Горячее блюдо из свинины на праздничный стол
Автор Наталья Никонорова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из свинины к праздничному столу? и получил лучший ответ
Ответ от Vetka[гуру]
Мясные рулеты амурские
600 г нежирной свинины, 2-3 шт. соленых огурцов, 150 г шпика, 250 г майонеза, 50 г сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, горчица, соль и перец по вкусу, зубочистки. Нежирную свинину порезать на порционные куски, отбить. Чтобы стала форма лепешки, смазать горчицей, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком. На каждый кусочек положить тонкие ломтики соленых огурцов и шпика, завернуть колбаской, заколоть зубочисткой. Обжарить, зубочистку убрать, залить майонезом, добавить немного горячей воды, тушить до готовности.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
шашлык
шашлык
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фото
Фильм
Свинина печеная
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или жаровне целым куском полчаса при 250°. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при 170°, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, через 5' долить сливки и дать им упариться. Процедить сок из жаровни через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом. Печеную картошку можно надрезать крестообразно, потом развести края надреза и влить туда вытопленный жир или любимый соус.
600 г свиного огузка или корейки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 с. л. муки, 100 г сливок, 3 зубка чеснока, ½ лимона
Фильм
Свинина под барбекю
Возьмите кусок свиной корейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 110°, прикрыв сверху фольгой. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фото
Фильм
Свинина печеная
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или жаровне целым куском полчаса при 250°. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при 170°, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, через 5' долить сливки и дать им упариться. Процедить сок из жаровни через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом. Печеную картошку можно надрезать крестообразно, потом развести края надреза и влить туда вытопленный жир или любимый соус.
600 г свиного огузка или корейки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 с. л. муки, 100 г сливок, 3 зубка чеснока, ½ лимона
Фильм
Свинина под барбекю
Возьмите кусок свиной корейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 110°, прикрыв сверху фольгой. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)
Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Я практикую в виде горячего на праздничный стол Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром. очень удобно подготовить заранее, а перед подачей просто в духовку поставить на 5-10 минут. Если лук не любите, можно заменить укропом.
Я практикую в виде горячего на праздничный стол Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром. очень удобно подготовить заранее, а перед подачей просто в духовку поставить на 5-10 минут. Если лук не любите, можно заменить укропом.
Ответ от Don Kihot[гуру]
Если жирная то запечь в тесте, и подать к столу нарезаную тоненько в холодном виде. Кусок замариновать на несколько часов маринад чeснок соль перец, можно если нравится кариандр. затем проткнув ножом сквозные отверстия вставить куски разрезанного в доль моркови одну на четыре дольки, обвернуть в раскатанное солёное тесто, и в духовку 220гр на час. кусок на 1кг.
Если жирная то запечь в тесте, и подать к столу нарезаную тоненько в холодном виде. Кусок замариновать на несколько часов маринад чeснок соль перец, можно если нравится кариандр. затем проткнув ножом сквозные отверстия вставить куски разрезанного в доль моркови одну на четыре дольки, обвернуть в раскатанное солёное тесто, и в духовку 220гр на час. кусок на 1кг.
Ответ от Марийка[гуру]
Ингредиенты
•500 г свинины (филе)
•200 г яблок
•горчица по вкусу
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Яблоки нарезать дольками.
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
Свинина Гармошка :
•500 г свинины (лучше всего корейки)
•200 г сыра
•300 г помидоров
•3 зубчика чеснока
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Очень вкусное, нежное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
•500 г свинины (филе)
•200 г яблок
•горчица по вкусу
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Яблоки нарезать дольками.
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
Свинина Гармошка :
•500 г свинины (лучше всего корейки)
•200 г сыра
•300 г помидоров
•3 зубчика чеснока
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Очень вкусное, нежное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Горячая молния" (блюдо из свинины для праздничного стола)
Свиная корейка 1 кг
Сосиски 0,6 кг
Картофель 1,2 кг
Яблоки кислые 1,2 кг
Лук репка 8 шт
Бульон мясной 1,8 л
Масло сл. 6 ст. л
Сухари панировочные, перец, соль
Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и варить еще 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон. Корейку нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и зажарить. В конце жаренья на сковороду положить сосиски. Картофель и яблоки выложить на тарелки, поперчить, посыпать обжаренными кольцами лука, с одной стороны положить отбивную, с другой - сосиски.
Горячая молния" (блюдо из свинины для праздничного стола)
Свиная корейка 1 кг
Сосиски 0,6 кг
Картофель 1,2 кг
Яблоки кислые 1,2 кг
Лук репка 8 шт
Бульон мясной 1,8 л
Масло сл. 6 ст. л
Сухари панировочные, перец, соль
Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и варить еще 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон. Корейку нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и зажарить. В конце жаренья на сковороду положить сосиски. Картофель и яблоки выложить на тарелки, поперчить, посыпать обжаренными кольцами лука, с одной стороны положить отбивную, с другой - сосиски.
Ответ от Петербурженка[гуру]
Ингредиенты
- свинина - 650г
- смалец - 1-2 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- томат-пюре - 2.5 ст. л.
- перец красный молотый - 1 ч. л.
- чернослив - 150г
- сахар - 1.5 ч. л.
- зелень, соль - по вкусу
Способ приготовления
Обжарить на смальце мелкие кусочки мяса, на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, перец и томат-пюре. Затем добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, прибавить обжаренное мясо, предварительно замоченный чернослив, сахар и варить до готовности.
Подавая к столу, украсить зеленью.
Ингредиенты
- свинина - 650г
- смалец - 1-2 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- томат-пюре - 2.5 ст. л.
- перец красный молотый - 1 ч. л.
- чернослив - 150г
- сахар - 1.5 ч. л.
- зелень, соль - по вкусу
Способ приготовления
Обжарить на смальце мелкие кусочки мяса, на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, перец и томат-пюре. Затем добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, прибавить обжаренное мясо, предварительно замоченный чернослив, сахар и варить до готовности.
Подавая к столу, украсить зеленью.
Ответ от Елена[гуру]
Вариант мяса по "Валийски" только со свининой.
кусок карбоната (натереть солью и перцем) , обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Отложить. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками обжарить с луком в слив. масле, добавить муку и сливки, протушить до загустения массы. Остудить до ком. температуры. На кусок слоеного теста выложить слой грибов, на него мясо, сверху грибы, завернуть конвертом, сделать проколы для выхода пара, смазать яйцом, выложить на пекарскую бумагу, запечь в духовке (190гр) , подать на блюде, украсив букетами из зелени и солений, порезать на порционные куски прямо на праздничном столе.
Вариант мяса по "Валийски" только со свининой.
кусок карбоната (натереть солью и перцем) , обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Отложить. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками обжарить с луком в слив. масле, добавить муку и сливки, протушить до загустения массы. Остудить до ком. температуры. На кусок слоеного теста выложить слой грибов, на него мясо, сверху грибы, завернуть конвертом, сделать проколы для выхода пара, смазать яйцом, выложить на пекарскую бумагу, запечь в духовке (190гр) , подать на блюде, украсив букетами из зелени и солений, порезать на порционные куски прямо на праздничном столе.
Ответ от Ирина Богданова[гуру]
Домашнюю колбаску.Удивите всех.
Домашнюю колбаску.Удивите всех.
Ответ от Lugaru86[гуру]
Есть такой рецепт свинины, где берется свиная вырезка и запекается в духовке в фольге. Мясо нужно натереть солью, специями, в надрезы засунуть кусочки моркови, лука, лимона. Можно маленько сбрызнуть белым вином. И запекается в собственном соку.
Есть такой рецепт свинины, где берется свиная вырезка и запекается в духовке в фольге. Мясо нужно натереть солью, специями, в надрезы засунуть кусочки моркови, лука, лимона. Можно маленько сбрызнуть белым вином. И запекается в собственном соку.
Ответ от Киз кизляр[гуру]
Запеките, замаринуйте, нашпигованный кусок, обмажьте горчицей! Только не в рукаве, а в фольге.
Запеките, замаринуйте, нашпигованный кусок, обмажьте горчицей! Только не в рукаве, а в фольге.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
БУЖЕНИНА.. Я просто солю, перчу, нашпиговываю чесноком, обмазываю горчицей, закладываю в "рукав" для запекания и оставляю на сутки в хол-ке.. Потом запекать при 230-250 град в течение часа
Фото
СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм (я брала сыр в нарезке). Помидоры- кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град в течение часа.
Фото здесь
БУЖЕНИНА.. Я просто солю, перчу, нашпиговываю чесноком, обмазываю горчицей, закладываю в "рукав" для запекания и оставляю на сутки в хол-ке.. Потом запекать при 230-250 град в течение часа
Фото
СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм (я брала сыр в нарезке). Помидоры- кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град в течение часа.
Фото здесь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свинины к праздничному столу?
Что подать на горячее (основное блюдо из мяса) на праздничный стол?
СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего
подробнее...
Подскажите вкусные, недорогие салаты на праздничный стол
САЛАТ "АСТРЫ"
Рис отварной — 1 стак.
Креветки — 250 г
Лук — 1 шт
Сыр твердый —
подробнее...
салат без майонеза из личного опыта на праздничный стол
Салат из моркови по корейски с копчённым мясом и свежим огурцом
Берём готовую морковь по
подробнее...
спросили в Стейк
Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не
подробнее...
Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не
подробнее...
спросили в Стейк
Как жарить стейк из свинины???
Жареная корейка на кости.
Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать
подробнее...
Как жарить стейк из свинины???
Жареная корейка на кости.
Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Варианты приготовления блюд из картофеля посоветуете?
Я напишу коротко, но понятно. Возьми 10 яиц и взбей, на сковороде обжарь 5 средних картофелин,
подробнее...
что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)
а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...
рецепт вкусной свинины в духовке, подскажите...
Свинина, запеченная в духовке в фольге
Запеченная в фольге свинина очень вкусная не
подробнее...
Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!:)
Купите свиную шейку. Около килограмма
Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в
подробнее...
Что можно приготовить на праздничный стол горячее???
Фаршированное свиное филе, тушеное
- свинина (мякоть) - 600г
- чернослив - 50г
-
подробнее...
Кто знает какие первые блюда подпвали царям, королям, в прошлые века? Очень интересен рецепт!
Салат "Царский"
Ингредиенты:
• 2 маленьких картофелины
• 1 маленькая
подробнее...
спросили в Двузубые
Как вкусно запечь свинину в духовке?
сделайте гармошку-разрежьте мясо не до конца. между пластинками мяса уложите сыр. помидоры. грибы.
подробнее...
Как вкусно запечь свинину в духовке?
сделайте гармошку-разрежьте мясо не до конца. между пластинками мяса уложите сыр. помидоры. грибы.
подробнее...