приготовление кетчупа в домашних условиях



Автор 7-ой Энергоблок задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите Простой рецепт Приготовления..Кетчупа В Домашних Условиях ???)) и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
Томаты помыть и порезать, немного потушить и протереть через сито, затем добавить соль, сахар и специи ( в полотняный мешочек) по вкусу, прокипятить минут 15 - и по стерильным банкам, укупорить .
Второй вариант -томаты пропустить через мясорубку и прокипятить с теми же добавками.
Успеха!

Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
ссылка

Ответ от Aleksandr Tokarets[гуру]
порезать мелко помидор и посолить

Ответ от Vixola[гуру]
помидоры, сладкий и горький перец, чеснок - все на мясорубку, посолить и есть как приправу.
А кетчуп дома варить надо - это долгий процес))))

Ответ от Оксана кирпичева[эксперт]
Кетчуп
5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9% уксуса, по 1 ч. л. черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, пол ч. л. семян сельдерея.
Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 минут, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же закупорить.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

КЕТЧУП
3 кг помидор перетереть через сито или соковыжималку, 6 больших вареных луковиц протереть через сито. Поставить на маленький огонь и добавить 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, по 0,5 ч. ложечки перца красного и перца черного молотого, по 6-8 шт. гвоздики и душистого перца, 1 лавр. лист и 1 ч. ложечку корицы (обязательно ). Варить 2,5 - 3 часа. За полчаса до конца варки добавить 100 г уксуса.

Ответ от Марина[гуру]
Томатная паста (состав томаты) , сахар, соль, приправы, чеснок, уксус.
Все "на глаз")

Ответ от Одна на сцене[новичек]
Я обычно, делаю так: нарезаю помидоры мелко мелко, также лук-репку, морковку, добавляю приправок всяких.... к этому всему еще можно тертые сосиски добавить, будет что-то типо мясного соуса).. . и так все на сковородочку, и потушить на среднем огне:)

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
Zamechatelnyi rezept, chasto po nemu gotovlju:
chesnok-1 golovka
saxar-2,5 st.l.
sol-1 ch.l.
rast.maslo-3st.l.
hmeli suneli-1 ch.l.
perez krasnyi ili chernyi-0.5 ch.l.
tomatnaya pasta-5 ch.l.
Vse eto razvesti kipyachennoi holodnoi vodoi do obema 300g.

Ответ от Осень[гуру]
Готовлю как побочный продукт (открыли банку помидор и точно знаем, что не съедим) . Консервированные помидоры очистить от шкурки и в блендер, болгарский печик, репчатый лук (можно яблочко) , все взбить. В кастрюльку налить растительное масло, вылить из блендера смесь и помешивая варить. Перед готовностью можно чесночка положить. Остудить и кетчуп готов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите Простой рецепт Приготовления..Кетчупа В Домашних Условиях ???))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*