повар технолог общественного питания



Автор Andriz задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

Чем отличается повар от технологии продукции общественного питания? и получил лучший ответ

Ответ от Мassi[гуру]
Повар работает в столовой. ресторане, технолог может работать на фабрике, заводе где выпускают пищевые продукты
Справка
Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.
Описание деятельности
Деятельность технолога представляет собой работу в сфере общественного питания и охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учёта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции, а также составления рецептов новых блюд и технологических карт.
Характеристика сотрудника
Технолог общественного питания должен обладать ответственностью, организованностью, аккуратностью, внимательностью, иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность и творческие способности.
Трудовые обязанности
Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения. Разрабатывает программы по обеспечению повышения качества услуг питания. Осуществляет разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов. Готовит предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья. Осуществляет оперативный контроль над качеством и соблюдением технологии приготовления пищи. Принимает участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики. Исследует факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения. Содействует сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовит предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности. Изучает рынок аналогичных услуг и тенденции его развития.
Особенности карьерного роста
Профессия не является карьеристской. Карьерные возможности технолога общественного питания ограничены. Возможен рост до позиции руководителя группы технологов.
Должен знать:
компьютерные технологии,
этику делового общения,
гражданское право, трудовое и хозяйственное законодательство,
должностные инструкции,
ценовую политику и ценообразование,
рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития экономики, конъюнктуру внешнего и внутреннего рынка,
технологию производимой продукции и оказываемых услуг,
нормы и правила охраны труда, технику безопасности и противопожарную защиту,
организацию производства труда и управления,
формы учетных документов и порядок составления документов,
ассортимент продукции.
Massi
(271133)
зав производством

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается повар от технологии продукции общественного питания?

в чем заключается работа технолога - общественного питания?
ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. Общая характеристика профессии

Определяет
подробнее...

технолог кто это? Технолог общественного питания чем занимается?
да неправда это все...! технолог получает "на выходе"категорию повара 5 разряда.... и пашет на
подробнее...

В каком институте в России можно выучиться на повара молекулярной кухни? Помогите с вопросом, очень нужно
НЕТ ТАКИХ ИНСТИТУТОВ !
Молекулярная кухня - это современный наворот
Станьте сначала
подробнее...
спросили в Общество
Возможно ли после прохождения бесплатных курсов от ЦЗН устроится на работу поваром кондитером? Выскажите мнение, см. вн/
Я тебе скажу как инженер-технолог общественного питания, я начинал работать поваром и уверяю тебя я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Повар
Есть ли ВУЗы, в которых обучают поваров?
В реестре специальностей высшего профессионального образования есть только специальностьподробнее...

Сложно ли идти ПОВАРОМ в школьную столовую? без опыта. МНЕНИЯ.
Без опыта сразу в огромный коллектив нельзя, просто ничего не успеете, там разворотливым надо быть
подробнее...

На кого лучше пойти учица девушке после 9 класса и почему?
Список профессий после 9 класса для девушек

●Дизайнер интерьера – говорят, что хороший
подробнее...

На кого можно пойти учиться после 9 класса? список профессий девушке (Красноярск )
Дизайнер интерьера – говорят, что хороший вкус – удел женщин, но в действительности нередко в
подробнее...

Хочу открыть кулинарию, кто с этим сталкивался? Помогите (документы, персонал и т. д.)
1. Вам надо сначала зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) в налоговой по месту
подробнее...
спросили в Бариста
Открытие кафе (требуется помощь в составлении бизнес-плана).
Кирилл, идея неплохая, но.... 1. надо знать специфику работы такого предприятия изнутри, поработав
подробнее...
спросили в Уполу
Как вы называете этот предмет, просто его все по разному называют?! см
По большому толковому словарю русского языка Ушакова это чудо называется: Уполовник
подробнее...

Куда посоветуете поехать в Крым (частный сектор), с возможностью найти малолюдные пляжи (бухты)?
если хочешь чистое море и бухты, то не далеко от Алушты...по направлению к Новому Свету, есть
подробнее...
спросили в 2014 год
Воронежский государственный колледж профессиональных технологий, экономики и сервиса. Хочу поступить в след. году.
1.6. Колледж осуществляет приём на очную форму обучения по
следующим направлениям подготовки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*