Автор Дарья Кузнецова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить обыкновенные кексы? Помогите!!! и получил лучший ответ
Ответ от Nadeжda[гуру]
Пишу рецепт, которым пользуюсь сама. Получается отлично и без всяких формочек, на обычном противне (если есть-лучше тефлоновый, но подойдет и обычный, смазанный маслом растительным)
Кекс "Столичный"
маргарин-250гр
сахар-250гр
яйцо-6шт
мука-320гр
изюм-250грсода-12чайной ложки
эссенция (можно ванилин)
вода-полстакана
Маргарин взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца. не прекращая взбивать. Изюм промыть (можно не замачивать-это по желанию), Массу переложить в емкость. добавить воду-перемешать. муку, соду, эссенцию-замесить тесто быстро, хорошо вымешивая снизу муку. Выложить тесто на противень, разровнять-слой не очень толстый. Выпекать при темп 220-240 градусов. Следить! Готовность провнрять спичкой или зубочисткой-если палочка сухая-готов!
а можно фото этого кекса?
Самые что ни на есть обычные кексы, быстро пекутся и ещё быстрей съедаются)) )
Майонез (стакан ) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука (белая высшего сорта) — 2 стак.
Яйцо — 3-4 шт
Сода (пищевая, погашенная) — 0,5 ч. л.
Изюм (без косточек, орехи, ягоды)
Яйца растереть с сахаром. Майонез смешать с мукой. Изюм промыть, подержать немного в горячей воде, просушить на бумажном полотенце. Все соединить, добавить соду и изюм (немного обвалять в муке) . Разложить тесто в формочки до 2/3 объема, т. к. при выпекании выпечка будет подниматься. Выпекать до золотистого цвета (примерно 20-25 мин. при температуре 170 град. - духовку включить заранее) .
А можно на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом (1:1) и добавить в тесто, но тогда получаться кексы не совсем обычные, а шоколадные.
Кексы на майонезе.
Замесите тесто из полутора-двух стаканов муки, стакана сахара, 200г майонеза, 2 яиц, чайной ложки корицы, половина чайной ложки кардамона или имбиря, половина чайной ложки соды.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте измельченные пряности, майонез и перемешанную соду с мукой. Тесто вымесите и положите в формочки, смазанные маслом. Выпекайте в духовке на небольшом огне 20 - 25 минут.
экспресс-кекс.
150г маргарина,
1 стакан сахара,
3 яйца,
0,5 лимона,
1 стакан сметаны, простокваши или кефира,
сода на кончике ножа,
100г изюма,
2 стакана муки.
Маргарин распустить в кастрюле, добавить сахар, яйца, взбить с натертой цедрой лимона, выжатым лимонным соком, попеременно добавляемой сметаной, простоквашей или кефиром и мукой. Тесто хорошо вымешать, добавив разведенную соду, промытый, обсушенный и перемешанный с мукой изюм. В смазанную жиром форму выложить подготовленное тесто и выпечь в духовке. Кекс можно считать готовым, если вынутая из него спичка (деревянная лучина) остается сухой. Выложить кекс из формы, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Мятный кекс
мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 260г; яйцо - 4 шт. ; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу; мятный ликер - около 40-50 мл
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку и ликер.
Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром.
Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.
Формочки для кексов смазать маслом, обсыпать мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.
На 8 порционных кусков:
125г. сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
150 г блинной муки либо
50 г обычной муки
1 ч. л. ванильной эссенции
по обикновенному
здесь много интересного
Скажите. Можно ли приготовить кекс в кружке без какао?? ? Если да, то напишите рецепт))
к сожалению нет но можно какао заменить топленым молочным шоколадом. Для этого: тесто (жидкое) мука
подробнее...
как приготовить вкусный воздушный кекс на кефире?
Инструкция
.1
Если вы решились приготовить кекс дома, то в первую очередь вы
подробнее...
Подскажите простой рецепт кекса (так чтобы по быстрому)
Кекс называется "Лерин" -была такая приемная дочь у моей бабушки, т. е. тетя моя как бы... только
подробнее...
Подскажите, как приготовить вкусный кекс к чаю?
Есть рецепт "Чизкейк по-русски"
Нужно:
На корж.
1,5 станака молотых сухарей, 3/4
подробнее...
Как приготовить мокрый кекс?
Масло растительное — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Какао-порошок — 1.5 стак.
Мука — 2
подробнее...
что приготовить на завтрак?
КРЕСТЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК. Очищенный сырой картофель нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в
подробнее...
Как сделать выпечку (десерт) без яиц?
Кекс без яиц
Кекс без яиц сделать очень просто. Этот рецепт я использую уже очень
подробнее...
Пожалуйста, переведите эти выражения грамотно. Заранее вам спасибо!
Do one’s best/worst - сделать как можно лучше/хуже
Do a lot of damage - причинить много
подробнее...
Как приготовить кекс из кукурузной муки?
Кекс из кукурузной муки
Для рецепта вам потребуется:
кукурузная мука - 250г
подробнее...
Как приготовить кекс за пять минут и какой его рецепт
Кекс в микроволновке
Нам понадобятся:
какао порошок, 1 ст. ложка
сахар, 2 ст.
подробнее...
Можно ли приготовить кексы без формочек? И скажите кратко рецепт пожалуйста)
Кекс.
Попробуйте - просто и очень вкусно!
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить
подробнее...