Бизнес пирожки
Автор Виктория задал вопрос в разделе Собственный бизнес
как открыть ларек по продаже пирожков? и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Жданова[активный]
Для открытия такого бизнеса вам потребуется киоск. Для размещения киоска вам необходимо получить разрешение местной администрации. Далее необходимо купить сам киоск. Конечно, можно взять киоск в аренду. Но плата за размещение киоска и за аренду киоска – суммы, в разы отличающиеся друг от друга.
Конечно, есть вариант - посидеть на трассе или в каком-нибудь людном месте с корзинкой пирожков - если и не продадите за день все, то хоть впечатлений наберетесь.
Так же вам будут необходимы салфетки, полиэтиленовые пакеты, оборудование для киоска, мусорный ящик.
Пирожки вы можете печь сами, либо договориться с поставщиками: кулинариями, хлебозаводами, кондитерскими. Если вы печете сами, то это вам большой плюс. Аромат, который будет идти из вашего киоска - это ваша дополнительная реклама. К тому же, если вы жарите сами, то доверие к вам покупателя резко увеличивается. За границей отличным показателем ресторана является приготовление блюд на виду у публики. За такой продукцией обычно выстраиваются очереди.
Для привлечения покупателей одних жареных пирожков мало. Лучше, если в киоске есть ассортимент, например, помимо горячих пирожков, у вас в продаже будут ватрушки, булочки, пончики. Хорошо бы еще продавать и напитки: соки, чай, кофе. Бизнес идеи для женщин горячие пирожки
Позаботьтесь о том, чтобы ваша продукция всегда была свежей и качественной. Вы должны заработать себе хорошую репутацию. Заключите договора на поставку пирожков с несколькими поставщиками во избежание перебоев в работе в связи с непредвиденными ситуациями.
Если вы решили заниматься таким бизнесом серьезно, лучше открыть несколько киосков одновременно. Большой прибыли один киоск не принесет. Хотя, все может быть. Все зависит от места расположения киоска.
Для работы лучше взять двух продавцов. Конечно, одним из них можете быть вы. Сам хозяин торговой точки обычно делает выручку процентов на 40 (а то и все 100) больше, чем его продавец. Зарплату лучше установить смешанную: оклад и процент с выручки. Если сделать одни проценты, работать продавцу будет не выгодно.
Не забудьте о транспорте. Доставка пирожков требует денег, а если возить их самовывозом – себестоимость продукции будет намного ниже. Поэтому, лучше запастись собственным автомобилем.
Пирожковое дело – сезонный бизнес. Много зависит от места расположения киоска. Если вблизи вашего киска нет конкурентов – дело ваше пойдет на ура. Самые удобные места для расположения таких торговых точек:
- трасса
- учебные заведения для студентов
- близкое расположение торговых комплексов
- остановки общественного транспорта
- общежития
- конечные остановки маршрутных такси, автобусов, автопарки.
Рентабельность такого бизнеса составляет до 50%. Срок окупаемости - до 2 лет.
Оплата труда персонала – от 5тыс. рублей. Аренда земли – зависит от места расположения. Во всяком случае, она составит сумму, в 10 раз меньшую, чем аренда киоска. Стоимость готового киоска разная: от 35 до 200тыс. рублей.
В бизнесе горячие пирожки есть один нюанс: если вы решили открыть пирожковую с собственным приготовлением, вам потребуется разрешение СЭС. Для поставляемой продукции такого разрешения не нужно.
Все эти рекомендации подойдут и для приготовления сосисок в тесте.
Делайте и ничего не бойтесь. Все в ваших руках! Успеха вам!
Еще лучше пирожки самим производить, булочки разные, кондитерские изделия. Больше денег заработаете. На одной перепродаже пирожков много не заработаешь. Копейки. Нужно только закупить кое - какое оборудование и нанять кондитера на работу.
Где взять деньги на открытие бизнеса, если банки отказывают? Кто может доверить n-ую сумму официально?
Бизнес с нуля: где взять деньги?
«Отсутствие стартового капитала» — это именно та
подробнее...
Какой маленький бизнес можно открыть в маленьком городе ?
Автосервис - СТО, мойка, заправка.. . Если поменьше бизнес - то прокат
подробнее...
Есть интересные предложения по бизнесу ?
Тут катит бизнес по Русски- спереть ящик водки, продать а деньги пропить. А по серьезу, кто
подробнее...
Какой бизнес приносит стабильный (не обязательно большой) доход, без большого вложения?
Без большого вложения могут принести доход бусики, браслетики, колечки. В Москве например тетечки в
подробнее...
Какой небольшой бизнес можно открыть с нуля имея 100 000 рублей?
Маловато, для начала с "0". На шиномонтаж хватит _ а там трудиться, трудиться и еще раз
подробнее...
Подскажите стоит ли открывать бизнес по выпечке и реализации пончиков на месте?
Наиболее стабильные точки видела у станций и вокзалов. и в магазинах. Но там ведь все холодное.
подробнее...
Я хотел заняться выпечкой продажей тандырных лепёшек. На сколько выгоден этот бизнес? какие сложности. поделитесь мнением
Как и любой мелкорозничный бизнес, связанный с производством:
1. Санэпиднормативы (санитарные
подробнее...
Как начать свой кулинарный бизнес (на дому)?
Не слушайте тех, кто говорит что ничего не выйдет. Делайте что считаете нужным.
Насчет бизнес
подробнее...