Как приготовить лагман дома
Автор Оксана Шешина задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить дома лагман и получил лучший ответ
Ответ от Лапуля Милая[гуру]
для теста лапши:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л
для соуса:
- говядина (мякоть) - 350г
- масло топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 4 шт.
- редька - 1/2 шт
- сладкий перец - 4 стручка
- помидоры - 3-4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 8 долек
- мясной бульон - 4-5 стаканов
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Ингредиенты:
1. Говядина или баранина 300-400 гр.
2. Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
3. Лук репчатый 2 шт.
4. Морковь 2 шт.
5. Картофель 2 шт.
6. Перец сладкий болгарский 1 шт.
7. Чеснок 2 зубчика
8. Растительное масло
9. Соль
10. Черный молотый перец
11. Зелень
Приготовление:
1. Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком) .
2. Нарезать мясо маленькими кусочками.
3. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
4. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
5. Чеснок мелко порубить.
6. Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
7. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
8. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
9. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
10. Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
11. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
12. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
13. Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
Я готовлю так:
Нам понадобится:
•Спагетти
•Фарш (рубленное мясо)
•Лук
•Морковь
•Помидоры (можно заменить томатной пастой)
•Чеснок
•Болгарский перец
•Редька (можно заменить редиской)
•Зелень (лук, укроп, петрушка) по желанию
•Приправа Хмели-сунели или приправа для лагмана
Приготовление:
Спагетти отварить как обычно.
Мясо порезать на кубики 2x2 см (можно использовать готовый фарш) .
Режем лук кубиками
Морковь брусочками (можно на терке натереть)
Помидоры и болгарский перец режем кусочками
Редьку трем на терке
Чеснок и зелень мелко измельчаем
Все обжариваем в одном казанке до золотистого цвета в очередности:
1.Мясо
2.Лук
3.Морковь
4.Болгарский перец
5.Томаты (некоторые добавляют картофель резанный мелкими кубиками, это что-бы по объему было больше подлива. По желанию повара)
Потом добавляем редьку и немножко тушим. Добавить воды еще дать покипеть. Солим. На свой вкус добавляем острый перчик (я не кладу) и обязательно специи (Хмели-сунели или приправа для лагмана) . За пару минут до готовности добавляем чеснок и зелень. Снизу в картинках все подробно сфотографировано.
Приятного аппетита!!! !
хороший рецепт лагмана и простой в приготовлении
Попробуйте Лапшу Лагманную (МАКОС) 500 грамм, отлично подходит для этого блюда
Там и рецепт Лагмана есть на обороте))
ссылка
раздел общие!
Нет ничего проще!! ! Замешиваем тесто на воде и соли, с помощью умелых рук и растительного масла катаем лапшу, сразу конечно не получится, нужно потренироваться дня два. Мясо нужно брать хорошего качества. Режем его на полоски и тушим в казане с луком, красным сладким перцем, помидорами, в конце добавляем чеснок, укроп, петрушку. Лапша отваривается, укладывается на большую плоскую тарелку, а сверху поливается мясной подливкой. Узбеки едят это руками, дунгане палочками.
Лагман по-домашнему
Ингредиенты
500 г мякоти баранины (у меня была говядина)
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
2 помидора (заменила томатной пастой)
1 луковица
1 зеленая редька
1 головка чеснока
растительное масло
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
или покупная лапша для лагмана
Поэтапное приготовление блюда Прежде чем варить этот суп - я просмотрела много рецептов, что-то взяла из одного, что-то позаимствовала из других. Так как я никогда не ела настоящий лагман, ну, если не считат в советских столовых - поэтому прошу строго не судить. Суп получается очень вкусным и сытным, приятного всем аппетита!
1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.
Я брала уже готовую лапшу, выглядит она вот так.
2. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.
3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
4. Сварить мясной бульон.
5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах.
6. Обжарить лук и редьку.
7. Затем добавить чеснок.
8. Добавить помидоры или томатную пасту.
9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной катсрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
10. В тарелку выкладываем лапшу.
11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.
12. Подавать, посыпав зеленью.
для теста лапши: мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л
для соуса: говядина (мякоть) - 350г, масло топленое - 3 ст. л. , лук репчатый - 2 головки, морковь - 4 шт. , редька - 1/2 шт, сладкий перец - 4 стручка, помидоры - 3-4 шт. , картофель - 4 шт. , чеснок - 8 долек, мясной бульон - 4-5 стаканов, соль, перец, зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
макароны лук сасиска
и пиписька
а вопрос прикольный ХА_ХА_ХА
Лагман по-киргизски
Необходимые продукты:
Для лапши:
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 4 ст. ложки
растительное масло - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
* Для соуса с мясом:
баранина или говядина - 300 г
бульон или вода - 2 стакана
маргарин столовый - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
редька - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
уксус 3% - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для лапши из воды и муки с добавлением соли замесить пресное тесто, выдержать его в течение 2 часов, затем обмять, смазывая раствором соли и соды, разделать на жгуты и пропустить их через мясорубку со специальной решеткой или лагманную машинку. Полученную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить растительным маслом.
Для соуса с мясом мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками и обжарить с маргарином до образования золотистой корочки. Заправить солью, перцем, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5–10 минут. Затем положить редьку, нарезанную соломкой, и жарить еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень джусая, влить бульон и тушить 20–25 минут до готовности.
При подаче лапшу ошпарить кипятком, разложить в тарелки (кесе) и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подать отдельно.
Как приготовить уйгурский Гюйру - лагман?
Лагман по-Уйгурски усовершенствованный
Ингредиенты
Баранина
масло растительное,
подробнее...
подскажите название или рецепт супа с лапшой (только не куриный)?
Грибная лапша.
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как
подробнее...
Я слышал есть такой суп из баранины, называется "Щулюп" , а когда набираю в поисковике его нет, как оно называется???
Шурпа (шулюм)
Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу
подробнее...
Как выбрать хороший чугунный казан?
Совершенно справедливо. Казан должен быть большим (вы же не только себе будете готовить, а рис
подробнее...
Как дома приготовить домашнюю лапшу для лагмана
Настоящую лапшу для лагмана нужно вытягивать, но для этого нужен навык, который сразу и не освоишь,
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из
подробнее...
Как готовить узбекский супчик лагман? Нигде не могу найти рецепт
Лагман
Ингредиенты: На 4-6 порций:
На тесто: 1кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка
подробнее...
Как правильно выбрать и купить казан?
В рейтинге казанов первое место занимает чугунный экземпляр. Причем чем он старше, тем лучше – за
подробнее...
что такое лагман
ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ
Вам потребуется: 500 г. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 750 мл. воды, 500
подробнее...