поварской нож



Нож поварской

Автор Герман Яковенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как выбрать поварской нож и получил лучший ответ

Ответ от Иван Медведь[гуру]
На мою руку японские ножи лучше легли, сейчас использую Samuray. Попробуй, возьми в руки, покрути, примерься - по руке ли. Да и ошибешься - не страшно, сколько у тебя их еще будет. Дерзай, удачи.

Ответ от Devidoff33[активный]
Так нож хороший, хотя можно поискать и другие, я также учился на кулинарном, и однажды наша вся группа решила приобрести для себя первые профессиональные ножи, искали так чтобы были качественные, удобные и недорогие (где в студентов деньги?) , Нашли магазин , очень порадовал, каждый нашел нож для себя, и цена была для нас доступной) . Можешь и ты посмотреть, ножи брендовых марок, в частности есть и японские , о которых вы так рассказываете

Ответ от Агнешка[гуру]
Отличный нож!!! Советую брать!

Ответ от Есть[гуру]
супер

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
если есть возможность-подержите его в руке. удобно-неудобно, легкий-тяжелый. понравится-покупайте. и смотря в каком цехе больше работаете-мясной, холодный, горячий. еще вариант-*поварская тройка*

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Не бери дорогой и твердый (выше 60 единиц по Роквеллу) - не наточишь. Я бы взял в ИКЕЕ. Поварской (большой Шеф) за 450 руб, малый шеф - за 210, и овощной за 150. У них твердость - не выше 58, точатся очень легко, НОРМАЛЬНО держат заточку, удобны и не жалко, если ударишь или уронишь и получишь скол.
У меня, кстати, есть и ТОДЖИРО за 4500 и за 3700, и японец (не помню названия) - янагиба за 2700, есть и отличный набор ТОДЖИРО за 21 000, а работаю именно "икейскими", недорогими. У выбранного форма (ИМХО) - нормальная. Посмотреть бы развесовку, сталь, угол заточки и стойкость к заточке.
К ножу обязательно - мусаты - для грубой и тонкой правки. У меня - керамический (тоже - из ИКЕИ) - за 400 руб. Один.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как выбрать поварской нож

Какие кухонные ножи купить?
Совсем "не затупляющихся" ножей не существует. Режущая кромка со временем теряет остроту, но нож
подробнее...

Как Вам набор ножей contour pro???
Этот набор постоянно пиарят во всевозможных "магазинах на диванах". Доверия у меня к ним особого
подробнее...

Оборудование, инвентарь, посуда, используемые в овощном цехе
Оснащение овощного цеха:

Общая характеристика овощного цеха
В столовой овощной цех
подробнее...

Какое нужно оборудование и инвентарь при приготовлении блюд из рыбы отварной на ПОП
Рыбу варят в рыбных котлах, снабженных решетками. Бульон, полученный при варке используется для
подробнее...

опишите организацию рабочего места рыбного цеха для приготовления порционных, мелкокусковых и изделий из котлетной ма
На участке обработки рыбы размещается ванна для дефростации мороженной и вымачивания соленой рыбы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как научиться резать овощи как професиональный повар?
Держи нож под углом так чтобы про движении тупой край ножа не отрывался от фаланги указательного
подробнее...

Fontignac ножи от "Ленты" кто приобрел как качество? Интересует нож сантоку или нож поварской?
Вопрос:

Что можете сказать о ножах Fontignac, которые предлагаются в Ленте? Вроде марка
подробнее...
спросили в Ножи
Товарищи!! ! Нужен чехол скрутка на 10 и более поварских ножей, если кто знает, скажите где купить или заказать.
Москва

Интернет-магазин

Адрес: ст. м. Новослободская, ул. Сущевская, д. 8-12,
подробнее...
спросили в Другое Нож
Swiss Home, Титановые Ножи
Набор ножей Swiss Home SH-6540
2.500,0 руб.
Набор ножей Swiss Home SH-6540
Набор ножей
подробнее...
спросили в Otzovik
Посоветуйте хороший японский нож-шеф. (Мне приглянулись: 1.- HATTORI FH Series, 2.- Tojiro Senkou CLASSIC FFC-CH210 210)
Король ножей на кухне Шеф нож (в японской терминологии Gyutou, поварской нож) размер лезвия от
подробнее...
спросили в Дамаск
Для чего японский поварской нож имеет очень широкое лезвие ?
Японский поварской нож

Имеет очень широкое лезвие. Его тыльная сторона на конце закруглена
подробнее...
Кухонный нож на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кухонный нож
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*