Как вкусно приготовить голень курицы
Автор Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить голень курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Андреевна[гуру]
Сначала поджарить без масла до того момента, чтобы голени стали румяными. потом добавить масла и мелко нарезаный лук. Посолить, поерчить по вкусу. Добавте соуса (любого на ваш вкус)... пусть тушится мин 5-7.потом добавте воды так, чтобы покрыло голени.... и пусть тушиться еще с минут 20....готово.... приятного аппетита)))
Ответ от El gatito querido[гуру]
Либо с майонезом в духовке на сковороде, либо в рукаве для запекания. В рукаве даже лучше!
Либо с майонезом в духовке на сковороде, либо в рукаве для запекания. В рукаве даже лучше!
Ответ от Ольга-Алёнушка[гуру]
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях! ) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде.
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях! ) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде.
Ответ от Ксюша[гуру]
Куриные ножки в мешочке700 г слоеного теста1 кг куриной голени300 г шампиньонов (свежих или замороженных)200 г баклажанов1 луковицасольперецрастительное масло. Баклажаны порезать кубиками. Баклажаны посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать. Голень посолить, поперчить. Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить баклажаны и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Голень пожарить на растительном масле до готовности. Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2-3 ст. л. начинки. На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) . Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) . С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Куриные ножки в мешочке700 г слоеного теста1 кг куриной голени300 г шампиньонов (свежих или замороженных)200 г баклажанов1 луковицасольперецрастительное масло. Баклажаны порезать кубиками. Баклажаны посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать. Голень посолить, поперчить. Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить баклажаны и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Голень пожарить на растительном масле до готовности. Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2-3 ст. л. начинки. На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) . Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) . С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Ответ от Иришка[новичек]
В микроволновке ( функция пароварка) , несколько голеней положить, сверху залить маринадом из приправ, майонеза (2 ст л), воды (пол стакана) и лимонного сока (2 шт) , соль по вкусу готовить при мощности 800 20 минут. Рецепт любезно предоставлен моей сестройПртияного аппетита!
В микроволновке ( функция пароварка) , несколько голеней положить, сверху залить маринадом из приправ, майонеза (2 ст л), воды (пол стакана) и лимонного сока (2 шт) , соль по вкусу готовить при мощности 800 20 минут. Рецепт любезно предоставлен моей сестройПртияного аппетита!
Ответ от @Лёля@[гуру]
Купить магги на второе для сочной курицы с чесноком (с паприкой есть) -чтобы сделать в пакете и без проблем (пакет лежит в приправе специальный)!!!))))
Купить магги на второе для сочной курицы с чесноком (с паприкой есть) -чтобы сделать в пакете и без проблем (пакет лежит в приправе специальный)!!!))))
Ответ от Ђинико[гуру]
Салат:Куриная голень, фасоль красная консервир. 1 баночка, шампиньоны в собст. соку 1 баночка, зелень ( по пучку петрушки, укропа, кинзы) , 1 долька чеснока,Курицу порезать на мелкие кусочки, грибы порезать, зелень измельчить. Добавить фасоль, чеснок ( натереть на мелкой терке) и маойнез.
Салат:Куриная голень, фасоль красная консервир. 1 баночка, шампиньоны в собст. соку 1 баночка, зелень ( по пучку петрушки, укропа, кинзы) , 1 долька чеснока,Курицу порезать на мелкие кусочки, грибы порезать, зелень измельчить. Добавить фасоль, чеснок ( натереть на мелкой терке) и маойнез.
Ответ от Ёергей Кутепов[активный]
Замариновать в специях (1ч,) обвалять в тертом сыре, плотно обернуть слоеным тестом и в духовку (30-40мин.)
Замариновать в специях (1ч,) обвалять в тертом сыре, плотно обернуть слоеным тестом и в духовку (30-40мин.)
Ответ от Woodcutter[гуру]
Самое вкусное - на углях. Как шашлык.
Самое вкусное - на углях. Как шашлык.
Ответ от Sanchez T.[новичек]
Если много, лучше всего в духовке, на фольгу немного подсолнечного масла, разложить, присыпать специями, каждые 10 минут поливать сверху тем жиром который появится. время 30-40 мин. и все. Очень вкусно, лучше чем на сковородке.
Если много, лучше всего в духовке, на фольгу немного подсолнечного масла, разложить, присыпать специями, каждые 10 минут поливать сверху тем жиром который появится. время 30-40 мин. и все. Очень вкусно, лучше чем на сковородке.
Ответ от Иоланта[гуру]
Поперчить посолить на сковородку - придавить тарелкой сверху и поставить на тарелку чайник.. через 7 минут перевернуть и опять под груз... огонь не должен быть не сильным ни тихим.Можно в фольгу и в духовку... мне не нравитсяМожно нагриль или огонь.. тогда вымочить в лимоне и майонезе часика 2-3...удачи!
Поперчить посолить на сковородку - придавить тарелкой сверху и поставить на тарелку чайник.. через 7 минут перевернуть и опять под груз... огонь не должен быть не сильным ни тихим.Можно в фольгу и в духовку... мне не нравитсяМожно нагриль или огонь.. тогда вымочить в лимоне и майонезе часика 2-3...удачи!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
под кожицу положить дольки лимона и чернослива, и тушить до приготовления. Получится вкуснятина
под кожицу положить дольки лимона и чернослива, и тушить до приготовления. Получится вкуснятина
Ответ от Любовь[гуру]
Курица в чипсахокорочка (лучше бёдрышки, там больше мяса, но можно и голень, так получаеться красивее) 1 кг.чипсы 45 г. (лучше брать те что производят из нарезаной картошки чем те что из картофельного пюре) с паприкой2 яйца средних размеров1 большой лимон или 2 маленьких перца (молотый красный сладкий перец)соль, перец, по вкусу Выжать сок из лимона и полить им курицу, лимонный сок можно заменить лимонной кислотой разбавив её в воде но необходимо тогда в воду добавить соль и на вкус эта смесь должна быть кислой но не горькой. Заменять сок лимона уксусом не советую, тогда мясо становиться жестким. оставить на 30-40 мин. В зависимости от кусочков.Чипсы помять очень мелко, чем мельче тем вкуснее, и добавить в них паприку, можно не бояться переборщить перец этот сладкий. При выборе чипсов отдать предпочтение тем, которые или с паприкой или вообще без вкусовых добавок.Взбить яйца, как на омлет, добавить в них соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы макаем в яйцо а затем обваливаем в чипсах. Выпекаем в духовке от 20 до 40 мин. в зависимости от размеров кусочков курицы.Лучше выпекать не на противне а на решетке, если есть такая возможность, но и на противене получается довольно неплохо. Главное не переборщить в ингредиентах - тут действует правило “що занадто то не добре”.
Курица в чипсахокорочка (лучше бёдрышки, там больше мяса, но можно и голень, так получаеться красивее) 1 кг.чипсы 45 г. (лучше брать те что производят из нарезаной картошки чем те что из картофельного пюре) с паприкой2 яйца средних размеров1 большой лимон или 2 маленьких перца (молотый красный сладкий перец)соль, перец, по вкусу Выжать сок из лимона и полить им курицу, лимонный сок можно заменить лимонной кислотой разбавив её в воде но необходимо тогда в воду добавить соль и на вкус эта смесь должна быть кислой но не горькой. Заменять сок лимона уксусом не советую, тогда мясо становиться жестким. оставить на 30-40 мин. В зависимости от кусочков.Чипсы помять очень мелко, чем мельче тем вкуснее, и добавить в них паприку, можно не бояться переборщить перец этот сладкий. При выборе чипсов отдать предпочтение тем, которые или с паприкой или вообще без вкусовых добавок.Взбить яйца, как на омлет, добавить в них соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы макаем в яйцо а затем обваливаем в чипсах. Выпекаем в духовке от 20 до 40 мин. в зависимости от размеров кусочков курицы.Лучше выпекать не на противне а на решетке, если есть такая возможность, но и на противене получается довольно неплохо. Главное не переборщить в ингредиентах - тут действует правило “що занадто то не добре”.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить голень курицы?
Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить целую курицу? Желательно проверенные рецепты. Заранее спасибо!
Если духовка хорошо работает, то натереть специями для курицы или мяса обмазать майонезом и запечь
подробнее...
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...
Как приготовить куриные бёдра в мультиварке Redmond 4502 ?
Курица ( голень ) 5-6 шт
Сыр -150 гр.
Майонез - 150 гр.
Кетчуп -
подробнее...
как вкусно приготовить куриные крылышки или голень?
Вчера готовила как раз. В посуду ложишь крылья, соль, перец, специи, заливаешь всё сливками и в
подробнее...
Люди помогите что можно необычного и вкусного приготовить из курицы???
Курица в маринаде
Маринование: 2 часа.
•12 кусков куриного мяса средней толщины.
•2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Берги
Как жарить куриное филе без масла?
Можно, но кушать будет не вкусно! Если хорошая сковородка,
(типа Цептер или Берг
подробнее...
Как жарить куриное филе без масла?
Можно, но кушать будет не вкусно! Если хорошая сковородка,
(типа Цептер или Берг
подробнее...
Как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке?
Чтобы приготовить куриные голени в мультиварке нужны:
Куриные голени - 4-5 штук;
подробнее...