повидло из черешни



Автор Владимир Корниенко задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить джем или повидло с жёлтой черешни? А то не люблю варенье,когда ягоды плавают в сиропе.Подскажите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Черешня сушеная
Для сушки годятся черешни всех цветов и сортов.
Спелые черешни тщательно моют холодной водой, дают воде стечь и обрывают плодоножки.
Подготовленные черешни выкладывают в один ряд на сито или противень, устланный бумагой, и выставляют на солнце для сушки.
Время сушки черешни на солнце - 3-4 дня в зависимости от зрелости и величины ягод.
Черешни можно сушить и в духовке (сначала при температуре 50-60° С, а затем при 70-75° С) .
Время сушки черешни в духовке 10-12 ч.
Из 1 кг свежих черешен получается примерно 250 г сушеных.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКАМИ
Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на 2—3 минуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использование половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности. Для предупреждения засахаривания в конце варки добавить лимонную кислоту. Для улучшения аромата рекомендуется прибавить немного ванилина.
На 1 кг черешен — 1—1,2 кг сахара, 1 стакан воды или отвара из косточек, 1—2 г лимонной кислоты.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК
Ягоды промыть, удалить косточки шпилькой или специальным приспособлением, затем залить горячим сиропом и выдержать 3—4 часа. Довести до кипения, варить несколько минут и снова выдержать 5 часов (можно меньше) , после чего доварить варенье окончательно. В конце варки добавить лимонную кислоту и немного ванилина.
На 1 кг ягод — 1—1,2 кг сахара, 1 стакан воды, 1—2 г лимонной кислоты.

Ответ от Маина[гуру]
Я в ужасе. Джем из белой черешни! Святотатство! Испортить такой продукт.... Хотя, если хочется, то перемелите черешню через крупную терки и сразу же варите джем. Соотношение - кило сахара на кило черешни. Удачи!

Ответ от ![гуру]
Практически без сахара, практически, чтоб не кипело, долго-долго-долго. Правильно, когда поварилось, чтоб остыло, потом еще раз, и т. д. Из-за этого и не готовлю джемы уже, надоело. Хотя так вкусно получается... особенно из ягод.. . Вариант (на любителя-кто согласен и хочет быстро) купить порошок-закрепитель, закипело - добавить его, все.

Ответ от Ольга[гуру]
Варенье из черешни
1 кг белой черешни, 1-1.2 кг сахара, 3-4 г лимонной кислоты.
Ягоды наколоть, опустить в горячую воду (90-95 градусов) на 2-3 минуты, залить горячим сахарным сиропом и варить в три приема,
выстаивая каждый раз 4-5 часов, кипятить по 5 минут, последний раз варить до готовности. Добавить лимонную кислоту от засахаривания и ванильный сахар для аромата.
Джем из черешни
Для приготовления джема можно использовать как белые, так и темные сорта черешни. Лучшими для этой цели являются сорта с крупными ягодами, тонкой кожицей и мелкими, легко отделяющимися косточками. На джем следует отобрать здоровые, совсем спелые, но не перезрелые ягоды, внимательно удалить плодоножки, промыть ягоды и удалить косточки. Для удаления косточек можно использовать специальное приспособление, шпильку или обыкновенные канцелярские скрепки. Вынимать косточки следует внимательно, чтобы не разорвать мякоть. Белые черешни следует варить отдельно от темных.
Готовят сахарный сироп из 1кг сахара и 1л воды. В горячий сироп добавляют 1,2кг черешни и предварительно растворенный пектин (3- 4г) . Джем варят на умеренном огне, непрерывно удаляя пену. Конец варки определяют одним из способов, описанных в разделе “Варка джема”.
За 3-4 мин до конца варки в джем добавляют 2-3г винной кислоты.
Готовому конфитюру дают слегка остыть, а затем расфасовывают его в банки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить джем или повидло с жёлтой черешни? А то не люблю варенье,когда ягоды плавают в сиропе.Подскажите рецепт.

подскажите рецепт компота вишня+...
Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:подробнее...

Подскажите как сделать яблочный джем или повидло?
Джем яблочный

1 кг яблок, 1,2 кг сахара.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы,
подробнее...

Какой самый офигенный рецепт блинов?
Тонкие блины для начинки
1 л молока
3 ст. муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. солиподробнее...

Какие начинки для блинного торта можете посоветовать? Варенье, сметана, сгущёнка уже испробованы.. . Что ещё можно?
Соленые: паштеты, мелконарубленая ветчина вперемешку с сыром, икра, печенка, семга, красная рыба,
подробнее...

Что такое углеводы в пище? Вечером нельзя принимать в пищу углеводы. А что к ним относится?
Вот список самых распространенных продуктов, содержащих углеводы:
1.Сладкие фрукты;подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Много
в каких продуктах много углеводов
Существует несколько групп Углеводов.
К первой группе относятся основные простые углеводы. Это
подробнее...

мой малыш любит рисовый пудинг... подскажите рецепт, несложный, но ооочень вкусный!!!))
Рисовый пудинг с фруктами и лесными ягодами
Что нужно:
на 6 порций:
150 г круглого
подробнее...
спросили в 289 год 294 год
сколько калорий в молодой кукурузе
Название продукта Ккал / 100 г
Телятина отварная 115
Телятина жареная 150
Баранина
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт торта с фруктами!
ТОРТИК "ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ".
Замечательный, вкусный тортик для хмурой холодной погоды!подробнее...

подскажите что можно сделать с малиной и если можно с рецептом???
шоколадное пирожное с малиной
свежая малина
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 50г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*