Автор Джон Дэйли задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт - как сделать хорошее повидло из яблок? из каких яблок его делают? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Для приготовления повидла предпочтительнее выбирать кислые сорта яблок.
Сорта яблок по ссылкам -
http://
apple-center.ru/apple/index.php?page=7
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
На 1 л заготовки:
1 кг очищенных яблок;
700 г сахара;
1 стак. воды.
Яблоки (примерно 1,5 кг) , очистить от кожи и семенной камеры и нарезать кусочками. Затем выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут (считая с момента закипания). После этого разварившиеся яблоки вместе с отваром протереть сквозь сито или дуршлаг, опять переложить в кастрюлю, добавить сахар и уваривать минут 40, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Готовое повидло в кипящем виде выложить в теплую простерилизованную стеклянную банку, наполнив ее до самого верха, плотно закатать жестяной крышкой (также простерилизованной) , перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Яблочное повидло
4-6 кг сахара на 10 кг яблок
Вес яблок для приготовления яблочного повидла в домашних условиях не должен превышать 10 кг за 1 раз, иначе обязательно получится пригар.
Спелые кислые яблоки отсортировать, вымыть, дать стечь воде.
Яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части, удалить серцевину и поврежденные места.
Затем яблоки поместить в бланшировочную сетку и готовить на пару до полного размягчения.
(Для этого бланшировочную сетку с яблоками поставить в кастрюлю, на дно которой налить 2-3 стакана воды - вода не должна касаться яблок. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. )
Пропаренные яблоки протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку.
Полученную массу поместить в таз и уварить на маленьком огне до половины первоначального объема, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Затем добавить сахар и варить яблочное повидло до готовности.
Чтобы проверить готовность повидла, его нужно капнуть на сухую холодную тарелку и дать капле остыть. Если капля не растекается, значит повидло готово.
Горячее повидло расфасовать в сухие подогретые банки (на 2 см ниже от верха шейки) и сразу же закатать. Охлаждение банок - воздушное.
Сезон приготовления яблочного повидла - август-сентябрь.
Повидло из яблок
Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протирают через сито. Полученное пюре кладут в кастрюлю, добавляют сахар (150 г на 1 стакан пюре) и, часто помешивая, варят на слабом огне. Когда пюре станет густым, его снимают с огня, дают остыть, перекладывают в стеклянные банки, покрывают их пергаментной бумагой и завязывают либо закрывают пластмассовыми крышками.
Примечание! Никогда не закрывайте повидло, варенье, джем или конфитюр, пока содержимое банки полностью не остынет. А для полной гарантии сохранения продукта, чтобы оно не покрылось плесенью, закрывая банки пластмассовыми крышками, сделайте бумажную прокладку (вырежьте кружочек бумаги и уложите его на крышку) .
Удачи!
повидло хоро делать из мягких сортов яблок. у меня вкуснейшее повидло получась из белого налива
посмотрите вот здесь.
приятного аппетита
Как: Отвариваю яблоки, перетираю ч/з крупное сито или друшлаг, добавляю сахар по вкусу и варю до нужной густоты (с учетом того, что остывшее повидло будет немного гуще горячего). Из чего: из любых яблок, которые не успеваем съесть свежими и которые начинают портиться.
Режим яблоки, отвариваем в небольшом количестве воды, остужаем, пропускам через сито, перекладываем в таз лучше аллюминевый (Не пригорит), Добавляем сахар и варим минут 40, дальше смотрим, чтобы не было слишком густым, естественно помешиваем, так же можно и из слив сварить.
Повидло делаю из яблок мягких сортов. Все как обычно, только яблочную массу с сахаром выкладываю на лист в духовку. Ряд преимуществ: не надо мешать, не подгорает, не разбрызгивается. Можно делать повидло из яблок, которые варились в соковарке. Массу от соковыжималки.
Отварить и протереть через сито, отваривать с сахаром :)и можно еще раз отварить 🙂
Как правильно варить повидло из яблок ?
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
На 1 л заготовки:
1 кг очищенных яблок;
700 г
подробнее...
ПОМОГИТЕ!!! Найти рецепт жаренных трубочек с повидлом как в СССР
Что-то я таких трубочек не помню.... а вот пончики с повидлом были очень вкусные.
Вот рецепт
подробнее...
как можно сделать вкусные пончики? дома)
ПОНЧИКИ
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт
соль на кончике
подробнее...
из чего и как делают зефир?
Надо сказать, что я перепробовала несколько рецептур, что-то доработала, что-то убрала и в итоге
подробнее...
Дайте рецепт приготовления желе в домашних условиях. Спасибо.
А какое желе? Разные бывают.. .
Ну на 3 стакана жидкости 25 грамм желатина и примерно стакан
подробнее...
Еслиэто возможно и не сложно. Реально ли в домашних условиях сделать пастилу?
Пастилу можно приготовить практически из любого повидла. Например, очень вкусна пастила из
подробнее...
как в домашних условиях приготовить самогон?
Просто самогон
Собираем с пола варенье из расколотой тестем банки (годится также прокисшее,
подробнее...
Как приготовить слоеное тесто быстро и недорого в домашних условиях? Способ приготовления слоенного теста.
..сейчас в магазинах просто отличное слоеное тесто продается.. и оно очень не дорогое...)... у меня
подробнее...
Как делается пастила?
Подобно русским пряникам, пастила получила региональное развитие. Наилучшей считалась и была
подробнее...
Остаются ли какие витамины в замороженных яблоках?
Для того чтобы сохранить витамины и минералы в свежих плодах при заморозке, следует придерживаться
подробнее...