Автор Ирина Ахмедова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите пожалуйста вкусное пряничное тесто. и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Пряничное тесто
-2 яйца
-120 гр сахара
-50 гр сл. масла
-100 гр мёда жидкого
-1 ч. л. соды
-1,5 ч. л. специй для пряников
-2 ст. л. с горкой порошка какао
-226 гр муки
- цедра по желанию
Смешать все ингридиенты и замесить гладкое тесто, оставить на ночь
раскатать тесто толщиной в 3,5 мм и выпекать при 180° до золотисто-коричневого цвета
Горячие пряники можно смазать взбитым белком для блеска
Ответ от Марийка[гуру]
500 г сиропа
-150 г (3/4 стакана) сахара,
-2 чайных ложки корицы,
-1 чайная ложка гвоздики,
-1-2 столовых ложки тертой или сушеной и измельченной лимонной или апельсиновой цедры,
-150-200 г маргарина или сливочного масла,
-2 яйца,
-1-1,2 кг муки,
-1 чайная ложка пищевой соды,
-1 чайная ложка пекарского порошка.
Сироп или мед нагреть вместе с сахаром и жиром. К полуостывшему сиропу или меду добавить измельченные пряности и поставить охлаждаться. Измельченные пряности можно смешать также с мукой, затем добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды поташ с углекислым аммонием и муку или смешанную с пекарским порошком муку. Вымесить гладкое тесто и выставить на холод. Если в тесто хотят положить орехи, миндаль или цукаты, то их добавляют при замесе. Тесто, приготовленное с поташем, должно выстояться 2-3 недели; тесто, приготовленное с пищевой содой и углекислым аммонием, - не меньше 2 дней. Тесто, приготовленное на дрожжах или с пекарским порошком, можно выпекать в этот же самый или на следующий день. Коврижки выпекают обычно сразу же после замеса теста.
500 г сиропа
-150 г (3/4 стакана) сахара,
-2 чайных ложки корицы,
-1 чайная ложка гвоздики,
-1-2 столовых ложки тертой или сушеной и измельченной лимонной или апельсиновой цедры,
-150-200 г маргарина или сливочного масла,
-2 яйца,
-1-1,2 кг муки,
-1 чайная ложка пищевой соды,
-1 чайная ложка пекарского порошка.
Сироп или мед нагреть вместе с сахаром и жиром. К полуостывшему сиропу или меду добавить измельченные пряности и поставить охлаждаться. Измельченные пряности можно смешать также с мукой, затем добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды поташ с углекислым аммонием и муку или смешанную с пекарским порошком муку. Вымесить гладкое тесто и выставить на холод. Если в тесто хотят положить орехи, миндаль или цукаты, то их добавляют при замесе. Тесто, приготовленное с поташем, должно выстояться 2-3 недели; тесто, приготовленное с пищевой содой и углекислым аммонием, - не меньше 2 дней. Тесто, приготовленное на дрожжах или с пекарским порошком, можно выпекать в этот же самый или на следующий день. Коврижки выпекают обычно сразу же после замеса теста.
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить), 0,5 ст. ложки молотой корицы, 2-3 ст. ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
ПРЯНИКИ
Три четверти стакана сметаны смешать с 1,5 стаканами сахара и 1 яйцом. Вмешать любую пряность на ваш вкус- мяту, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, лимонную цедру, шафран, анис или мускатный орех-1 чайную л. Запах специи придаст пряникам неповторимый вкус. Муку- 3 стакана-предварительно просеять с 0,5 чайной л. соды. Аккуратно вмешать сметанную смесь в муку и тщательно перемешать. Разложить по формочкам или ложкой на противень и выпекать. Пряники получаются мягкими, тающими во рту. Приятного аппетита.
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА
0,5л меда, 1стакан молока ( можно кефира) , 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложечка соды ( погасить уксусом). Муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть как густая сметана.
Выпекать в смазанной и обсыпанной форме ( сковороде ). Готовность проверять деревянной палочкой.
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить), 0,5 ст. ложки молотой корицы, 2-3 ст. ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
ПРЯНИКИ
Три четверти стакана сметаны смешать с 1,5 стаканами сахара и 1 яйцом. Вмешать любую пряность на ваш вкус- мяту, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, лимонную цедру, шафран, анис или мускатный орех-1 чайную л. Запах специи придаст пряникам неповторимый вкус. Муку- 3 стакана-предварительно просеять с 0,5 чайной л. соды. Аккуратно вмешать сметанную смесь в муку и тщательно перемешать. Разложить по формочкам или ложкой на противень и выпекать. Пряники получаются мягкими, тающими во рту. Приятного аппетита.
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА
0,5л меда, 1стакан молока ( можно кефира) , 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложечка соды ( погасить уксусом). Муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть как густая сметана.
Выпекать в смазанной и обсыпанной форме ( сковороде ). Готовность проверять деревянной палочкой.
Ответ от Виктор[гуру]
Пряничная карусель.
Ингредиенты для "Пряничная карусель"
Яйцо — 2 шт
Мед — 2/3 стак.
Масло сливочное — 1/2 стак.
Сахар (универсальный) — 1/3 стак.
Мука — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Специи (пряничные) — 1 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахарная пудра (около) — 2 стак.
Конфеты
Вафельные трубочки (или соломка в шоколаде)
Какао-порошок — 2 ст. л.
Рецепт "Пряничная карусель"
Смешать в чашке сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, специи, соль.
В другой чашке смешать яйца с медом, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Затем примешать сухую смесь и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, если тесто замесилось круто можно примешать 1-2 ложки молока.
Накрыть тесто и оставить его отдохнуть на 20-30мин.
Далее приступаем к изготовлению деталей карусели. Необходимо вырезать из теста 3 диска разного диаметра. Первый диск-основа, равен 25см. Второй диск крепится на основу и составляет 14,5см в диаметре. И третий диск-крыша, равен 19,5см. Тесто раскатать на пекарской бумаге и на ней же перенести и выпекать в духовке при 180 градусах около 15-20мин. Так же вырезать и испечь фигурки оленей (или лошадок, или кого Вам захочется) и декоративные элементы для карусели.
Готовые пряники охладить около 2часов.
Далее приготовить глазурь: взбить слегка вилкой белок, примешать крахмал и добавить сахарную пудру пока глазурь не приобретет густоту.
Раскрасить пряники и отложить их подсыхать. К оленям прикрепить глазурью соломку и основание, на чем будет крепиться олень к карусели.
Теперь можно перейти непосредственно к сборке карусели.
На большой диск, диаметром 25см посередине приклеить глазурью диск диаметром 14,5см. 4 вафельных трубочки склеить между собой и прикрепить сверху на глазурь. Дать время хорошо подсохнуть склеенным элементам. Сверху трубочек приклеить глазурью пряничный цветок или звезду, на нее будет прикреплена крыша.
Пока сохнет основание можно подготовить и украсить крышу карусели. Украшать можно пряниками, конфетами, кондитерской посыпкойи т. д.
Когда основание и крыша высохнут соединить их друг с другом. По кругу установить и приклеить оленей, припорошить сахарной пудрой.
Как будет выглядеть карусель будет зависеть от вашей фантазии. Ничего сложного в выпечке и сборке нет, справится даже начинающий поваренок.
Ну, а чтобы карусель крутилась ее надо поставить на вращающийся столик или подставку на колесиках из микроволновой печи. Тогда эффект карусели будет полный!
Пряничная карусель.
Ингредиенты для "Пряничная карусель"
Яйцо — 2 шт
Мед — 2/3 стак.
Масло сливочное — 1/2 стак.
Сахар (универсальный) — 1/3 стак.
Мука — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Специи (пряничные) — 1 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахарная пудра (около) — 2 стак.
Конфеты
Вафельные трубочки (или соломка в шоколаде)
Какао-порошок — 2 ст. л.
Рецепт "Пряничная карусель"
Смешать в чашке сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, специи, соль.
В другой чашке смешать яйца с медом, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Затем примешать сухую смесь и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, если тесто замесилось круто можно примешать 1-2 ложки молока.
Накрыть тесто и оставить его отдохнуть на 20-30мин.
Далее приступаем к изготовлению деталей карусели. Необходимо вырезать из теста 3 диска разного диаметра. Первый диск-основа, равен 25см. Второй диск крепится на основу и составляет 14,5см в диаметре. И третий диск-крыша, равен 19,5см. Тесто раскатать на пекарской бумаге и на ней же перенести и выпекать в духовке при 180 градусах около 15-20мин. Так же вырезать и испечь фигурки оленей (или лошадок, или кого Вам захочется) и декоративные элементы для карусели.
Готовые пряники охладить около 2часов.
Далее приготовить глазурь: взбить слегка вилкой белок, примешать крахмал и добавить сахарную пудру пока глазурь не приобретет густоту.
Раскрасить пряники и отложить их подсыхать. К оленям прикрепить глазурью соломку и основание, на чем будет крепиться олень к карусели.
Теперь можно перейти непосредственно к сборке карусели.
На большой диск, диаметром 25см посередине приклеить глазурью диск диаметром 14,5см. 4 вафельных трубочки склеить между собой и прикрепить сверху на глазурь. Дать время хорошо подсохнуть склеенным элементам. Сверху трубочек приклеить глазурью пряничный цветок или звезду, на нее будет прикреплена крыша.
Пока сохнет основание можно подготовить и украсить крышу карусели. Украшать можно пряниками, конфетами, кондитерской посыпкойи т. д.
Когда основание и крыша высохнут соединить их друг с другом. По кругу установить и приклеить оленей, припорошить сахарной пудрой.
Как будет выглядеть карусель будет зависеть от вашей фантазии. Ничего сложного в выпечке и сборке нет, справится даже начинающий поваренок.
Ну, а чтобы карусель крутилась ее надо поставить на вращающийся столик или подставку на колесиках из микроволновой печи. Тогда эффект карусели будет полный!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста вкусное пряничное тесто.
Срочно нужен рецепт пряничного теста с жидким мёдом!
настоящее пряничное тесто готовят только на меду со сметаной (без добавок сахара или патоки и без
подробнее...
Как испечь пряничный домик?
Пряничный домик
Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и
подробнее...
Что такое "слоеное тесто" ???И какие виды теста существуют, и чем они отличаются??
Слоеное - это когда раскатывают тесто, на него кладут квадратик масла, делают конвертик,
подробнее...
спросили в Глинтвейн
Как ещё вы используете бадьян?
Хорошо подходит для жареной свинины. Добавляю в пряничное тесто, в глинтвейн, при мариновании слив,
подробнее...
Как ещё вы используете бадьян?
Хорошо подходит для жареной свинины. Добавляю в пряничное тесто, в глинтвейн, при мариновании слив,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Испечь Пряник
поделитесь рецептом как испечь пряники.
Несмотря на сегодняшнее изобилие сладостей на прилавках, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное
подробнее...
поделитесь рецептом как испечь пряники.
Несмотря на сегодняшнее изобилие сладостей на прилавках, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное
подробнее...
История пряника. Когда впервые на Руси появились пряники и как назывались?
Переход от обрядового печения к прянику происходил на протяжении нескольких столетий. На Руси
подробнее...
А что такое «фунт изюму»? Что он символизирует?
Русский человек традиционно путает божий дар с яичницей и строго
различает фунт изюму от любой
подробнее...
спросили в Пряник
Пряники. История появления этого продукта на Руси. Традиции связанные с пряниками?
На Руси первые пряники, называемые “медовым хлебом”, появились еще около IX века, они представляли
подробнее...
Пряники. История появления этого продукта на Руси. Традиции связанные с пряниками?
На Руси первые пряники, называемые “медовым хлебом”, появились еще около IX века, они представляли
подробнее...
спросили в Подкормка Подкормки
Как приготовить подкормку для леща? хорошую!
От сердца отрываю)) )
МЕДЛЕННЫЕ РЕКИ
Самодельная смесь для леща
30%
подробнее...
Как приготовить подкормку для леща? хорошую!
От сердца отрываю)) )
МЕДЛЕННЫЕ РЕКИ
Самодельная смесь для леща
30%
подробнее...
спросили в Патока
Где купить патоку в Москве?
По поводу ответа господина Птохова, который за что-то недолюбливает нас, бедных пекарей и
подробнее...
Где купить патоку в Москве?
По поводу ответа господина Птохова, который за что-то недолюбливает нас, бедных пекарей и
подробнее...
спросили в Пряник
История русских пряников?
Переход от обрядового печения к прянику происходил на протяжении нескольких столетий. На Руси
подробнее...
История русских пряников?
Переход от обрядового печения к прянику происходил на протяжении нескольких столетий. На Руси
подробнее...
Какие виды пряников существовали в России?
Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться
подробнее...