картофель фри в домашних условиях на сковороде



Автор Валерия бубела задал вопрос в разделе Вторые блюда

как в домашних условиях сделать картошку фри??? и получил лучший ответ

Ответ от Афина[гуру]
Итак, моем и очищаем от кожуры картофель, опять его весь моем и складываем в мисочку или кастрюльку. Берем кухонную доску и нож, разрезаем каждую картофелину по горизонтали на несколько пластов, шириной где-то 0,7-1 см каждый. Затем разрезаем полученные картофельные пласты соломкой — на не очень толстые, но и не сильно тонкие брусочки шириной где-то 0,5-1 см.
Когда весь картофель мы измельчили на соломку, берем соль, черный молотый перец, другие приправы и солим нашу картофельную соломку, а потом все это смешиваем-перемешиваем. Перед тем, как солить и перчить заготовку для картофеля фри, желательно картофельную соломку переложить в глубокую миску или кастрюльку и перемешивать его там.
Ну, а далее все гениально и просто: хорошо разогреваем чистую железную сковороду желательно с толстым, но можно и с тонким дном, наливаем туда рафинированное растительное масло слоем в 1-1,5 см, берем жменю заготовленного, сырого картофеля фри, аккуратно высыпаем его в сковороду, берем вилочку и равномерно распределяем нашу картошку фри равномерным слоем по дну сковороды.
Если на сковороде остаются пустые щели, значит, надо брать и докладывать туда вручную и с помощью вилки еще соломку картофеля, пока вся поверхность сковороды не будет покрыта картофелем фри. А далее, в зависимости от силы огня, через 2-3 минуты, когда нижний слой картошки подрумянится, всю нашу картофельную соломку надо с помощью вилки перевернуть на другой бок, обжарить с другой стороны и выложить в пустую тарелку.
После чего можно считать картофель фри приготовленным и начинать поглощать его с кетчупом или другими вкусными соусами, с рыбой или с мясом. Как Вы видите, рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях до смешного прост, вкусен и эффективен. Приятного аппетита!

Ответ от Infiniti[мастер]
мелко порезать

Ответ от Наталья[гуру]
порежь дольками, или купи готовую и в духовку или на конец - на сковороду. когда моешь, промокни салфеткой (картошку)

Ответ от Ольга Шакура[мастер]
есть кастрюля? проблема решена. налей пол-кастрюли подсолнечног масла и в кипящее засыпай нарезанную картошку, 3 минуты и готово, доставай соли и лопай

Ответ от Ася[гуру]
порезать картошку соломкой, в подходящую посуду налить масла подсолнечного и разогреть (до кипения) . в кипящее масло кидаем соломку, вытаскиваем готовую картошку выкладываем на тарелку, а лучше на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.. . соль добавляем непосредственно на готовую картошку. воттт... как-то так. масла надо много.... почти что целую бутылку)))

Ответ от Ѝльвира[активный]
нарезать брусочками, но жарить маленьким кол-вом, чтоб картофель плавал в масле и класть картофель в хорошо нагретый жир

Ответ от Ёветлана[гуру]
Лучше в кастрюле алюминиевой или сковорода с очень высокими бортами. Выливаете туда литр масла растительного, хорошо разогреваете, и опускаете небольшую порцию нарезанного соломкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО обсушенного (если попадет вода, брызги кипящего масла будут во все стороны) картофеля. Как только начнет золотиться, вынимаете шумовкой и закладываете следующую порцию. Картофель должен, как бы варится в кипящем масле.

Ответ от Лилия Мустафина[гуру]
В принципе начало приготовлени стандартное: моем, режим, солим, печим. Есть ещё один способ приготавления. Берём неглубокую широкую кастрюлю. Наливаем в неё ростительное масло, достаточно много. Берём дуршлаг, естественно металический, складываем туда картофель, масло разогреваем почти до кипенья. Проверить можно бросив кусочек картошки. Зашипела? пораготоить. Опускаем дуршлаг в масло, периодически встряхиваем каотофель в дуршлаке. Когда картофель приготовится, выкладываем его на бумажную солфетку или полотенце, чтоб удалить излишек масла. Вот собственно и всё.

Ответ от Ironlady[эксперт]
во фритюрнице.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Итак, моем и очищаем от кожуры картофель, опять его весь моем и складываем в мисочку или кастрюльку. Берем кухонную доску и нож, разрезаем каждую картофелину по горизонтали на несколько пластов, шириной где-то 0,7-1 см каждый. Затем разрезаем полученные картофельные пласты соломкой — на не очень толстые, но и не сильно тонкие брусочки шириной где-то 0,5-1 см.
Когда весь картофель мы измельчили на соломку, берем соль, черный молотый перец, другие приправы и солим нашу картофельную соломку, а потом все это смешиваем-перемешиваем. Перед тем, как солить и перчить заготовку для картофеля фри, желательно картофельную соломку переложить в глубокую миску или кастрюльку и перемешивать его там.
Ну, а далее все гениально и просто: хорошо разогреваем чистую железную сковороду желательно с толстым, но можно и с тонким дном, наливаем туда рафинированное растительное масло слоем в 1-1,5 см, берем жменю заготовленного, сырого картофеля фри, аккуратно высыпаем его в сковороду, берем вилочку и равномерно распределяем нашу картошку фри равномерным слоем по дну сковороды.
Если на сковороде остаются пустые щели, значит, надо брать и докладывать туда вручную и с помощью вилки еще соломку картофеля, пока вся поверхность сковороды не будет покрыта картофелем фри. А далее, в зависимости от силы огня, через 2-3 минуты, когда нижний слой картошки подрумянится, всю нашу картофельную соломку надо с помощью вилки перевернуть на другой бок, обжарить с другой стороны и выложить в пустую тарелку.
После чего можно считать картофель фри приготовленным и начинать поглощать его с кетчупом или другими вкусными соусами, с рыбой или с мясом. Как Вы видите, рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях до смешного прост, вкусен и эффективен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как в домашних условиях сделать картошку фри???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*