посуду



Как правильно мыть посуду

Автор Андрей Беспощадный задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно помыть посуду? и получил лучший ответ

Ответ от Ася Тараканова[новичек]
Эмалированную посуда
Скоблить металлической щеткой эту посуду нельзя, ее моют горячей водой с моющим средством или питьевой содой. Если пригоревшие остатки пищи сразу не отмываются, в кастрюлю наливают холодную воду, добавляют горсть соли (или соды) и оставляют на несколько часов. Эмалированная посуда очень удобна благодаря устойчивости против солей и кислот, входящих в состав пищи. Недостатком такой посуды является неустойчивость эмали к ударам и резким переменам температур. Эмаль трескается, образуется скол. Посуду с внутренними повреждениями эмали не следует использовать для приготовления пищи, т. к. при малейшем ударе эмаль продолжает разрушаться, частицы ее могут попасть в еду и причинить вред здоровью.
Алюминиевая посуда
Алюминиевые кастрюли отличаются легкостью, не ржавеют, не боятся резких температурных колебаний, хорошо чистятся, но портятся от соли, соды и кислот, поэтому не следует варить в них щи из квашеной капусты, щавеля, компоты, кисели. В алюминиевой посуде готовую пищу хранить нельзя. Алюминиевую посуду надо мыть горячей водой с мылом, бурой (1 ст. л. на литр воды) или питьевой содой (1 ч. л. на стакан воды) . Сильно загрязненные места протирают зубным порошком или пемзой с мылом. Пятна от пригоревшей пищи можно удалить, вскипятив в ней воду с луком, после чего посуду моют водой с мылом. Блеск никелированной посуде можно придать с помощью мела. Внутреннюю сторону протирают смесью уксуса и соли (1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли) , а затем промывают горячей водой с моющим средством.
Чугунная посуда
Чугунные сковороды перед мытьем нужно протереть бумагой, а затем вымыть горячей водой с мылом. Пригоревшие остатки пищи можно оттереть сухой солью.
Керамическая посуда
Керамическую посуду лучше мыть горячей водой с питьевой содой, потом сполоснуть чистой водой. Неглазированную посуду из глины необходимо хорошо просушить.
Глиняная посуда
Эта посуда хорошо моется мыльной водой. Глиняную посуду рекомендуется всегда держать открытой. Накрытая крышкой, она приобретает неприятный тяжелый запах.
Посуда из огнеупорного стекла
В такой посуде пища не пригорает. Если с этой посудой правильно обращаться, она будет служить очень долго. В горячую огнеупорную посуду нельзя наливать холодную жидкость, от этого она может лопнуть, также нельзя ставить на плиту посуду с мокрым дном. Во время приготовления пищи дно огнеупорной посуды всегда должно быть покрыто слоем жидкости или жира, подогревать еду в ней следует на слабом огне при постоянном помешивании. Нельзя тереть огнеупорную посуду проволокой или песком, так как от этого она портится.
Железная и жестяная посуда
Новые листы и противни (и старые - когда требуется) обрабатывают следующим образом. Удаляют с них при помощи золы, наждака или крупной соли грязь и ржавчину, моют, высушивают, покрывают тонким слоем растительного масла и нагревают в горячей (не ниже 200°) духовке, пока не исчезнет дым. После этого на листах образуется тонкая жировая пленка, предохраняющая их от ржавчины (если лист недогреть, то к нему будут прилипать пальцы, а если перегреть, то защитный слой отстает от листа) . К правильно обработанному листу выпекаемые изделия не прилипают. После использования противни и листы нужно вымыть и хранить в сухом месте. Чтобы предохранить железные формы от ржавчины, обрабатывают их так же, как противни и листы, хранить формы нужно в сухом месте.
Фаянсовая и фарфоровая посуда
Фаянсовую посуду нужно мыть теплой водой с мылом. От слишком горячей воды покрывающая ее глазурь трескается. Для того чтобы вернуть фарфоровой посуде белизну (после продолжительного употребления она темнеет) , ее протирают питьевой содой или солью. Пятна на фарфоровой посуде можно удалить теплой водой с добавлением небольшого количества нашатырного спирта. Фарфоровые тарелки, используемые нечасто, хорошо сохраняются, если переложить их белой бумагой. Посуду из стекла и хрусталя моют в теплой воде с солью. От горячей воды стекло становится тусклым.

Ответ от Иван Иванилов[новичек]
Вот тп.

Ответ от Бабуся[гуру]
Если по всем правилам, то это целая мутата - так дома никто не моет. Найдите учебник для профтехучилищ по профессии повар. Вот там все досконально разжевано.

Ответ от Нгуо Толик[гуру]
Сразу же после еды.

Ответ от Ѕабадуля[гуру]
Молча !

Ответ от Дашка Одайська[гуру]
берешь мочалку. наливаешь жидкости для мытья посуды (примерно 10 мл) . добавляешь воды, вспениваешь. Моешь сначала чашки, потом ложки и вилки. Потом тарелки (сначала снизу, а потом верхнюю часть (где лежала еда)) . а потом кастрюли, а потом сковородку. Ополаскиваешь. и на сушку для посуды или полотенце.

Ответ от Димка Чёрный[гуру]
Глупый фопрос конечно!
Руками с губкой и водой горячей попробуй))

Ответ от Карта Метро[активный]
Моешь и думаешь, что это в последний раз!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно помыть посуду?

Список вопросов на экзамене по СанПиНу для младших воспитателей на 2015г? Может кто подскажет .
Разве уже ввели экзамен для приема на работу младшего воспитателя? Это ведь няня... О чем ее могут
подробнее...
спросили в Ота
как правильно: мойка или мытье? ем они отличаются друг от друга?
Правильно "мытье", образовано от глагола "мыть", означает определенное действие, "мойка" -
подробнее...

Как правильно установить водонагреватель ariston sg 10 or.
Он рассчитан мыть посуду, на кратковременный режим работы. 10 литров всего. При разборе горячей
подробнее...
спросили в Форма Силикон
Как правильно выпекать пирог в силиконовой форме? Нужны все подробности и нюансы. Делаю это в первый раз.
В силиконовой посуде можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых
подробнее...

Как правильно пишится слово мененжер или мененджер и что оно означает, с какого языка взято в употребление
Правильно писать Менеджер.
Менеджер – это руководящий работник. Например, руководитель отдела,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно растопить засахаренный мёд?И можно ли его потом хранить при комнатн.температуре?
Кристаллизация меда- это процесс перехода меда из одного физического состояния в другое без
подробнее...

Как правильно варить кашу?
Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые.
подробнее...
спросили в Другое
как правильно и вкусно сварить кофе дома?
Настоящие любители кофе, покупают не кофе-машину, а кофемолку, чтобы сварить вкусный кофе в турке.
подробнее...
спросили в Уборка
Опытные женщины дайте совет как правильно делать генеральную уборку, какие средства лучше? Вроде пустяк но все же))
Начинаем с окон. Занавески отправляются в стиральную машину. Мою сначала рамы, подоконники и
подробнее...

Как правильно ухаживать за ногтями?
Совет 1. Чтобы ногти были твердыми, в течение месяца раз в день добавляйте в еду щепотку желатина
подробнее...

как правильно хранить живые розы ?
Что бы сохранить розы как можно дольше, Вам следует добавить в воду аспирин, сахар и уксус (на 1 л
подробнее...

Пошёл груздь белый (горчак), как правильно приготовить ?
Для приготовления маринованных груздей нам потребуются:
- грузди (чем больше, тем лучше) ;подробнее...

Как правильно ухаживать за золотом????
#yaimg113800#

Устранить следы загрязнений с золотых украшений просто – в небольшой
подробнее...

как правильно засахарить лимон
1. Вам понадобится несколько лимонов. На
литровую банку у меня ушло 4 больших
лимона.подробнее...

что нужно купить семейной паре на месяц? то есть как правильно составить список необходимых вещей? быт химия, продукты и
Вам для начала нужно определить какие продукты и сколько покупать. Для этого составьте примерное
подробнее...
Посуда на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Посуда
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*