приготовить кетчуп в домашних условиях



Как приготовить кетчуп в домашних условиях

Автор _/Denwood Madness\_ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить кетчуп в домашних условиях? Дайте не сложный рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Если кетчуп готовить не на зиму, а так - для обеда-ужина на каждый день, я делаю вот по такому ПРОСТОМУ рецепту:
Вскипятить воду (1литр) , добавить по вкусу соль и сахар, выдавленный через пресс чеснок, и оставить на столе остывать. Затем беру готовую томатную ПАСТУ ( в магазине продается!) , выкладываю ее в какую-нибудь посуду и потихоньку вливаю готовый отвар с чесноком. Довожу, помешивая, до нужной консистенции. Полученный таким образом соус выливаю в пустую использованную бутыль из-под кетчупа и убираю в холодильник. Вот и все! Вкусно!

Ответ от Йа Креведко[гуру]
2 кг помидоров
500 г яблок
0,3 стакана соли
0,3 стакана сахара
по 1 ч. л. молотого красного острого перца и молотого черного перца
тертый мускатный орех на кончике ножа
1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на куски произвольного размера. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Ни с помидоров, ни с яблок не надо снимать кожицу. Пропустить помидоры и яблоки через мясорубку.
2. Переложить томатно-яблочное пюре в кастрюлю подходящего размера. Добавить соль и сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, 2 ч. За 10 мин. до окончания приготовления соуса добавить красный и черный перец, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать.
3. Снять с огня, немного остудить и протереть соус через мелкое сито. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Ответ от Игорь[гуру]
3 кг мягких помидоров
2 небольшие луковицы
2 небольших яблока (лучше кислых)
½ ст. ложка мелкой соли
½ ст. ложка молотого красного перца
100 г сахара
150 мл уксуса
Помидоры, яблоки и лук очистить и порезать, сложить в эмалированную кастрюлю и на маленьком огне варить примерно 2 часа, до загустения. Массу остудить и протереть через мелкое сито. Добавить соль, уксус, сахар, перец и варить еще минут 30-40. Готовый кетчуп можно закатать в банки.

Ответ от Алла Аврамова[гуру]
kuking.net/8_1130.htm

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Сливовый кетчуп
10 кг слив
600 грамм чеснока
600 грамм сахара
6 горьких перцев
4 гвоздички
й чайная ложка корицы молотой
1 чайная ложка семян кориандра (смолоть)
Все в мясорубку... смешать... варить 40 минут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кетчуп в домашних условиях? Дайте не сложный рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*