Повар горячего цеха
Автор Cosmo задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто такой повар холодного цеха? Или как называется повар, который лепит выпечку, подготавливает полуфабрикаты ( котлеты, и получил лучший ответ
Ответ от Mad Monkey[гуру]
повар холодного цеха - делает холодные салаты, закуски, нарезки овощейфруктовмяса. за таким поваром могут быть закреплены и несколько горячих салатов например которые они будут делать, или в некоторых заведениях это перекладывается на горячий цех.
повар горячего цеха - делает все что требует термической обработки. (в маленьких кафе такой человек один, в ресторанах может быть несколько поваров и каждый готовит что то свое - соус, пасту, суп, гриль, мангал, пицца и тп)
полуфабрикаты для поваров горячего цеха - мясо или рыбу или морепродукты - разделать, почистить, порезать по порциям, смолоть в фарш, котлеты, филе и тп делает повар мясного цеха.
чистка овощей, мытье фруктов, салатов - заготовочный цех. (обычно этим за отдельную плату занимаются посудомойки, отдельного человека не нанимают)
еще в ресторанах может быть человек который ничего не готовит, а только отдает блюда. т. е. горячий цех приносит блюдо в сковороде, а он выкладывает. как правило это су шеф. он должен осматривать и иногда пробовать все что отдается в зал. если например повар горячник приготовил что то и в его еде нашли муху (как в анекдотах) , то виноват будет су шеф отдавший блюдо в зал, а не повар.
еще может быть повар технолог - никуя готовить обычно не умеет, сидит считает расход продуктов, заказывает если что то кончилось, делает калькуляцию на блюда, так же периодически насмерть ругается с шеф поваром (см. ниже)... .
шеф повар - раздает всем волшебные пендели, много орет, жрет все что не приколочено и разрабатывает новые блюда, а потом учит остальных их готовить, так же периодически насмерть ругается с технологом который например не желает вписывать нужный процент отходов в калькуляцию.
выпечку делают в кондитерском цеху повара кондитеры. там опять же может быть разделение. может быть шеф кондитер который так же раздает волшебные пендели, и несколько поваров каждый из которых делает только что то свое - замешивает тесто, выпекает, готовит украшения, собирает изделия.... в крутых кондитерках где делают торты на заказ может быть дизайнер который не знает как сделать тесто, и только сидит лепит фигуркицветочки из мастики на торт.
----------------------
человек выше ошибается. пельмени это никакой не мучной цех (такого и в природе нет) и даже не кондитерский (если ответчик это имел ввиду) . пельмени делает повар мясного цеха. тесто ему могут замешать кондитеры. или он сам просто придет и воспользуется у них в цехе оборудованием для замеса. и дальше только его работа.
еще бывает смешение когда например в салат холодного цеха идут креветки или курица - это им жарит горячий цех, а собирают блюдо уже они сами.
или например есть блюда у горячего цеха (фуа гра, паштет) которые подаются с джемом - джем сварит кондитерка... .
----------------------
ну и подводя итог - человек с дипломом повара теоретически должен уметь делать все что описано выше - от расчета продуктов на бумажке и приготовления полуфабриката до готового блюда, с последующим украшением и подачей.
Источник: повар ресторана))
Mad Monkey
Просветленный
(32493)
кондитер придерживается тех же правил санпина что и повар. то что он кондитером зовется ничего не значит. он может и с фаршем возиться и рыбу почистить, главное делать это в другом цеху, и использовать не те нож и доску которыми он будет потом резать торты)). а объем выполняемых работ на каждом предприятии определяет шеф или су-шеф. так что вам не отвертеться
холодный цех -резать рыбу и мясо
повар - кондитер
Повар он во всех случаях просто специализация разная, а насчет выпечки кондитер
при обучении на повара в программу входит не только приготовление блюд но и приготовления сырья к производству. приготовление полуфабрикатов, из мяса рыбы и т. д
есть два основных видов поваров Горячего и холодного, горячего это АД!! ! они готовят все что поддают термической обработке. а холодный все что не поддают салаты там и все такое, а повар который лепит выпечку пекарь или кондитер ( в зависимости какая выпечка) а те кто фасуют полуфабрикаты не повара.
делают котлеты - зто мясной цех, пельмени и пирожки - мучной, повар холодного цеха делает салаты и закуски
я универсал=рецепты отовсюду беру и сам соченаю и кучу готовлю из чего-либа
котлет болле100рецептов... борщей=окрошек по 10разновидностей
а салатов моих более222
заготовителный цех
какие же тупые люди отвечали на ваш вопрос.
Повар холодного цеха - делает заготовки для других цехов, не используя термическую обработку.
Так же занимается приготовлением салатов.
Повар-кондитер - занимается выпечкой, но лепка пельменей к этому не относится.
Повар мясного цеха - все виды обработки мяса и дальнейшее приготовление чего-либо из него: котлеты, пельмени, фарш и т. д. и т. п.
Повар горячего цеха - занимается приготовлением горячих первых и вторых блюд, соусов и тд. Некоторые рестораны делят поваров горячего цеха на подвиды)) Такие как супники и соусники, но это уже совсем другая история)
______________________________________
и никаких "МУЧНЫХ" цехов не существует, а то вам тут понарассказывали небылиц))
Здравствуйте, является ли повар горячего цеха опасной или вредной профессией?
Вопрос, что считать работой в горячем цехе, скорее не юридический, а из соответствующей
подробнее...
Кто такой повар-универсал??
есть повар горячего или холодного цеха, есть повар кондитер, а повар универсал умеет и может
подробнее...
Какие ткани используют для иготовление поварской кухни? повар форма
Одежда повара используется в кондитерском, пищевом производстве, кафе, ресторанах, точках
подробнее...
перечень рабочих мест в мясном цеху
Егор, вы не указали в каком именно мясном цехе, например в столовой или ресторане?!
Но
подробнее...
Тяжело работать поваром?
Очень тяжело, даже получив высшее образование по этой специальности - из профессии
подробнее...
Стоит ли девушки учиться на повара? Какие плюсы этой профессии?
Это мужская работа, не потому что у мужчин поворов вкуснее, а потому что это очень тяжёлая работа..
подробнее...
подскажите хорошое поварское училище (желательно в ЦАО)
Колледжи Москвы, где учат на поваров:
Строительный колледж №38
Строительный колледж
подробнее...
какой технологический проект сделать
Здравствуйте, Василий!
Я рекомендую Вам к прочтению следующий материал:
подробнее...