с мидиями
Очищенные мидии (маринованные или мороженные) , болгарский перец, рис, лук, , чеснок, специи для морепродуктов, морковь, помидоры.
Отдельно просушиваем на сковороде рис, заливаем водой и чуть чуть варим... В это время поджариваем на раст. масле лук, чеснок, морковь, болгарский перец, помидорку, мидии мороженные (можно консервированные) со специями для морепродуктов... А потом соединяем с рисом и доводим под крышкой
до готовности.
------------------------
Плов с перцем
330 гр риса
150 гр репчатого лука
30 гр томата-пюре
40 гр растительного масла
100 гр болгарского перца
600 гр воды
соль
специи по вкусу
Промытый рис соединить с томатом-пюре, пассерованным луком и перцем, нарезанным кольцами, посолить, залить водой и варить до готовности.
Плов можно подавать в холодном виде.
---------------------
Постный плов с черносливом
Рис - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 круп. головки
Морковь - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Чернослив - 200 гр
Помидоры свеж. - 3 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Воды 600 – 700 гр
Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюм. кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавр. лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У кого есть рецепт постного плова?
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить постный плов?
Готовим постный плов
Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже
подробнее...
рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...
Постное блюдо без растительного масла. Чтобы вкусно и сытно. Кто-нибудь знает?
Гаспаччо-знаменитый испанский суп для бедняков и для постящихся.
Начинаем с того, что ставим в
подробнее...
Есть идеи постных блюд?
миллион! :))ну все не напишешь. напишу любимые. щи с белыми грибами. обычные щи только грибы
подробнее...
Кто любит вегетарианские блюда, поделитесь рецептом сытного блюда без мяса! Заранее благодарна!
Запеките кабачки в духовке, выходит очень вкусно и сытно. Для этого Вам нужно 1 кабачок,
1
подробнее...