Автор Гуличка задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить сало по вкуснее, в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
Пол дела - выбрать хороший кусок, оно должно быть мягким, очень мягким, но не дряблым. Научитесь хорошо выбирать его - успех обеспечен, можете нашпиговать его чесноком, специями, перцем, паприкой с солью - будет в любом случае отличный результат. 3 дня в холодильнике - и готово.
Таня Серегина
Искусственный Интеллект
(111010)
а это как пожелаешь, Гуль, я просто режу тоненькими дольками чеснок, смешиваю со специями, которые ты можешь подобрать сама, по вкусу (перец острый, черный, красный, патрика, молотый кардамон, зира и т.п.) и соль.Не бойся пересолить, это невозможно, режь сало на небольшие кусочки, натирай со всех сторон приготовленной смесью, укладывай в подходящую посуду с крышкой, можно в банку, и в холодильник. Через 3 дня готово. Удачи.
чесночком проложите и перца побольше-объедение!
только горячим копчением!
нетолстое посыпьте перцем, толч. чесноком, ну и чем то ещё,слегка постучите, заверните рулетом, завяжите и в духовку
Нашпигуйте чесноком и морковкой. Присолите, перец обязательно. Заверните в фольгу и запекайте. Даже самое жесткое сало будет мягким и вкусным
Еще лавровый листик не забудьте
А я перемалываю сало через мясорубку с большим кол-вом чеснока и в х-к Вкусно!
"Сало в луковой шелухе"
Вода — 1 л
Соль — 1.5 стак.
Шелуха луковая (от 7 -10 луковиц)
Чеснок — 5-7 зуб.
Паприка — 1 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 10 шт
Приправa ("Итальянские специи" (туда входит: сушеный чеснок, черный перец, красный перец, морская соль, лавровый лист, сушеный лук, орегано, базилик) ) — 2 ч. л.
Сало — 1 кг
Рецепт "Сало в луковой шелухе"
Варим рассол: закипятить воду с солью, положить луковую шелуху и варить 5 минут.
Потом кладём сало, рассол должен его покрыть.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10минут.
Потом выключить и оставить ещё на 15 минут.
Через 15 минут, вынуть, дать остыть.
Потом сделать неглубокие разрезы.
Чеснок измельчить.
2ч. л. приправы смешать с чесноком, паприкой, душистым перцем, перец подавить ножом, всё это перемешать, и хорошо натереть сало.
Завернуть в фольгу и заморозить.
Потом вынуть и нарезаем и кушаем, с наслаждением!
Приятного аппетита!
Мне нравится в луковой шелухе и в рассоле.
Посмотрите на сайте Поварёнок, Вкуснятина.