приготовление гуся в духовке целиком



Автор ЕленаЛипатникова задал вопрос в разделе Другое

как приготовить гуся в духовке чтобы был мягкий и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Гуся готовить и сложно, и легко. Сложно, потому что гусь довольно велик, он может оказаться твёрдым, даже если готовить его 3 часа, а легко, потому что гусь, по сути, готовится сам, надо ему лишь немного помочь и ничего не испортить. Как всегда, главным помощником в приготовлении гуся будет чувство меры, а также наличие свободного времени, необходимых инструментов, ингредиентов, хорошей духовки с ровным противнем (или гусятницы, что лучше) , и самого гуся, разумеется.
Гусь – птица большая, он может достигать критичных для вашего духового шкафа размеров. Выбирая гуся, прикиньте, каково ему будет в духовке, учтите, что гусь не только должен войти целиком, не касаясь стенок, но и иметь хороший запас свободного пространства. Запас важен для операций, которые могут понадобиться в процессе приготовления, ведь ворочать еле вошедшую в духовку весьма горячую птицу бывает очень сложно.
Свежий гусь в приготовленном виде может оказаться жёстковатым. Если это не критично, можете хвастать, что «он вот только что гулял, а теперь вы его едите» , а если хочется мягкости, то придётся гуся заранее выдержать. Для этого свежего гуся ощипите (удалите остатки перьев) , выпотрошите и оставьте в холодильнике на пару дней. Возможно, времени понадобится и меньше. Как это ни странно, полежавший гусь будет мягче.
Альтернативный метод подготовки гуся заключается в его просаливании и натирании травами после потрошения и мытья с последующей выдержкой положенных пары суток (или хотя бы 6-8 часов) в холодильнике.
Другие способы смягчения свежего гусиного мяса:
Сделайте слабый раствор яблочного уксуса в воде и замочите гуся на ночь.
Разделанного гуся натрите перцем с солью и полейте белым вином (умеренно) , оберните пищевой пленкой и положите на 6-8 часов в холодильник.
Потрошённого и вымытого гуся натрите смесью из давленых ягод клюквы, соли и зелени.
Подготовленного гуся проколите острой вилкой и натрите соком черноплодной рябины.
Для приготовления гуся понадобятся:
Острые ножи.
Разделочные доски.
Толстая белая нитка.
Цыганская игла.
Яблоки (антоновка или подобные кисло-сладкие сорта) . Берите с запасом – их всегда не хватает.
Зелень (петрушка, укроп, майоран) .
Специи и пряности (перец, паприка, тмин, гвоздика, мускат, корица, бадьян, ягода можжевельника, соль) .
Гусятница или большой противень с высокими бортиками.
Инструменты для переворачивания.
Миска с водой на нижнюю полку духовки.
далее, здесь.. .
Источник: nik Y...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить гуся в духовке чтобы был мягкий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*