Автор Алексей Овчинников задал вопрос в разделе Другое
Как называется "горошек" применяемый для украшение кулича? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Шаповалова[гуру]
Для отделки поверхностей тортов и пирожных широко применяют посыпки, приготовленные из различных видов теста и продуктов.
Посыпка должна быть однородной, т. е. состоять из одинаковых по размеру частичек. С этой целью ее протирают через 2 сита с ячейками больших и меньших размеров. остатки с первого сита с большими ячейками вторично измельчают и вновь просеивают.
Hа пирожные и торты посыпку наносят при помощи бумажного конвертика. Можно на изделия положить полоски бумаги, сетку или шаблон и равномерно из сита просеивать посыпку, после чего осторожно удалить бумагу, сетку или шаблон и обсыпать бока торта.
САХАРHАЯ ПОСЫПКА
Сахарный песок подкрашивают в различные цвета. Каждую порцию сахара, окрашенную в один цвет, подсушивают в сухом теплом месте. Затем эти порции смешивают для получения разноцветной сахарной посыпки. Одноцветную посыпку применяют при изготовлении различных украшений, ягод клубники, имитации мха, зелени и др. Сахарную пудру используют для посыпки поверхности изделий с помощью сита через трафарет.
ПОМАДHАЯ ПОСЫПКА (HОHПАРЕЛЬ)
Помаду различного цвета протирают через сито с размером ячеек 2-3 мм, рассыпают на листы тонким слоем и оставляют в теплом месте для просушки. Все цвета смешивают и используют для украшения тортов.
ОРЕХОВАЯ ПОСЫПКА
Измельченную крупку миндаля, фисташек, фундука, арахиса, грецких орехов и др. поджаривают, охлаждают и используют для обсыпки поверхности и боковых сторон. для получения крупки ядра орехов дробят и просеивают через сито. Обсыпка должна быть равномерной, однородной, с сохранением четко выраженных контуров деталей рисунка и граней изделий.
КРОШКА ИЗ ВЫПЕЧЕHHОГО ТЕСТА
Бисквитную крошку готовят из бисквита или его обрезков, которые измельчают, протирают через сито с ячейками 2-3 мм, подсушивают на противне в горячей духовке.
ФИСТАШКОВАЯ БИСКВИТHАЯ КРОШКА
Получают, измельчая серединки бисквита. Крошку окрашивают в зеленый цвет, добавляя синюю и желтую краску, затем рассыпают на противень тонким слоем и подсушивают в теплом сухом месте.
ЯИЧHАЯ ПОСЫПКА
300 гр пшеничной муки, 200 гр сахара, 100 гр слив. масла, 1 яйцо соединяют, проминают и протирают.
Если продукты теплые и посыпка получается липкой, то ее охлаждают и добавляют немного муки. Особенно хорошая, нежная посыпка получается при изготовлении ее с яичными желтками.
ПЕСОЧHАЯ И ВОЗДУШHАЯ КРОШКА
Готовят из обрезков песочного теста, ломанных, деформированных выпеченных воздушных изделий, которые измельчают и просеивают.
СЛОЕHАЯ КРОШКА
Получают измельчением слоеного полуфабриката, протирая его через сито с ячейками в 4 мм.
Источник:
посыпка
Чем можно покрыть кекс, чтобы украсить его посыпкой?
кокосовой стружкой топленым шоколадом глазурь
подробнее...
Когда нужно посыпать мафины кондитерской посыпкой? До выпечки или после? Фото внутри
Естественно - после!
От нагрева краски могут выцвесть и
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт самых вкусных булочек в мире!
Булочки с наполнителем и посыпкой
Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну
подробнее...
Подкажите рецепт булочки бутербродной с кунжутом (маленькая, 30 грамм, не сладкая, очень пышная)
Итак, я взяла (на 13-14 шт) :
мука - 500 г;
молоко - 300 мл;
сливочное масло - 75
подробнее...
пончики. как приготовить вкусные пончики на кефире без дрожжей и почему в пончики входит желток от яиц куда девать белок
1,5 стакана муки
2 ч. л разрыхлителя
0,5 ч. л соли
1/4 ч. л корицы
1/3 стакана
подробнее...
как приготовить хворост на пиве?
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
5 желтков
2 ложки спирта
1 ложечка масла
подробнее...
Хочу приготовить очень вкусную булочку быстро и легко
Сдобные булочки
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г
подробнее...
подскажите рецепт вкусных булочек с сахаром
Ингредиенты на 12 штук:
450 г муки
45 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
225
подробнее...
Как приготовить открытый пирог из клубники и песочного теста???
Мои рецепты. Клубничный пирог с посыпкой.
подробнее...
Как делаються кренделя?
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 ст. л.
масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 4 ст.
подробнее...
Что такое Брильянтин?
Брильянтин
(франц. , от brillant - блестящий) .
1) помада, придающая блеск усам.
2)
подробнее...
Что можно испечь в маленьких силиконовых формочках ?..рецепт...
кексы
1 1/4 ст. охлажденного крепкого кофе
1/4 ст. растительного масла
1/2 ст.
подробнее...
(СРОЧНО). Подскажите, пожалуйста, рецепт кокосового пирога \"Галини\" из сериала \"iCarly\" (\"АйКарли\")
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан кислого молока (кефира, ряженки,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного кекса
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
250 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
щепотка
подробнее...
Чем кормить курей, чтобы они несли яйца хорошо? какие могут быть причины того, что они не несутся?
Чтобы куры хорошо неслись и долго в течение года -
нужно летом заготовить веники из крапивы и
подробнее...