приготовить банницу



Баница с мясом

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить баницу с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Каждый готовит баницу по-своему, по-своему замешивает тесто, выбирает форму пирога и начинку на собственный вкус. Баницу готовят и с брынзой, и с сырами, и с мясом, и с тыквой и грецкими орехами -- сладкую баницу посыпают сахарной пудрой. Баницу делают открытой и закрытой, в форме треугольника и в форме круга, жарят и запекают. Я, например, делаю тесто из муки, воды, растительного масла, с солью и уксусом. Замешиваю, оставляю на полчаса. Для начинки смешиваю яйца с брынзой. Разделяю тесто частей на шесть, смазываю растительным маслом и делаю шесть "колбасок", начиненных брынзой с яйцами. "Колбаски" выкладываю "улиткой", друг за другом, на противень. И выпекаю в течение получаса при температуре 180-200 градусов.

Ответ от Вася[гуру]
Посмтрите здесь:

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Банница - вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея. Банница может быть и сладкой, с начинкой из молотых или толченых орехов с сахаром, измельченной на терке тыквы с сахаром и др.
Существует несколько способов раскатки теста для банницы: раскатка вручную, раскатка подрезанного теста, раскатка с помощью скалки и т. д. Банница может быть приготовлена плоской, в виде рулета или конверта.
Замешивают пресное тесто (мука, вода, сметана, соль) , делят его на порции и выдерживают в холодном месте в течение 15 - 20 мни. Затем куски теста раскатывают в виде прямоугольника, кладут на середину сливочное масло, завертывают в виде конверта, раскатывают и ставят в холодильник на 15 - 20 мин. Этот процесс повторяют трижды, каждый раз складывая тесто в 4 слоя и периодически охлаждая его.
Тесто для банницы можно раскатывать и таким способом. Хорошо вымешанное тесто делят на 2 равные части, формуют из них небольшие хлебцы и, слегка смазав их подсолнечным маслом, выдерживают 15 мин. Затем формуют из каждого хлебца по 12 - 13 шариков и раскатывают их в виде круглых лепешек величиной с десертную тарелку. Смазывают лепешки сливочным маслом, накладывают одну на другую по 12 шт. , выдерживают в холодном месте и раскатывают в 2 пласта. Укладывают один из раскатанных пластов на смазанный жиром противень, выкладывают сверху равномерно, но не сплошным слоем приготовленный фарш и покрывают его другим раскатанным пластом теста. Затем соединяют края пластов, вытянув немного нижний пласт и покрыв им верхний, делают сверху несколько проколов, сбрызгивают банницу распущенным сливочным маслом и заливают 2 взбитыми яйцами. Выпекают в средненагретом жарочном шкафу.
Пласты для банницы можно приготовить и так. Из хорошо вымешанного теста формуют 3 небольших лепешки, смазывают маслом и накладывают одну на другую. Затем раскатывают тонкий круглый пласт, смазывают его слегка маслом и подпыляют мукой. После этого ножом делают 8 радиальных надрезов так, чтобы центр остался нетронутым. Надрезанные секторы теста поднимают и покрывают ими центр. Полученную лепешку снова раскатывают в тонкий пласт.
Следует помнить, что для приготовления плоской банницы пласты должны быть сухими. Поэтому их следует хорошо подсушить или слегка запечь в не очень горячем жарочном шкафу. Укладывая пласты теста на смазанный маслом противень, нужно сбрызнуть каждый из них растопленным маслом, а затем уже разложить поверх каждого пласта начинку.
При приготовлении банницы в виде рулета пласты теста не подсушивают, а сбрызгивают тотчас после раскатки растопленным маслом и укладывают начинку.
Банница с мясом.
Мука 1000, масло сливочное 480, молоко 350, кислота лимонная 1,5; для начинки: мясо (говядина) 757, лук 36, грибы свежие 394 или сухие 75, яйцо 5, перец, соль.
Выход 2100 (14 порций по 150 г) .
Тесто готовится так же, как и для банницы с творогом.
Приготовление мясной начинки. Мясо обжаривают крупными кусками, добавляют немного воды и тушат до готовности. Тушеное мясо и пассированный лук пропускают через мясорубку, добавляют рубленые яйца, отваренные и мелконашинкованные грибы (свежие или сушеные) , соль, черный перец, все перемешивают и слегка прожаривают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить баницу с мясом?

Есть такое, очень вкусное, болгарское блюдо "Банница"! Подскажите, пожалуйста, натоящий рецепт!
Тесто:
1яйцо+1ст. воды+1ст. ложка топленого масла+2ст. ложки уксуса+3-4ст. муки+соль.подробнее...

Что такое бурек, он же бюрек, берек и тп., и с чем его едят?
Пирог это с начинкой! Делается с разными начинками, мсясо, сыр, фрукты... Тесто простейшее
подробнее...

Подскажите рецепты традиционных рождественских/новогодних блюд разных стран Европы (ну и не только) 🙂
Рождественские блюда — блюда, которые традиционно готовятся у различных народов с преимущественно
подробнее...

Что посоветуете попробовать из еды в Болгарии?
1. Слянчев Бряг и салат по Шопски.
2. Мешана скара. Обязательно попробуйте. Кроме шопского
подробнее...

Что можно приготовить из черствого белого хлеба?
Запеканка с ветчиной, сыром и грибами
ветчина - 200 г
сыр твердый тертый - 1 стаканподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Едем отдыхать в болгарию, что там обязательно нужно попробовать?
Кажется, нечего и добавить.. . но добавлю: в Болгарии надо вдоволь поесть недорогих и вкусных
подробнее...

Подскажите несложный рецепт блюда из помидоров.

ЯЙЦО В ПОМИДОРЕ
5 яиц, 5 спелых, но плотных помидоров, 40 г сливочного масла, соль,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*