Гамбургер
Автор Артем Ежов задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить гамбургер или бургер и получил лучший ответ
Ответ от Елена Юрченко[активный]
Предлагаю простой рецепт для не очень продвинутых кулинаров:
купить круглые булочки, пожарить котлетки (или поджарить фарш с луком) или кусок колбасы.
булку напополам, смазать кетчупом, горчицей. Положить котлетку или колбаску, сверху горсточку рубленого лука (хотя себе я делаю без него) , пару кружочков соленого огурчика, потом
чуть майонеза, накрыть булочку и в микроволновку на 30 секунд.
Но вкуснее на сковороде под крышкой, на большом огне!
Как мне захотелось чизбургер! (Так же, но с пластинкой сыра)
Пойду готовить! Приятного Вам аппетита!
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Те, кто любит посещать Макдональдс, любят гамбургеры и хотели бы уметь готовить это блюдо дома. Приготовленные в домашних условиях гамбургеры отличаются по вкусу от фастфудовских, но это не значит, что они хуже по вкусу.
Гамбургер – перемолотое на мясорубке мясо, с добавлением соли и перца. Делают его чаще всего из говядины, и мясо обязательно должно быть свежее. Для гамбургеров понадобится 400 граммов сочной говядины и 600 граммов говядины, пронизанной слоями жира. Затем нужно приготовить фарш и добавить в него соль и половину чайной ложки перца. Вкус перца обязательно должен присутствовать.
Затем тщательно перемешать и разделить на 5 равных частей. Толщина гамбургеров не должна быть менее 1,5 см. Выложить гамбургеры на пергамент и поставить на пару часов в холодильник. Гамбургеры готовят на огне, в печи или в духовке. Лучше всего делать в духовке, ее нужно разогреть до 250 градусов, такая температура позволяет запечь гамбургеры без переворачивания. Затем гамбургеры нужно выложить на решетку, противень для этих целей не подходит – фарш сгорит.
Выпекать гамбургеры нужно 15 – 20 минут. Это как раз то время, при которой температура готовности составляет 60 градусов в центре гамбургера. Гамбургеры готовы. Теперь нужно добавить гарнир и зелень и подавать на стол.
Те, кто любит посещать Макдональдс, любят гамбургеры и хотели бы уметь готовить это блюдо дома. Приготовленные в домашних условиях гамбургеры отличаются по вкусу от фастфудовских, но это не значит, что они хуже по вкусу.
Гамбургер – перемолотое на мясорубке мясо, с добавлением соли и перца. Делают его чаще всего из говядины, и мясо обязательно должно быть свежее. Для гамбургеров понадобится 400 граммов сочной говядины и 600 граммов говядины, пронизанной слоями жира. Затем нужно приготовить фарш и добавить в него соль и половину чайной ложки перца. Вкус перца обязательно должен присутствовать.
Затем тщательно перемешать и разделить на 5 равных частей. Толщина гамбургеров не должна быть менее 1,5 см. Выложить гамбургеры на пергамент и поставить на пару часов в холодильник. Гамбургеры готовят на огне, в печи или в духовке. Лучше всего делать в духовке, ее нужно разогреть до 250 градусов, такая температура позволяет запечь гамбургеры без переворачивания. Затем гамбургеры нужно выложить на решетку, противень для этих целей не подходит – фарш сгорит.
Выпекать гамбургеры нужно 15 – 20 минут. Это как раз то время, при которой температура готовности составляет 60 градусов в центре гамбургера. Гамбургеры готовы. Теперь нужно добавить гарнир и зелень и подавать на стол.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
McDonald's Hamburgers (рецепт фирмы - сам переводил)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.
Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.
К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.
400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп
Фильм
McDonald's Hamburgers (рецепт фирмы - сам переводил)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.
Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.
К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.
400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп
Фильм
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить гамбургер или бургер
можно ли сделать гамбургер такой же вкусный как в макдональдсе, в дом. условиях?:)))
Можно.... вот рецепт.. .
Рецепт Гамбургера «как в макдональдсе»
Ингредиенты:
подробнее...
Если подогреть гамбургеры и картошку фри из макдональдса в микроволновке, они будут невкусными?
картошка точно будет не очень, она самая вкусная ещё горячая. . гамбургер более сносно.. .
подробнее...
спросили в Булочки
Дайте проверенный рецепт вкусных булочек для гамбургеров
Домашние булочки для гамбургеров.
215 гр. муки
125 гр. воды
15 гр. мягкого
подробнее...
Дайте проверенный рецепт вкусных булочек для гамбургеров
Домашние булочки для гамбургеров.
215 гр. муки
125 гр. воды
15 гр. мягкого
подробнее...
спросили в Бургер
Как правильно приготовить гамбургеры(барбекю) ???
Гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски
Ингредиенты
500 г постного говяжьего фарша
подробнее...
Как правильно приготовить гамбургеры(барбекю) ???
Гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски
Ингредиенты
500 г постного говяжьего фарша
подробнее...
МНЕ НУЖЕН РЕцепт на гамбургер
Классический американский гамбургер
ГАМБУРГЕР, холодная закуска — классическое блюдо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как не сложно приготовить гамбургер?
Крэг Клэйберн-гамбургер
Ингредиенты:
675 г мясного фарша, соль и черный свежесмолотый перец
подробнее...
спросили в GamePark Биохимики
Вы знаете что такое Гамбургер?
#yaimg160490#
Гамбургер — вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри
подробнее...
Вы знаете что такое Гамбургер?
#yaimg160490#
Гамбургер — вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри
подробнее...
спросили в McDonald’s
из чего делают гамбургеры в макдональдсе
McDonald's Hamburgers (оригинальный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
из чего делают гамбургеры в макдональдсе
McDonald's Hamburgers (оригинальный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...