Автор Александра Силаева (Картошкина) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Разваливаются котлеты. и получил лучший ответ
Ответ от Александра[гуру]
Чтобы не разваливались при переворачивании: во-первых, удачнее будет использовать посуду с антипригарным покрытием; во-вторых, обжаривая на одной строне, крышкой не накрывайте (чтобы сначала корочка появилась) ; в третих, огонь уменьшать следует только после того, как перевернули и накрыли крышкой;
- нужно в фарш добавить чайную ложку (без горки) обчного картофельного крахмала! Главное не переборщить;
- сковороду нужно хорошо разогреть, а то котлеты будут приставать к дну, укладывать их надо так, чтобы они не соприкасались друг с другом;
- панировка, кляр, и прочее.
Ответ от Лукавый Эльф[гуру]
Первый раз такую проблему слышу. Ну попробуй как я - добавь в котлеты немного манки, плюс все то, что обычно добавляешь (лук, яйцо, фарш в конце концов, хлеба не надо) и не старайся делать их большими и толстыми, на сковороду клади хорошо прогретую и чуть-чуть приплюсни
Первый раз такую проблему слышу. Ну попробуй как я - добавь в котлеты немного манки, плюс все то, что обычно добавляешь (лук, яйцо, фарш в конце концов, хлеба не надо) и не старайся делать их большими и толстыми, на сковороду клади хорошо прогретую и чуть-чуть приплюсни
Ответ от Вероника Борисова (Хоменко)[гуру]
Добавь в фарш немного манки, будут упругими, я раз попробовала, теперь только так и делаю...
Добавь в фарш немного манки, будут упругими, я раз попробовала, теперь только так и делаю...
Ответ от Ѐустик[гуру]
Во-первых когда их лепишь, старайся комкать по туже (я больше незнаю как обьяснить) надеюсь поняля, во-вторых обваляй в понировочных сухарях оно не дает развалиться!
Во-первых когда их лепишь, старайся комкать по туже (я больше незнаю как обьяснить) надеюсь поняля, во-вторых обваляй в понировочных сухарях оно не дает развалиться!
Ответ от Пеганов Юрий™[гуру]
Забей ты на них.. .
Сляпай лучше пельмешки... .
Ну, а если дело принципа - намаж клеем, высуши, проветри и на стенку - для памяти... .
Забей ты на них.. .
Сляпай лучше пельмешки... .
Ну, а если дело принципа - намаж клеем, высуши, проветри и на стенку - для памяти... .
Ответ от TESSA[эксперт]
А в муке обваливаете? Если нет - перед жаркой обваляйте... а вообще очень страно
А в муке обваливаете? Если нет - перед жаркой обваляйте... а вообще очень страно
Ответ от Иван Иванов[гуру]
А вы после приготовления фарша поставьте его на часик-два в холодильник. А еще в него можно добавть сухой хлеб или муку.
А вы после приготовления фарша поставьте его на часик-два в холодильник. А еще в него можно добавть сухой хлеб или муку.
Ответ от Алексей[гуру]
Если с яйцами в тесте все нормально то варианта только два. Во первых лепить мокрыми руками во вторых масла больше лить на сковородку.
Если с яйцами в тесте все нормально то варианта только два. Во первых лепить мокрыми руками во вторых масла больше лить на сковородку.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Может сковорода недостаточно раскаленная?!?! До дымка раскали, с плиты сними на минутку. Потом снова на плиту и котлеты клади. У меня всегда классные котлеты получаются!
Может сковорода недостаточно раскаленная?!?! До дымка раскали, с плиты сними на минутку. Потом снова на плиту и котлеты клади. У меня всегда классные котлеты получаются!
Ответ от Дмитрий Павлов[гуру]
тока муки с хлебом много не добавляйте, то булочки получаться:)
тока муки с хлебом много не добавляйте, то булочки получаться:)
Ответ от Анюта[гуру]
попробуйте обвалять котлетки в муке. И сначала их нужно обжарить на сковороде, а потом уже тушить
попробуйте обвалять котлетки в муке. И сначала их нужно обжарить на сковороде, а потом уже тушить
Ответ от 1 2[гуру]
приготовь курицу!
приготовь курицу!
Ответ от Екатерина[гуру]
Попробуйте пожарить их на сале. Так же жарят рыбу, которая разваливается, типа зубатки.
Попробуйте пожарить их на сале. Так же жарят рыбу, которая разваливается, типа зубатки.
Ответ от Мастер[мастер]
Странно... связующим в котлете является яйцо... фарш, яйца, немного хлеба с молоком, соль... а больше то ничего и не надо... не понятно...
Странно... связующим в котлете является яйцо... фарш, яйца, немного хлеба с молоком, соль... а больше то ничего и не надо... не понятно...
Ответ от шмель[гуру]
просто вы дабавляете много хлеба.
просто вы дабавляете много хлеба.
Ответ от Igor Zhukowskij[гуру]
В основном клейкость котлетной массы определяется относительным количеством жидкого яичного белка.
Важна также равномерность его распределения, т. е. эту массу надо хорошо перемешать.
И на раскалённую сковороду. На холодной - точно станут рассыппаться.
В основном клейкость котлетной массы определяется относительным количеством жидкого яичного белка.
Важна также равномерность его распределения, т. е. эту массу надо хорошо перемешать.
И на раскалённую сковороду. На холодной - точно станут рассыппаться.
Ответ от Илья Волков[гуру]
делать на пару и воды меньше лить
делать на пару и воды меньше лить
Ответ от Николай[гуру]
мясо лучше всего превратить в фарш, поступив с ним следующим образом:
1. Облагородить путем введения компонентов, повышающих пищевую ценность фарша: яиц, сливок, молока, лука, сметаны, масла сливочного, а также пряностей (укропа, сельдерея, чеснока, петрушки, кориандра, перца и др.).
2. Загустить фарш введением в него крахмалистых и иных связывающих компонентов: муки, крахмала, каш, картофельного пюре, яичных белков или желтков.
3. Закрыть, "запечатать" улучшенный фарш в двойную панировку, тестяную оболочку, кляр или рисовую муку и, обжарив в масле, использовать затем с подливками, соусами или бульонами, приготавливая блюда типа минестроне, то есть густой суп или разжиженное второе.
мясо лучше всего превратить в фарш, поступив с ним следующим образом:
1. Облагородить путем введения компонентов, повышающих пищевую ценность фарша: яиц, сливок, молока, лука, сметаны, масла сливочного, а также пряностей (укропа, сельдерея, чеснока, петрушки, кориандра, перца и др.).
2. Загустить фарш введением в него крахмалистых и иных связывающих компонентов: муки, крахмала, каш, картофельного пюре, яичных белков или желтков.
3. Закрыть, "запечатать" улучшенный фарш в двойную панировку, тестяную оболочку, кляр или рисовую муку и, обжарив в масле, использовать затем с подливками, соусами или бульонами, приготавливая блюда типа минестроне, то есть густой суп или разжиженное второе.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
вот как я делаю: 1 кг, фарша, 1 яйцо, лук-чеснок (мелко порезанный), 3 кусочка черного или белого хлеба, соль, перец, перемешиваю и леплю котлеты, у меня не разваливаются
вот как я делаю: 1 кг, фарша, 1 яйцо, лук-чеснок (мелко порезанный), 3 кусочка черного или белого хлеба, соль, перец, перемешиваю и леплю котлеты, у меня не разваливаются
Ответ от Ёогорт ком[гуру]
фарш (мясо + мякоть батона) лепиш котлеты макаешь целиком в разбитое яйцо после обваливаешь в муке и жарь все ( пасалить не забудь)
фарш (мясо + мякоть батона) лепиш котлеты макаешь целиком в разбитое яйцо после обваливаешь в муке и жарь все ( пасалить не забудь)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Разваливаются котлеты.