Автор DanDanil задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто знает рецепты для борщевой приправы со свеклой?? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
Заготовка для борща
На 5-5,5 л : 1 кочан капусты (3 кг ), 10-15 болгарских перцев, 3 л томатного сока, петрушка, укроп, 6-10 горошин черного перца, 4-6 лавровых листа.
Томатный сок влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить специи.
Овощи и зелень нарезать, положить в сок и кипятить 5 минут. Закатать.
По этому рецепту получаются вкуснейшие хрустящие остро-сладкие огурчики. Отличный рецепт.
Рецепт подходит для Поста
Заправка для борща
На 6 л заправки: 4 кг свеклы, 1,5 кг помидор, 0,5 кг перца, 0,5 кг лука, 1 пучок петрушки, 0,5 л масла, 1 ст сахара, 2 ст л соли, 1 ст уксуса, 3 небольшие головки чеснока, 0,5 ч л черного перца.
Свеклу натереть на терке и тушить в масле 10 минут.
Потом добавить мелко нарезанный перец, сахар, соль.
За 10 минут до готовности добавить помидоры, нарезанные тонкими пластинками, затем чеснок, уксус, молотый черный перец и прокипятить.
Разложить горячим в банки и закатать.
основная приправа для борща ( у нас, по крайне мере) это свекольный квас, который и добавляем в борщ!
Алексей протри на терке бурак, лук, морковку, прожарь на подсолнечном масле или жире можеш потушить, не забудь помешивать, в конце добавь сок помидорый инесколько минут покипяти .Поджарка для борщя готова. Желею успехв.
если вам нужна приправа, которую консервируют на зиму в банки, то вот этот хороший рецептик-
6кг свеклы-немного недовареной натереть на терке
0,5 л растительного масла
0,5 л воды, 2 ст. л. соли
1ст. л. уксусной эссенции
1кг спелых помидор
3 головки чеснока
4 лавровых листа
все вместе тушить 40 минут, разложить по стерил. банкам, укутать.
если просто в супчик, то предыдущий вариант хороший.
Свекла, морковь на крупной терке. Перец болгарский просто порезать, лук тоже порезать. Помидоры на мясорубку. Пропорции 2 меры свеклы, 1 мера моркови, лук перец по вкусу. Залить помидорами, посолить и поставить на огонь и варить 1-1.5. Минут за 20 до готовности добавить подсолнечного масла. Разложить по простелизированным банкам и закатать
1 кг болгарского перца ( желательно красного!) , 1 кг моркови 1 кг помидор, 1 кг лука, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 1 кг соли.
Морковь натереть на крупной тёрке, перец порезать тонкими полосочками, помидоры порезать мелко, лук - полукольцами, всю зелень рубить как можно мельче. Всю эту смесь засыпать солью и тщательно перемешать, а потом раскладывать по банкам, хорошо утрамбовывая. Хранить в холодильнике. Так все овощи и зелень сохранять свой вкус и аромат)
Борщевая заправка от Ольги Киселевой мамы.
На 10 банок по пол литра
Все мелко нарезать
2 кг капусты
1.5 кг свеклы
1кг помидоров
без шкуры
750 гр моркови
600 гр лука
500 гр сладкого перца
Все залить 2 стаканами воды, 30 гр раст. масла, 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2-4 ст ложки уксусной кислоты, 15 шт перца горошком. Варить 40 минут и в банки закатать. Можно добавить укроп, базилик, кинзу чеснок, но лучше при варке борща зелень добавлять.
Скажите рецепт приготовления борщевой заправки со свеклой на зиму.
Эта домашняя заготовка борщевой заправки сохраняет свежесть и аромат овощей всю зиму.
подробнее...
Консервирование свеклы или с добалением свеклы
СВЕКЛА АЛЕНКА
Продукты:
4 кг свеклы, натертой на крупной терке,
1,5 кг
подробнее...
А кто-нибудь делал морковь по-корейски на зиму? Рецептиком не поделитесь? А то моркови ну ооочень много...
Ингредиенты для рецепта - Морковь по-корейски на зиму:
0,5 кг морковки
50 г
подробнее...