Автор ЕленаЛипатникова задал вопрос в разделе Другое
как приготовить гуся в духовке чтобы был мягкий и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Гуся готовить и сложно, и легко. Сложно, потому что гусь довольно велик, он может оказаться твёрдым, даже если готовить его 3 часа, а легко, потому что гусь, по сути, готовится сам, надо ему лишь немного помочь и ничего не испортить. Как всегда, главным помощником в приготовлении гуся будет чувство меры, а также наличие свободного времени, необходимых инструментов, ингредиентов, хорошей духовки с ровным противнем (или гусятницы, что лучше) , и самого гуся, разумеется.
Гусь – птица большая, он может достигать критичных для вашего духового шкафа размеров. Выбирая гуся, прикиньте, каково ему будет в духовке, учтите, что гусь не только должен войти целиком, не касаясь стенок, но и иметь хороший запас свободного пространства. Запас важен для операций, которые могут понадобиться в процессе приготовления, ведь ворочать еле вошедшую в духовку весьма горячую птицу бывает очень сложно.
Свежий гусь в приготовленном виде может оказаться жёстковатым. Если это не критично, можете хвастать, что «он вот только что гулял, а теперь вы его едите» , а если хочется мягкости, то придётся гуся заранее выдержать. Для этого свежего гуся ощипите (удалите остатки перьев) , выпотрошите и оставьте в холодильнике на пару дней. Возможно, времени понадобится и меньше. Как это ни странно, полежавший гусь будет мягче.
Альтернативный метод подготовки гуся заключается в его просаливании и натирании травами после потрошения и мытья с последующей выдержкой положенных пары суток (или хотя бы 6-8 часов) в холодильнике.
Другие способы смягчения свежего гусиного мяса:
Сделайте слабый раствор яблочного уксуса в воде и замочите гуся на ночь.
Разделанного гуся натрите перцем с солью и полейте белым вином (умеренно) , оберните пищевой пленкой и положите на 6-8 часов в холодильник.
Потрошённого и вымытого гуся натрите смесью из давленых ягод клюквы, соли и зелени.
Подготовленного гуся проколите острой вилкой и натрите соком черноплодной рябины.
Для приготовления гуся понадобятся:
Острые ножи.
Разделочные доски.
Толстая белая нитка.
Цыганская игла.
Яблоки (антоновка или подобные кисло-сладкие сорта) . Берите с запасом – их всегда не хватает.
Зелень (петрушка, укроп, майоран) .
Специи и пряности (перец, паприка, тмин, гвоздика, мускат, корица, бадьян, ягода можжевельника, соль) .
Гусятница или большой противень с высокими бортиками.
Инструменты для переворачивания.
Миска с водой на нижнюю полку духовки.
далее, здесь.. .
Источник: nik Y...
нужен рецепт вкусного блюда из гуся
1) Кусочками
Гусь — 3 кг
Майoнез — 200 г
Аджика (кавказская) — 2-3 ст. л.
подробнее...
Подскажите, как приготовить на новогодний стол гуся?
Рождественский гусь с яблоками, черносливом и апельсинами
Приготовление: тушку гуся тщательно
подробнее...
Подскажите классный рецепт приготовления целого и огромного гуся на костре. Как вкуснее?
есть старинный способ (если есть костер и нет духовки) Копают яму см-40 глубиной и в ней разводят
подробнее...
Нужен рецепт гуся целого с рисом в духовке. Подскажите кто какой знает.
ГУСЬ С НАЧИНКОЙ
У нас без этого блюда не обходится ни один Новый год.
Берем
подробнее...
Как приготовить гуся в фольге, зажаренного в духовке???
Для приготовления гуся нам понадобится
Непосредственно гусь, яблоки (чем зеленей чем лучше, но
подробнее...
Как правильно замариновать гуся, чтобы потом запечь его в духовке?
Я особенно не мариную, а рецепт мой прост и гусь получается великолепен.
Нашпиговать под кожу
подробнее...
Хочу приготовить курицу в духовке. Чем ее нафаршировать?
Курица, фаршированная рисом
1 курица (»11/5 кг), 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3
подробнее...
Дайте кто - нибудь рецепт приготовления Гуся
если ты его хоть пальцем тронешь!!!я не знаю. что стобой
подробнее...
Подскажите рецепт гуся! спасибо
А я вчера делала с гречкой. Гречку отварить до полуготовности, пожарить лук, соединить с гречкой.
подробнее...
Подскажите блюда которые готовяться в горшочках и рецепт "Гуляш"
Мясо, запеченное в горшочке с сухофруктами
масло оливковое - 2 ст. ложки
говядина - 1,5
подробнее...
Как запечь цыпленка целиком?
Курица, жаренная с яблоками и черносливом
Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг)
500 г
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить гуся
Вот послушайте меня как просто и вкусно приготовить гуся и будет он вкусным и нежным - в рукаве или
подробнее...