Приготовление голубцов ютуб
Автор Aleks задал вопрос в разделе Вторые блюда
приготовление голубцов и получил лучший ответ
Ответ от Галка Галкина[гуру]
Пассируем мелко рубленную луковицу и тертую морковь. Смешиваем с сфрым мясным фаршем и замоченым рисом. Солим-перчим.
Капусту разбираем на листья. Каждый лист предварительно опускаем в кипяток на минуту, отом слегка отбиваем жесткую жику . Заворачиваем фарш конвертиком. Голубцы сначала обжариваем на раст. масле. Укладываем в кастрюлю с толстым дном или чугунную уятятницу. Смешиваем 200г сметаны, 1стакан томатного сока, сольим перчим заливаем голубцы. накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около часа (пока капуста станет мягкой) .
самое главное голубцы не кушать с пылу-с жару. Им надо дать "отдохнуть"., тогда соус при остывании "втянется" в голубцы и они будут отчень сочные и мягкие.
Голубцы
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.
На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат еще 5 минут. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 200° пока не выкипит жидкость.
Основа: 1 большой кочан белокочанной капусты
Фарш: 500 г мясного фарша, ⅔ стакана риса, 2 луковицы, морковь 2 шт
Соус: 400 мл сметаны, 200 мл бульона, 3 с. л. томата, 1 с. л. муки, ½ луковицы, 1 петрушка, 1 зубок чеснока
Фильм ...
Фото
Варианты фарша:
• картофель 4 шт, яйцо 1 шт, сыр 50 г, лук 2 шт, сливочное масло 100 г
• свиная корейка 500 г, лук 2 шт, сметана 200 г, томат-пюре 50 г
• свежие грибы 500 г или сушеные 100 г, рисовая каша ½ стакана, масло 50 г
• помидоры 500 г, лук репчатый 1 шт, сыр тертый 60 г, свинина 175 г, яйцо 1 шт
• фарш рыбный 500 г, рис 2 с. л. , лук репчатый 2 шт, сливочное масло 2 с. л.
• печень 400 г, лук репка 1 шт, бекон 50 г, молоко 100 мл, томатный соус 200 мл
• кальмары 500 г, рис 3 с. л. , сало 100 г, лук репка 2 шт, томатный соус 200 мл
ГОЛУБЦЫ "НА СКОРУЮ РУКУ"
Ошпарить кипятком капустные листья, завернуть в них по сосиске, обмакнуть сначала во взбитое яйцо, потом запанировать в сухарях и поджарить на слабом огне.
Состав
1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях) ,
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) ,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
для соуса
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
сметана - 3-4 столовых ложки,
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше) ,
соль
Приготовление
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т. е. эластичными) .
* Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки) . Разобрать капусту на отдельные листья.
Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу) .
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус) , зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу) .
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
голубцы простые и вкусные! капустную голову сунуть в морозилку заранее . хорошо на неделю. потом вытащить и разморозить на ночь. в отличие от ошпареной капустины- листья уже мягкие, очень прочные, не рвутся и не надо возиться и искать подходящую кастрюлю для не маленькой капустины! которая еще и становится тяжелой как танк от воды.
вырезать кочерыжку и разобрать капустину на листья . мелоч порезать и положить на дно сотейника.
фарш. 500гр. мяса- 250 гр красной индюшатины и 250 говядины. добавить пол стакана риса, пол стакана воды, 3столовых ложки кетчупа соль . пермешать и набирая ст. ложкой фарш завернуть его в листья и уложить в сотейник. приготовить соус: 200 гр томатной пасты смешать с 2 ложками майонеза. ( поробовала сделать со сметаной - получилось менее вкусно) . развести пол литра водой, соль сахар перец по вкусу. я люблю добавлять пару ложек аджики или кайенского перца.
залить голубцы соусом и поставить тушить на 40 - 50 минут.
приятного аппетита.
отварить кочан капусты предварительно удалив кочерыжку, отварить тем временем рис до полуготовности, охладить и смешать рис с фаршем добавив натертую на крупной терке морковку и нарезанный лук, посолить начинку, остуженный кочан капусты разделить на листья, завернуть начинку в листья, уложить на дно кастрюли листья капусты, сверху голубцы и залить соусом сметана с томат пастой, тушить добавив немного воды.
я делаю так. Аккуратно разворачиваю листья капусты и отвариваю их до полуготовности. При чем выбираю капусту не слишком огромную и не мелкую. Фарш беру смешанный (говядина+свинина) , добавляю яйцо, молоко, много лука, соль перец по вкусу. Далее заворачивая фарш в капустный лист и жарю на сковороде.
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления голубцов
Голубцы с грибами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
-
подробнее...
знаете какой-нибудь рецепт приготовления голубцов?
Попробуйте ленивые, они нам больше всего нравятся, а делаем мы их так:
Обжерить на
подробнее...
как правильно заварачивать голубцы
Заворачивать голубцы - настоящее искусство. Пошаговое выполнение увлекательного процесса
подробнее...
Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
Как приготовить голубцы?
Голубцы
Ингредиенты:
1кг мясного фарша,
1 стакан отварного риса,
чеснок,
подробнее...
Как правильно разделывать кочан капусты для голубцев? (вн)
От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший
подробнее...
Откуда название голубцы?
ГОЛУБЦЫ. Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и
подробнее...
Подскажите пищевую ценность пекинской капусты (белки, жиры, углеводы, калорийность)
В пищу используют листья и кочаны. Ее часто называют салатной, листовой за сочность нежных листьев
подробнее...
Что из еды можно приготовить из свежих листьев свеклы?
Голубцы из свекольных листьев
Для фарша: по 200 г творога, моркови, репчатого лука,
подробнее...
Подскажите рецепт лечо без уксуса?
Описание: Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е
подробнее...