Автор Елена Золотых задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите как вкусно приготовить свиную рульку? Только не фыршировать. и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
А "по любому".вкусней не получится!)) только смазать горчичкой и чесночка вовнутрь))
Ответ от Елена[эксперт]
ссылка
ссылка
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ножка свиная по-немецки (каббес)
Ножку разрубить поперек, плотнее уложить в кастрюлю и варить примерно два часа, когда мясо начнет легко отставать от кости. Отделить мясо и крупно нарубить, а кости выбросить. Посолить, поперчить и, перемешав с шинкованной капустой, рубленым луком, резаными яблоками, тмином и укропом положить в смазанную жиром жаровню. Залив бульоном, потушить в духовке с открытой крышкой час при 220°. Подавать с горчицей или хреном и маринованным чесноком.
Ножка (рулька) 500 г, 500 г капусты или картошки, 1 луковица, 1 кислое яблоко
Фото
Рулька по-чешски (veprove koleno)
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки полтора часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки два часа при 210°.
Делаем гарнир из картофеля или капусты. Для этого квашеную капусту 250 г ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем) . Бекон 100 г режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Подается с горчицей или хреном.
рулька свиная 1 шт
маринад: красное сухое вино 1 стакан, вода 1 стакан, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 зубка, соль 1 ст. л. , лавровый лист, перец горошком по вкусу
Фото
Ножка свиная по-немецки (каббес)
Ножку разрубить поперек, плотнее уложить в кастрюлю и варить примерно два часа, когда мясо начнет легко отставать от кости. Отделить мясо и крупно нарубить, а кости выбросить. Посолить, поперчить и, перемешав с шинкованной капустой, рубленым луком, резаными яблоками, тмином и укропом положить в смазанную жиром жаровню. Залив бульоном, потушить в духовке с открытой крышкой час при 220°. Подавать с горчицей или хреном и маринованным чесноком.
Ножка (рулька) 500 г, 500 г капусты или картошки, 1 луковица, 1 кислое яблоко
Фото
Рулька по-чешски (veprove koleno)
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки полтора часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки два часа при 210°.
Делаем гарнир из картофеля или капусты. Для этого квашеную капусту 250 г ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем) . Бекон 100 г режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Подается с горчицей или хреном.
рулька свиная 1 шт
маринад: красное сухое вино 1 стакан, вода 1 стакан, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 зубка, соль 1 ст. л. , лавровый лист, перец горошком по вкусу
Фото
Ответ от Елена Стоянова[гуру]
Как рульку готовлю именно я)) )
Значит так) Отвариваю рульку, прилично, не развариваю. Достаю из кастрюли остужаю. Варю с солью, солю по вкусу. Достала, остудила. Потом беру немного майонеза, в него выдавливаю три зубчика чеснока. Обмазываю рульку и в форму для запекания, могу еще поперчить. И еще как-то раз, соевым соусом обколола) Через шприц) В духовку ставите, и смотрите по мере зажаривания. На средний газ, чтоб не полыхало пламя, и чтоб не еле-еле, газ горел. На гарнир, я обычно отвариваю картофель целиком и с маслом сливочным и укропчиком мелко резанным перемешиваю) Еще хорошо на гарнир к рульке, идет капуста тушеная. На ваш вкус)
Как рульку готовлю именно я)) )
Значит так) Отвариваю рульку, прилично, не развариваю. Достаю из кастрюли остужаю. Варю с солью, солю по вкусу. Достала, остудила. Потом беру немного майонеза, в него выдавливаю три зубчика чеснока. Обмазываю рульку и в форму для запекания, могу еще поперчить. И еще как-то раз, соевым соусом обколола) Через шприц) В духовку ставите, и смотрите по мере зажаривания. На средний газ, чтоб не полыхало пламя, и чтоб не еле-еле, газ горел. На гарнир, я обычно отвариваю картофель целиком и с маслом сливочным и укропчиком мелко резанным перемешиваю) Еще хорошо на гарнир к рульке, идет капуста тушеная. На ваш вкус)
Ответ от Мамзель Елена[гуру]
Я готовила просто: натереть солью и чесноком, и в духовку. Запекала сначала в фольге до полуготовности, потом, чтобы корочка получилась - без фольги.
Я готовила просто: натереть солью и чесноком, и в духовку. Запекала сначала в фольге до полуготовности, потом, чтобы корочка получилась - без фольги.
Ответ от Анна Бобер[гуру]
Я отвариваю в темном пиве со специями, запекаю до корочки, смазав медом, растворенном пиве. Время от времени поливаю выделившимся соком (при необходимости добавить на дно посуды немножко бульона от варки)
Я отвариваю в темном пиве со специями, запекаю до корочки, смазав медом, растворенном пиве. Время от времени поливаю выделившимся соком (при необходимости добавить на дно посуды немножко бульона от варки)
Ответ от Ирина Страшилина[гуру]
а можно из рульки вкусный рулет сделать.
Если рулька от передней ноги, то даже проще.
В общем, сырую рульку аккуратно разрезаем вдоль и вырезаем кость. Затем варим в большом количестве подсоленной воды с лавровым листом около 4 ч (до полного размягчения шкурки, чтоб нормально жевалась) , вытаскиваем, солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком м другими специями по вкусу. Затем аккуратно заворачиваем рулетом мясом внутрь, завязываем нитками или заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа, до полного застывания.
Если есть возможность, можно немного подкоптить. Но и так получается очень вкусно.
Приятного ппетита!))
а можно из рульки вкусный рулет сделать.
Если рулька от передней ноги, то даже проще.
В общем, сырую рульку аккуратно разрезаем вдоль и вырезаем кость. Затем варим в большом количестве подсоленной воды с лавровым листом около 4 ч (до полного размягчения шкурки, чтоб нормально жевалась) , вытаскиваем, солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком м другими специями по вкусу. Затем аккуратно заворачиваем рулетом мясом внутрь, завязываем нитками или заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа, до полного застывания.
Если есть возможность, можно немного подкоптить. Но и так получается очень вкусно.
Приятного ппетита!))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как вкусно приготовить свиную рульку? Только не фыршировать.
спросили в Рецепт Рецепты
Рецепт запеченой в духовке рульки интересует.
Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые
подробнее...
Рецепт запеченой в духовке рульки интересует.
Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
кто знает как готовить знаменитое чешское блюдо "вепрево колено" или свиную рульку в пиве??
рулька свиная - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
морква - 1шт
петрушка - 1 шт
сельдерей
подробнее...
спросили в Вепревые
дайте рецепты чешской кухни, приз
Рулька по чешски (вепржево колено)
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и
подробнее...
дайте рецепты чешской кухни, приз
Рулька по чешски (вепржево колено)
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вепревые
Свинная рулька - чешское национальное блюдо?
Боюсь что пиво скиснет пока будете готовить СИЕ блюдо
Источник:
подробнее...
Свинная рулька - чешское национальное блюдо?
Боюсь что пиво скиснет пока будете готовить СИЕ блюдо
Источник:
подробнее...
спросили в Вепревые
Как приготовить чешское блюдо "печено вепрево колено"?
Продукты:
1 крупная свиная рулька ( продается в любом мясном магазине, мясном отделе,
подробнее...
Как приготовить чешское блюдо "печено вепрево колено"?
Продукты:
1 крупная свиная рулька ( продается в любом мясном магазине, мясном отделе,
подробнее...