пресное тесто



Пресное тесто рецепт

Автор Лариса Андреева задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто знает рецепт пресного теста? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Пресное тесто"
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль (чуть с верхом) — 1 ч. л.
Вода — 200 мл
Сода — 1/3 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Мука пшеничная
Рецепт "Пресное тесто"
Яйцо, соль, воду, масло хорошо перемешать. соду рассыпать по верху теста, перемешать хорошо, затем добавить уксус и снова хорошо перемешать. Положить муки столько, чтобы тесто получилось мягче, чем на пельмени. Всe))

Ответ от Nice boy[гуру]
засем теста без дрожжей, мука, соль, яйцо, вода замесить только нужно, чтобы не приставало к рукам

Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Пресное тесто – «самое древнее тесто»

Нет сомнения, что у большинства народов наиболее древними были изделия из пресного теста. Тогда их выпекали на раскаленных камнях или в первых примитивных очагах. Выпечные изделия из пресного теста сохранились у многих народов до сих пор: кулье и петир чурике у туркменов, пресное тесто для хачапури и ткецили у грузин, тесто для самсы и лочира у узбеков и т. д. С древних времен и по сей день используется это тесто и в русской кухне.

Однако простое пресное тесто имеет один недостаток - оно плотное, жареные изделия из него получаются сухими. Поэтому его необходимо очень тонко раскатывать. Больше всего оно подходит для вареных изделий. Эти изделия были широко распространены в древности и сохранились почти без изменений до наших дней. К таким изделиям относятся лапша, пельмени, вареники и их "родственники" в разных странах: манты, равиоли, чучвара и др.

Рецепт
Для замеса пресного теста необходима мука, желательно высшего или первого сорта, холодная вода. В некоторых рецептах используется небольшое количество яиц, жиров и молока. Но в любом случае замес производится одинаково: сначала надо обязательно просеять муку. Просеянную муку высыпают на стол или доску горкой, в середине делают воронку, вливают в нее холодную воду с растворенной в ней солью, добавляют слегка взбитые сырые яйца и замешивают крутое тесто, подмешивая, если необходимо по рецепту, кусочки жира (масло, маргарин).

Замесив крутое тесто, надо дать ему полежать 20 - 30 минут для набухания клейковины, слегка посыпав мукой и закрыв сверху салфеткой.

Почти всегда из пресного теста для варки делают мелкие изделия: пельмени, вареники, галушки. Галушки - изделия из кусочков пресного теста без начинки. Главное же различие между варениками и пельменями - в их форме, фарше и способах подачи. Для мясных вареников фарш готовят из вареного или жареного мяса, а для пельменей этого никогда не делают. Размером вареники делают больше, чем пельмени, да и форму им придают обычно полумесяца, пельменям - разную.

Плотное пресное тесто плохо усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать как можно тоньше. Кроме того, если тесто раскатано толсто, оно размокает и делается липким.
Пресное сдобное тесто
Примитивное пресное тесто из воды и муки постепенно обогащалось и превратилось в знаменитое русское пресное сдобное тесто. Сдобой называют добавки к тесту, повышающие его качество (масло, яйца, молоко, сметана, сахар).

Раньше изделия из пресного сдобного теста были очень распространены, но постепенно пресное тесто было вытеснено дрожжевым. Фигурки, украшения из одного теста хорошо сохраняют форму при выпечке. Пироги из пресного сдобного теста отличаются декоративностью, множеством украшений.

Пресным сдобным тестом называется тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда хлебопекарных улучшителей и яиц.

Ответ от ~Touch my soul~[гуру]
Пресное тесто

1 стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа

Масло размять до мягкого состояния, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. Тесто накрыть холщовой салфеткой, поставить на 20 мин в холодильник, после чего раскатать. Это тесто — очень жирное, нежное, рассыпчатое. Его предпочтительно использовать для пиццы, тарталеток с начинками из грибов, овощей, а также из ягод и фруктов. Необыкновенно вкусны пироги с мясом, рыбой и особенно закусочные пирожки величиной с грецкий орех.

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Мука, соль, вода, яицо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт пресного теста?

Как приготовить слоёное дрожжевое тесто для самсы? Очень хочется сделать самой))
Способ приготовления теста для узбекских самсы и других мучных блюд в основном безопарный, то есть
подробнее...

как приготовить вкусное тесто для самсы?
4 стакана муки
250 г сливочного масла или маргарина (потереть на терке)
250 мл кефираподробнее...

Как сделать вкусное блюдо в горшочках?
Мясо в горшочках рецепт №1.
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...
спросили в Пресня
Здравствуйте) кто-нибудь знает рецепт "фитчи", что-то вроде булки из пресного теста с курицей..
Фитчи (Пирожки с мясом)

Пресное тесто формуют в виде лепешки, кладут на нее ровным слоем
подробнее...
спросили в Пресня
Очень нужен рецепт пресного теста.
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить мясо в горшочках?
Мой рецепт слишком простой (Иногда нужно попроще: сами знаете кретерии-это и время обработки
подробнее...
спросили в 2 й МАК
Пожалуйста! Дайте рецепт теста для кыстыбей или просто пресного теста
Кыстыбей
тесто:
мука 300 гр
молоко 100 мл
масло слив. 50 гр яйцо 1 штподробнее...

что можно сделать из пресного теста? осталось много выкинуть жалко.
Раскатайте тонко, выложите начинку : тертый сыр пополам с творогом + зелень. Накройте сверху такой
подробнее...

Дайте пожалуйста рецепт тухум барака .
Тухум-барак

Тухум-барак
Для рецепта вам потребуется:

мука пшеничная - 100г
подробнее...
спросили в Пицца Deep Dish
Скажите пожалуйста рецепт пиццы "Чикаго"...:)
ЧИКАГО ПИЦЦА
ТЕСТО НАЧИНКА
400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли. 500г
подробнее...

Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...
Пресное тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пресное тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*