Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить вкуснятину? Научите. и получил лучший ответ
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Все рецепты рассчитаны на 2 порции Салат "Аморе мио" 1 свежая груша; 100 г тонко нарезанной копченой ветчины; по 40 г листьев цикория и салата радичио; 60 г сыра пармезан; 100 г очищенных грецких орехов. Для соуса: 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. дижонской горчицы; 2 ч. л. винного уксуса; соль, перец -- по вкусу. Для украшения: по 2 веточки листьев салата руккола и базилика. Вымойте листья цикория, салата радичио и порвите их руками. Добавьте очищенную от кожуры и нарезанную тонкими дольками грушу. Заправьте соусом из смеси оливкового масла, горчицы, винного уксуса, соли и перца. Выложите на блюдо пирамидку из листьев салата, цикория, ломтиков груши, ветчины и сыра. Украсьте зеленью базилика, салата руккола и грецкими орехами. Закуска " Бессаме мучо" 0,5 кг свежих кабачков небольшого размера; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. панировочных сухарей; 50 г сливок; 70 г твердого сыра; 1-2 зубчика чеснока; 1 небольшой пучок петрушки; соль, перец -- по вкусу. Для украшения: стружка из апельсиновой цедры, любая зелень. Вымойте кабачки и отварите их целиком в 1,5-2 л подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут на небольшом огне. Охладите, разрежьте пополам, удалив сердцевину и семена, заполните фаршем из натертого на крупной терке сыра, мелко порубленного чеснока, мелко нарезанной зелени петрушки и сливок. Выложите кабачки в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и поставьте на 5 минут в нагретую до 220 С духовку. Достаньте, украсьте апельсиновой стружкой и зеленью. Рыба " Любовь и нежность" 2 морских окуня по 400 г; 150 г растительного масла (желательно -- оливкового) ; 2 ст. л. муки. Для гарнира: 2 свежих груши; 50 г сыра пармезан; сок одного лимона; 2-3 шт. гвоздики; 2 стакана воды; соль -- по вкусу. Для соуса: 20 г растительного масла (желательно -- оливкового) 1 зубчик чеснока; по 50 г изюма и кураги; 1 ч. л. сахара; 100 г полусухого красного вина; 100 г свежеотжатого сока граната; 0,5 ч. л. крахмала; 1/4 стакана воды; соль, перец -- по вкусу. Для украшения: 2 веточки мяты. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, удалите кости, вымойте и обсушите салфеткой. Надрежьте ножом филе в нескольких местах, запанируйте в муке, обжарьте в течение 5-7 минут с обеих сторон на растительном масле. Приготовьте соус. Промойте изюм и курагу в холодной воде, запарьте в 1 стакане кипятка на 10-15 минут. Обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле очищенный зубчик чеснока (который придает аромат, но через 2-3 минуты его нужно выбросить). Поместите в сковородку сухофрукты, добавьте вино, сахар и протушите 10-15 минут, затем влейте гранатовый сок, посолите, поперчите и введите разведенный в холодной воде крахмал. Выложите филе окуня в соус и продолжайте готовить на небольшом огне 5-7 минут. Вымойте груши, срежьте кожицу, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Затем варите их в кипящей воде с лимонным соком, гвоздикой и солью до тех пор, пока груши не станут прозрачными. Достаньте, подавайте на блюде вместе с филе, ломтиками сыра и веточками мяты. Десерт "Тирамису" 60 г готового бисквита; 60 г домашнего творога (желательно маскарпоне) ; 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 5 г желатина; 1 ст. л. растворимого кофе; 50 г минеральной воды; 2 ч. л. коньяка; 50 г ликера; щепотка соли. Для украшения: 5 г какао; свежие или консервированные клубника, черешня и веточки мяты. Залейте кофе кипятком, охладите до комнатной температуры, добавьте ликер и пропитайте этим сиропом бисквит.
Какую именно? Первое. второе, закуску...Что?
посмотри здесь, здесь много вкуснятины
Не есть два дня. Потом любая еде вкуснятина.
берешь три сладких перца разного цвета, делаешь еврейскую закуску (сыр, чеснок, масло, майонез) отвариваешь 3 яйца.
осторожно срезаешь хвостик перца, вычищаешь от семян, на дно ложечкой выкладываешь немного еврейской закуски, вставляешь целое яйцо, и по бокам утрамбовываешь еврейскую закуску. все три перца сделала - ставишь в холодильник на пару часов а лучше на ночь. утром достаешь, режешь перцы поперек кольцами и выкладываешь на тарелку. очень красиво получается и главное вкусно. со стола улетает первым...
Здорово, когда мужчины к этому стремятся 🙂
Это одно из моих любимых блюд, готовится оно достаточно просто, но выглядит очень красиво и аппетитно. Называется "Мимоза", но я называю это блюдо просто: "Жёлтый салат". 🙂
Необходимо:
Отварить 6 средних картофелин, 4 варёных яйца вкрутую (отделить белок от желтков) , сайра (консерва), сыр (любой, желательно, твёрдых сортов), майонез, немного сливочного масла.
Способ приготовления:
Взять блюдо, размер зависит оттого насколько порций вы хотите сделать салат. Салат состоит из нескольких слоёв:
1 слой: на крупной тёрке натереть картофель;
2 слой: размять сайру в консервной баночке;
3 слой: так же натереть белок;
4 слой: натереть сыр;
5 слой: немного сливочного масла (для вкуса);
6 слой: смазать майонезом.
И теперь по второму кругу!!Необходимо соблюдать так же слои. Затем нужно натереть желток на МЕЛКОЙ тёрке, так, чтобы закрыть им последний слой майонеза.
Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно, а готовить его - одно удовольствие! Приятного аппетита!
Готовьте всегда с любовью, что бы не готовили и всегда во ремя приготовления хорошо думайте о том, для кого вы готовите. Это 50 % успеха. Другие 50% приходятся на свежесть продуктов, сбалансированность соли и других компонентов, внешнему оформлению.
В Индии говорят "еда не любит оставаться одна" во время приготовления и после него. Молоко убежит, обидевшись, что-то пригорит и т.п. Некоторые блюда хороши, когда постоят подольше, но большинство не любит ждать, пока их съедят целый час--теряется и аромат и вкус.
Самая вкусная вкуснятина, это жаренная картошка на сливочном масле, с чуть поджаренными сардельками на этой же сковородке, и потом уже, в тарелку положить ложку зеленного горошка, соленный или мареннованный огурчик, маринованный помидорчик, кусочек черного хлебца,а сверху зеленный лучек, и все это под холодную водочку, с хорошей компанией. Быстро,доступно, вкусно, весело. А самое главное, что всем по вкусу.
Какую вкуснятину приготовить на скорую руку?
я печень с макаронами сварил и с майонезом
подробнее...
Какую вкуснятину можно приготовит из курицы?
Куриные окорочка запеченные в тесте
4 куриных окорочка
100 гр твердого сыра
300
подробнее...
Научите солить капусту. Купила на рынке. Просто вкуснятина .Спросила как приготовить? Меня так отфутболили. Бизнес.
Капусту нашинковать, хорошо помять в тазике, чтобы дала сок, смешать с тертой морковью, плотно
подробнее...
Подскажите рецепты как "ИЗ НИЧЕГО" сделать вкуснятину, чтобы было дёшего и сердито..? и быстро..
3 яйца сваренных вкрутую, 2 плавленых сырка, 2 зубчика часнока, майонез, всё протереть через самую
подробнее...
Что такое комар??? ненавижу, бесят!!! Кто такие по вашему КОМАРЫ?
наказание за грехи наши, а мы для них
подробнее...
постряпушки
На сладкие пироги, пирожки, ватрушки и рогалики (и прочую вкуснятину, которую будешь печь в
подробнее...
Знатоки английского! Как переводятся слова yummmy и yuk по отношению к еде?
yum-если как прилагательное, то вкусный, если в качестве существительного, то можно перевести как
подробнее...
Девочки, а сейчас щавель свежий продается? Хотела суп сварить щавелевый
Конечно у нас море его на рынках, вчера буквально купила две гривны мало конечно очень в пупечку
подробнее...
Хочется побаловать дочу, Скажите как делаются печеные яблоки с медом. Или еще что нибудь вкусненькое ребенку до года
Отрезаете верх яблока. Вырезаете сердцевину-дно оставляете. Туда ложку мёда. В тарелочку
подробнее...
В моем советском детстве было такое говно как карандаши "полицвет". Ими было совершенно невозможно рисовать, никак.
А какой аромат от них шел.
подробнее...
Какая рыба лучше и вкуснее: карп, толстолобик, белый амур или карась?
Смотря для чего - мариную толстолобика, а для жарки либо запекания - карп или амур, карасей в
подробнее...
кто-нибудь любит макароны с сахаром?
Я в детстве любила,когда их сырыми поджаришь до золотистого цвета,потом отваришь и с сахарком и со
подробнее...
что такое похвала? ну это от слова хвалят , одним словом как назвать?
А ты поменяй буквы местами и будет просто вкуснятина - ПАХЛАВА
подробнее...