приготовить хинкали



Как готовить хинкали

Автор Оксана журавлева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите. как приготовить вкусные хинкали? и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Мне здесь давали рецепт!
Замечательно получается!
По закону хинкали делаются из мякоти баранины мелко -мелко нарубленной ножом, так как блюдо это "изобретение" горных пастухов, которые с собой такое приспособление, как мясорубка не носят....:)) )
А теперь поделюсь своим "домашним" рецептом:
Замешиваем крутое тесто на пол-литре холодной подсоленой воды с добавлением одного яйца. Раскатываем лепешку, вырезаем стаканом кругляшки, которые потом раскатываем, как можно тоньше. На середину каждой лепешки кладем начинку и собрав края в одну точку, делая складочки типа "гофре"( настоящие мастерицы умудряются сделать 18 складочек). Приготовленные для варки хинкали складываем на поднос, присыпанный мукой "пупочками" вниз. Варят хинкали в бурно кипящей подсоленой воде, ни в коем случае не мешая ложкой или шумовкой.. .А чтобы, они не прилипали ко дну, надо время от времени слегка встряхивать кастрюлю, покручивая.. .
Когда хинкали всплывут, их нужно проварить еще пять минут. Потом достаем их шумовкой на блюдо, присыпая черным молотым перцем.. .Едят хинкали обязательно руками, чтобы не пролился сок, по правилам "хорошего тона" пупочки есть не принято.. .
Для начинки берем мясо или баранины, или свинины, или мякоть говядины, смешанной с жирной свининой (из расчета 700гр+ 300 гр..). , 4-5 средних головок лука, красный перец, соль по вкусу. , зелень : пучок кориандра (киндза) , пол -чайные ложки молотой дзиры ( к сожалению, не знаю как эта приправа называется по-русски...). Все это пропускаем через мясорубку дважды, разбавляем стаканом кипяченой воды.

Ответ от Георгий Колганов[гуру]
Хинкали - это большие пельмени с добавлением в фарш зелени и грузинских специй. Так стоит ли их готовить?? ? Проще налепить пельменей.

Ответ от Наташа[гуру]
Хинкали
Рецепт приготовления блюда "Хинкали":
При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
Продукты, используемые в рецепте "Хинкали":
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
для фарша:
- жирная баранина - 300г
- свинина - 200г
- мясной бульон
- лук репчатый - 3 луковицы
- молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

Ответ от For_liliy[гуру]
ХИНКАЛИ С СЫРОМ
1 кг муки,
2 яйца,
1 кг сыра сулугуни,
100 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Яйца, небольшое количество воды и соль соедините с мукой и замесите крутое тесто. Натрите на терке или измельчите в комбайне сыр и смешайте его со сливочным маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите сырный фарш, края теста соберите в центре и плотно сожмите пальцами, чтобы получившийся «мешочек» хорошо склеился. Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите их 5 минут после всплытия. Выньте шумовкой, уложите на тарелки и посыпьте молотым перцем.

Ответ от Лара[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
для фарша:
- жирная баранина - 300г
- свинина - 200г
- мясной бульон
- лук репчатый - 3 луковицы
- молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите. как приготовить вкусные хинкали?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*