приготовить лагман быстро и вкусно



Автор Габриела задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить ЛАГМАН? Быстро, просто, вкусно... и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Сидоренко[гуру]
ЛАГМАН. Режем кубиками мясо, слегка поджариваем с нерезанным мелко луком, солим, перчим. Кладём специи, хмели-сунели. Подливаем воды, чтоб тушилось. Нарезаем одинаковыми кубиками картошку, морковку. Можно сладкий перец, зелень. По вкусу. Всё это варится с мясом . В соус добавляем томатную пасту, красный перец. Соус должен получиться острым. Отдельно отвариваем длинную тонкую лапшу, спагетти. Не ламать! При подае в тарелку или в большую пиалу кладём лапшу, сверху наливаем соус с мясом и овощами.
Источник: научилась у повара, узбека.
очень просто. поскольку они отвариваются отдельно, ты их помести в кастрюлю так, чтобы они стояли в кипящей воде
постепенно та часть, что в горячей воде будет размягчаться, и спагетинки постепенно будут опускаться в воду.
когда опустятся наполовину - можно помешать, тогда они быстрее полностью в воду опустятся, пускать на самотек долговато

Ответ от Мертвый Музыкант[новичек]
СОСТАВ
400-500 гр мяса
2 баклажана
3-4 шт болгарского перца
300 гр капусты
3-4 головки лука
6-7 зубков чеснока
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль
черный и красный перец
отваренная лапша
зелень и виноградный уксус ( 2 ч. л) для подачи
1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.
3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправить по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
7. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом) , положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.
Вариация подливы: (наиболее известная)
400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус

Ответ от Жанна Ликова[новичек]
в чугунок наливаете немного масла, жарите до корочки большой кусок мяса. добавляете горячую воду (лучше-бульон куриный) . картошечку. лук. специи, зелень. варите суп до готовности. вообще мой сын умеет его готовить-профи. и готовит всегда на природе под дымком. это его фирменное блюдо. ммммм. вкус-непередаваемый. у меня сейчас даже улыбка на лице от приятных впечатлений от лагмана.

Ответ от ?[гуру]
лагман это по сути лапша с кусками говядины.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ЛАГМАН? Быстро, просто, вкусно...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*