приготовление соуса бешамель



Автор Tatjana Zaika задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто подскажет простой способ приготовления соуса-БЕШАМЕЛЬ и получил лучший ответ

Ответ от NatalyZ[гуру]
сама готовлю вот по такому реценту:
ссылка

Ответ от Gena[гуру]
Ингредиенты для
соуса Бешамель:
четверть пачки
сливочного масла
четверть стакана
муки
400-450 мл. молока
соль
молотый перец
Приготовление соуса
Бешамель:
Для готовки соуса
понадобиться посуда с
толстыми стенками. В
ней растопить
сливочное масло. К
маслу добавить муки.
Тщательно
перемешать масло и
муку. Согреть на плите
молоко, но не
кипятить.
Небольшое
количество молока
добавить к
перемешанным маслу
с мукой. Размешать до
образования
однородной
консистенции.
Поставить соус на
огонь, постоянно
помешивая довести до
кипения. И продолжая
помешивание варить
до загустения около
5-7 минут. Готовый
соус посолить и
поперчить по вкусу,
ещё раз помешать.
Если в соусе
образовались
комочки, то от них
легко избавиться,
измельчив их
блендером.
Если Вы решили
подавать соус
Бешамель на стол, в
него можно добавить
сверху сливочное
масло, чтобы не
образовывалась пенка.

Ответ от Анна Хохлова[активный]
растапливаю 100 гр. слив. масла, туда 3-4 стол. ложки муки. обжариваю слегка. и около 1 л. молока, потом довожу до кипения и чтобы комочков не было обязательно!!!!

Ответ от Catherine[гуру]
Соус "Бешамель" или белый соус
Состав
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) .
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) .
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
На сливочном масле спассеровать муку до образования запаха калёного ореха, но без изменения цвета. Развести кипячёным молоком. В рецепте ещё мускатный орех молотый добавляют, я этого не делаю. Можно луковку пережарить. А вообще - основа без добавок.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Муку обжариваете на слив масле. потом постоянно помешивая начинаете вливать молоко, густота соуса напрямую зависит от количества муки.... проварить мин 10 готовый соус все время помешивая

Ответ от Людяммила[гуру]
Обжариваю муку, солю, перчу, добавляю сливки или в крайнем случае сметану.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто подскажет простой способ приготовления соуса-БЕШАМЕЛЬ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*