Автор Tatjana Zaika задал вопрос в разделе Вторые блюда
кто подскажет простой способ приготовления соуса-БЕШАМЕЛЬ и получил лучший ответ
Ответ от NatalyZ[гуру]
сама готовлю вот по такому реценту:
ссылка
Ответ от Gena[гуру]
Ингредиенты для
соуса Бешамель:
четверть пачки
сливочного масла
четверть стакана
муки
400-450 мл. молока
соль
молотый перец
Приготовление соуса
Бешамель:
Для готовки соуса
понадобиться посуда с
толстыми стенками. В
ней растопить
сливочное масло. К
маслу добавить муки.
Тщательно
перемешать масло и
муку. Согреть на плите
молоко, но не
кипятить.
Небольшое
количество молока
добавить к
перемешанным маслу
с мукой. Размешать до
образования
однородной
консистенции.
Поставить соус на
огонь, постоянно
помешивая довести до
кипения. И продолжая
помешивание варить
до загустения около
5-7 минут. Готовый
соус посолить и
поперчить по вкусу,
ещё раз помешать.
Если в соусе
образовались
комочки, то от них
легко избавиться,
измельчив их
блендером.
Если Вы решили
подавать соус
Бешамель на стол, в
него можно добавить
сверху сливочное
масло, чтобы не
образовывалась пенка.
Ингредиенты для
соуса Бешамель:
четверть пачки
сливочного масла
четверть стакана
муки
400-450 мл. молока
соль
молотый перец
Приготовление соуса
Бешамель:
Для готовки соуса
понадобиться посуда с
толстыми стенками. В
ней растопить
сливочное масло. К
маслу добавить муки.
Тщательно
перемешать масло и
муку. Согреть на плите
молоко, но не
кипятить.
Небольшое
количество молока
добавить к
перемешанным маслу
с мукой. Размешать до
образования
однородной
консистенции.
Поставить соус на
огонь, постоянно
помешивая довести до
кипения. И продолжая
помешивание варить
до загустения около
5-7 минут. Готовый
соус посолить и
поперчить по вкусу,
ещё раз помешать.
Если в соусе
образовались
комочки, то от них
легко избавиться,
измельчив их
блендером.
Если Вы решили
подавать соус
Бешамель на стол, в
него можно добавить
сверху сливочное
масло, чтобы не
образовывалась пенка.
Ответ от Анна Хохлова[активный]
растапливаю 100 гр. слив. масла, туда 3-4 стол. ложки муки. обжариваю слегка. и около 1 л. молока, потом довожу до кипения и чтобы комочков не было обязательно!!!!
растапливаю 100 гр. слив. масла, туда 3-4 стол. ложки муки. обжариваю слегка. и около 1 л. молока, потом довожу до кипения и чтобы комочков не было обязательно!!!!
Ответ от Catherine[гуру]
Соус "Бешамель" или белый соус
Состав
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) .
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) .
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Соус "Бешамель" или белый соус
Состав
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) .
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) .
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
На сливочном масле спассеровать муку до образования запаха калёного ореха, но без изменения цвета. Развести кипячёным молоком. В рецепте ещё мускатный орех молотый добавляют, я этого не делаю. Можно луковку пережарить. А вообще - основа без добавок.
На сливочном масле спассеровать муку до образования запаха калёного ореха, но без изменения цвета. Развести кипячёным молоком. В рецепте ещё мускатный орех молотый добавляют, я этого не делаю. Можно луковку пережарить. А вообще - основа без добавок.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Муку обжариваете на слив масле. потом постоянно помешивая начинаете вливать молоко, густота соуса напрямую зависит от количества муки.... проварить мин 10 готовый соус все время помешивая
Муку обжариваете на слив масле. потом постоянно помешивая начинаете вливать молоко, густота соуса напрямую зависит от количества муки.... проварить мин 10 готовый соус все время помешивая
Ответ от Людяммила[гуру]
Обжариваю муку, солю, перчу, добавляю сливки или в крайнем случае сметану.
Обжариваю муку, солю, перчу, добавляю сливки или в крайнем случае сметану.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто подскажет простой способ приготовления соуса-БЕШАМЕЛЬ