пожарить зубатку



Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из охлажденной зубатки? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
Можно пожарить, разрезав на небольшие куски, и масло нужно немного, т. к. зубатка водянистая, добавить лук, морковь, соль, приправу для рыбы. Очень вкусная рыба, я всегда беру филе замороженное (стейк) и так готовлю.
Успехов!

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Самый простой рецепт приготовления зубатки вполне доступен всем интересующимся хозяйкам, причем не только имеющим опыт в приготовлении разнообразных блюд из рыбы. Зубатка жареная — отличное рыбное блюдо, приготовив которое, даже начинающий кулинар сможет почувствовать себя Великим Мастером и Магистром Сковороды и Кастрюли.
Итак, рецепт приготовления зубатки жареной. Составных частей этого блюда совсем немного. Это охлажденная зубатка (немного больше чем полкилограмма) , половинка свежего лимона, щепотка специй, смесь разных перцев, граммов двести муки (один стакан) и, конечно же, соль.
Теперь полагается описать приготовление зубатки жареной. Филе нужно нарезать на куски — это будут готовые порции. Теперь куски нужно замариновать в соке половинки нашего лимона, добавив перец, специи и соль. Мариновать нужно минут пятнадцать. После этого куски рыбы нужно обвалять в муке, поставить сковородку с добавленным на неё маслом на сильный огонь и обжарить на неё рыбу до образования румяной аппетитной корочки — с двух сторон. После этого огонь убавляется, а рыба жарится еще пять-семь минут. Подавать на стол с каким угодно гарниром. Сложно? Зубатка жареная вкусна несмотря на очевидную простоту приготовления.
Но вот рецепт приготовления нашей рыбы более сложный, но ничуть не менее вкусный. Собственно говоря, нежное сочное мясо этой рыбы, вернее, его вкус очень трудно испортить неумелым приготовлением, хотя совсем уж НЕумелые руки способны и на это. Тем не менее зубатка в кляре может быть настолько вкусна, что некоторые домашние кулинары считают это блюдо САМЫМ вкусным из всех возможных рыбных. Хотя — кому как, вкус и его восприятие всегда чисто индивидуально.
Итак, этот рецепт приготовления зубатки требует несколько большего числа ингредиентов. Для гарнира понадобятся три столовых ложки (не меньше) яблочного уксуса, большая ложка масла растительного, большая ложка меда (может показаться странным сочетание рыбы и меда?) , нашинкованная соломкой морковь (триста граммов) , стручок сладкого зеленого перца и соль.
Гарнир готовится так: сначала в миске взбивается мед вместе с растительным маслом, уксусом и солью (соли нужно четверть большой ложки) , потом добавляется перец и морковка и все перемешивается. Гарнир в виде салата готов.
Теперь непосредственно сама рыба в кляре. В антипригарной сковородке обжариваем на среднем огне бекон (четыре ломтика) до появления золотистой корочки, достаем поджаренные ломтики шумовкой и оставляем ненадолго, чтобы стек жир. На пергаментной бумаге перемешиваем кукурузную (треть стакана) и пшеничную (большая ложка) муку, молотый красный перец (немного) и половину чайной ложки соли. В миске взбиваем яйцо, обмакиваем в него, а после этого обваливаем в полученной ранее смеси муки порционные куски рыбы, которой, кстати, нужно граммов двести. Жир, который остался от бекона, разогреваем на сковороде и обжариваем в нем рыбу до получения аппетитно выглядящей красивой золотистой корочки. Теперь зубатку можно достать, выложить на тарелку и посыпать нарезанным обжаренным беконом. Подавать с приготовленным ранее салатом.
Кроме этих блюд, можно приготовить из рыбы зубатки пирог, котлеты, рыбный суп и множество других блюд — все будет умопомрачительно вкусно.

Ответ от Elena[эксперт]
зубатка под майонезом
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 600-700г
картофель - 300г
морковь - 100г
репа - 1 шт.
соленые огурцы - 150г
зеленый горошек - 100г
майонез - 1 банка
маслины - 100г
помидоры или маринованный перец - 100г
соль - по вкусу
для пряного отвара:
петрушка (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 35 горошин
соль.
Отварить рыбу в пряном отваре. Охладить, не вынимая из бульона.
Вареные картофель, морковь, репу нарезать мелкими кубиками. Разделить овощи пополам, одну половину заправить солью, майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными солеными или свежими огурцами. Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда.
Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза 1-2 ст. л. бульона) . Украсить маслинами без косточек. Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из охлажденной зубатки?

Купила зубатку! Как бы мне её вкусно приготовить?
зубатка -водянистая рыба. я делаю так: на сковородку или противень кладу рыбу, засыпаю резанным
подробнее...

Что приготовить из зубатки?
Зубатка вкусная рыба. Но не все знают, что с ней можно приготовить.
Когда-то она продавалась
подробнее...

как приготовить вкусную жаренную зубатку (она замороженная)
ЗУБАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯЙЦАМИ

Рыба, лук (в больших количествах), яйца, сыр
подробнее...

Как вкусно приготовить зубатку?
- зубатка - 500г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
-
подробнее...
спросили в Стейк
Как приготовит стейк зубатки , кроме " просто пожарить"?
Зубатка тушеная по-датски.
зубатка (филе) - 100г
- помидоры - 5 шт.
- яйцо - 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какая на вкус рыба зубатка и как правильно ее пожарить?
На любителя - мясо очень мягкое и рыхлое, как плохо застывшее заливное. Жарить как любую другую
подробнее...

Как приготовить кляр И какие продукты можно пожарить в масле в кляре?
яйцо, мука, вода. Я еще добавляю универсальной приправы. Если жарить рыбу, то специи для
подробнее...
спросили в Динар
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...

что можно приготовить из грибов вешенок? что нибудь не сложное, пожалуйста посоветуйте, никогда их не готовила!: (
Их можно пожарить с луком (но прежде сварить), можно замариновать (но тоже прежде сварить) Очень
подробнее...
спросили в Корюшка
Рецепты приготовления Корюшки?
Просто посолить и поджарить предварительно обваляв в муке - чистить корюшку не нужно. Не вздумайте
подробнее...

че сделать с минтаем... как?
МИнтай можно, предварительно разморозив, пожарить просто, как любую рыбу. Можно прямо с кожей.
подробнее...
спросили в Вешенки
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...

Разваливаются котлеты.
Чтобы не разваливались при переворачивании: во-первых, удачнее будет использовать посуду с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*