Автор Ёвязь МегаФонКавказ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему у меня тесто твердеет и получил лучший ответ
Ответ от Волчица 1[гуру]
духовка плохая, прибавте температуру, у вас наверное термостат врет, ваша духовка тесто не печет, а просто сушит.
Для дрожжевого теста температура должна быть не менее 200 градусов. И если маленькие пирожки не испеклись за 20 минут, дело в температуре. Да и пирожки смазывайте яйцом разболтанным с 1 сл ложкой воды для румянца.
Купите термометр для духовки (400р стоит) и сразу все поймете в чем проблема.
P.S. я со своей духовкой помучилась, помучилась, да и купила мини -печь, теперь пеку все без проблем, а истратила всего то меньше 3000 р, а сколько нервов себе сберегла, не поддаётся подсчёту. Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108687)
еще как может, не верите лучший способ купить градусник и проверить. у меня тоже наша правда электрическая, но говно еще то, хотя тоже новая. У соседки гефест, мучается так же как вы, короче вы не одиноки, таких много мучеников с этими плитами.
обязательно расстаивать перед посадкой в печь или жаркой 40 - 45 минут, прикрыв плёнкой, НЕ рядом с духовкой, при комнатной температуре
Чаще всего много муки кладут по неопытности, потому что многие рецепты говорят "чтобы тесто отлипало от рук", а это не правильно немножко.
Скорее всего, температура выпечки у вас недостаточная. Такой брак теста называется "закал". Возможно, вам надо поменять духовой шкаф. Или починить.
скорее всего не срабатывают дрожжи! а если пресное тесто в духовке печь оно каменеет. тесто не поднимается видимо! и вообще, все эти хлебопечки! у самой у вас все бы получилось!
Для "румяности" перед выпечкой изделия смвзывают взбитым яйцом
какой рецепт теста? какая температура в духовке?
подскажите как приготовить дома в духовке узбекские лепешки можно с начинкой, если такие бывают?
Приготовление теста для лепешек и самсы.
Способ приготовления теста для узбекских
подробнее...
как готовить несдобное тесто????
Дело в том, что при приготовлении теста за основу берутся всегда одни и те же ингредиенты (запомнят
подробнее...
Как сделать хорошее бездрожжевое тесто для пирожков с капустой....с мясом и т.д. Если можно дайте расклад на 1кг. муки?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для самсы?
4 стакана муки
250 г сливочного масла или маргарина (потереть на терке)
250 мл кефира
подробнее...
почему не поднимается слоеное тесто в духовке?или поднимается,но опадает?
Если я правильно поняла, то у Вас оседает закрытый пирог после того, как Вы достали его из духовки?
подробнее...
Есть тыква. Каша тыквенная уже надоела. Как можно вкусно приготовить тыкву в духовке или микроволновке? Подскажите?
Тыкву (1/2 кг) чистим, нарезаем кубиками, плотно укладываем в форму. Заливаем таким же количеством
подробнее...
Как вкусно запечь стерлядь в духовке?
карп запечённый. карп, у меня был весом 5 кг
рис 1 ст.
помидор 1 шт
грибы 300 гр.
подробнее...
а что такое "кулебяка"?
Кулебяка - пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем
подробнее...
Скажите, откуда пошли БЕЛЯШИ?! Чьё это вообще блюдо?
Привычное название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда «перемяч» .
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить кастыбы. Заранее благодарю.
Кыстыбый с картофелем
Замесить пресное тесто. Как приготовить тесто см. ниже. Впринципе
подробнее...
Как повкусней запечь куриные ножки в духовке?
Жирно в майонезе. Положите их в рукав для запекания, масла не надо, из них натопится, специй по
подробнее...
Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
Как правильно готовить татарское блюдо Эчпочмак? Если можете, то пожалуйста комментарии к рецепту) заранее спасибо))
Не заморачивайся. Тесто как обычно. А начинка - мясо, лучше
пожирнее ( жир через мясорубку) ,
подробнее...