Автор Михаил ким задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
японская кухня и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Колесников[новичек]
МАЙКИС, ты что там уже с ума сходишь? Или знания других проверяешь?
Ответ от Аля **********[гуру]
Не плохо.... и что?
Не плохо.... и что?
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Японская кухня — национальная кухня японцев. Бытует много мнений о том, что определяет японскую кухню, так как повседневная пища японцев за последние столетия сильно изменились. В Японии термин «японская кухня» , (яп. 日本料理 нихон рё:ри) или (яп. 和食 васёку) , обозначает традиционные японские продукты, похожие на те, которые существовали до конца национального затворничества в 1868 году. Продукты в японской кухне очень высокого качества. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран. Японская кухня славится своим упором на сезонность питания, качество ингредиентов и подачу блюд.Основные продукты японской кухни РисРис является одним из основных продуктов традиционной японской кухни. В японской кухне применялся рис особой разновидности, имеющий короткие зерна «японский рис» . Он отличается повышенной клейкостью при разваривании и легко скрепляется в комочки при приготовлении блюд.Необходимые продукты:шампиньоны маринованные - 300 гкабачки - 2 шт.масло растительное - 2 ст. ложкилук репчатый с перьями - 1 головкасливки жирные - 2 ст. ложкисоль и перец черный молотый - по вкусузелень укропаСпособ приготовления рецепта:Грибы отделите от маринада и промойте. Крупные экземпляры разрежьте на 2–4 части.Кабачки очистите, нарежьте кружочками и спассеруйте на масле. Посолите, поперчите и охладите.Репчатый лук нарежьте кольцами, а зеленый нашинкуйте.Подготовленные продукты выложите на блюдо. Оформите салат зеленью.
Японская кухня — национальная кухня японцев. Бытует много мнений о том, что определяет японскую кухню, так как повседневная пища японцев за последние столетия сильно изменились. В Японии термин «японская кухня» , (яп. 日本料理 нихон рё:ри) или (яп. 和食 васёку) , обозначает традиционные японские продукты, похожие на те, которые существовали до конца национального затворничества в 1868 году. Продукты в японской кухне очень высокого качества. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран. Японская кухня славится своим упором на сезонность питания, качество ингредиентов и подачу блюд.Основные продукты японской кухни РисРис является одним из основных продуктов традиционной японской кухни. В японской кухне применялся рис особой разновидности, имеющий короткие зерна «японский рис» . Он отличается повышенной клейкостью при разваривании и легко скрепляется в комочки при приготовлении блюд.Необходимые продукты:шампиньоны маринованные - 300 гкабачки - 2 шт.масло растительное - 2 ст. ложкилук репчатый с перьями - 1 головкасливки жирные - 2 ст. ложкисоль и перец черный молотый - по вкусузелень укропаСпособ приготовления рецепта:Грибы отделите от маринада и промойте. Крупные экземпляры разрежьте на 2–4 части.Кабачки очистите, нарежьте кружочками и спассеруйте на масле. Посолите, поперчите и охладите.Репчатый лук нарежьте кольцами, а зеленый нашинкуйте.Подготовленные продукты выложите на блюдо. Оформите салат зеленью.
Ответ от Ларка[гуру]
РоллыРоллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не в рыбу, а в прессованные морские водоросли.Для приготовления роллов нам потребуется все тот же рис, обладающий хорошей клейкостью, васаби, яблочный уксус, соль, сахар и аджимото (усилитель вкуса) .Готовим рис. Тщательно промываем его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откидываем его на сито и оставляем на час.Кладем рис в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды) . Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.Накрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне и доводим до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду.Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рису постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.Можно отварить рис в пароварке.Готовый рис заправляем соусом, который готовится из яблочного уксуса, соли, сахара и аджимото.Далее нам потребуется специальная сеточка из бамбука. Мы раскладываем нори на этой сеточке. Кладем на нори рис и тщательно его распределяем, смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый) и выкладываем начинку. Начинка может быть любой: сырая или отварная рыба, икра, грибы или морепродукты. Теперь нори с рисом и начинкой нужно свернуть в тугую трубочку. Не огорчайтесь, если с первого раза Вам это не удастся. Комом ведь может быть не только первый блин, но и первый ролл. Действительно, процесс сворачивания роллов потребует от Вас определенной сноровки.Теперь нарезаем трубочку на равные роллы и красиво сервируем. Роллы, так же как и суши, традиционно выкладывают на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах.Но, чтобы оценить всю прелесть японской кухни, нужно правильно роллы есть. Прежде всего, не нужно торопиться, японская кухня - это не fast-food, наслаждайтесь процессом, только так можно оценить по достоинству великолепие японской кухни.Если для Вас мало прочитать, как приготовить роллы, а важно увидеть и прочувствовать весь процесс от начала до конца и сделать первые роллы под руководством мастера, приходите на обучение приготовлению роллов в школу японской кухни. Вас научат не только готовить суши и роллы, но и обучат проведению восточной чайной церемонии.
РоллыРоллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не в рыбу, а в прессованные морские водоросли.Для приготовления роллов нам потребуется все тот же рис, обладающий хорошей клейкостью, васаби, яблочный уксус, соль, сахар и аджимото (усилитель вкуса) .Готовим рис. Тщательно промываем его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откидываем его на сито и оставляем на час.Кладем рис в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды) . Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.Накрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне и доводим до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду.Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рису постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.Можно отварить рис в пароварке.Готовый рис заправляем соусом, который готовится из яблочного уксуса, соли, сахара и аджимото.Далее нам потребуется специальная сеточка из бамбука. Мы раскладываем нори на этой сеточке. Кладем на нори рис и тщательно его распределяем, смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый) и выкладываем начинку. Начинка может быть любой: сырая или отварная рыба, икра, грибы или морепродукты. Теперь нори с рисом и начинкой нужно свернуть в тугую трубочку. Не огорчайтесь, если с первого раза Вам это не удастся. Комом ведь может быть не только первый блин, но и первый ролл. Действительно, процесс сворачивания роллов потребует от Вас определенной сноровки.Теперь нарезаем трубочку на равные роллы и красиво сервируем. Роллы, так же как и суши, традиционно выкладывают на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах.Но, чтобы оценить всю прелесть японской кухни, нужно правильно роллы есть. Прежде всего, не нужно торопиться, японская кухня - это не fast-food, наслаждайтесь процессом, только так можно оценить по достоинству великолепие японской кухни.Если для Вас мало прочитать, как приготовить роллы, а важно увидеть и прочувствовать весь процесс от начала до конца и сделать первые роллы под руководством мастера, приходите на обучение приготовлению роллов в школу японской кухни. Вас научат не только готовить суши и роллы, но и обучат проведению восточной чайной церемонии.
Ответ от Злючка Колючка ***[гуру]
Ну, а дальше, где вопрос
Ну, а дальше, где вопрос
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: японская кухня
спросили в Кухня Доставка
Есть ли в городе Коркино (Челябинская область) организация, занимающаяся доставкой блюд японской кухни на дом и в офис?
На рынке услуг по доставке блюд японской кухни в г. Коркино работает недавно открывшаяся
подробнее...
Есть ли в городе Коркино (Челябинская область) организация, занимающаяся доставкой блюд японской кухни на дом и в офис?
На рынке услуг по доставке блюд японской кухни в г. Коркино работает недавно открывшаяся
подробнее...
домашняя японская кухня
В японской кухни все очень быстро готовится.... Если русская кухня предусматривает в большей
подробнее...
спросили в Инари
Скажите пожалуйста, сколько калорий в четырех сушах "Калифорния" ? Вопрос конечно не фонтан, но очень надо.
. Калорийность указана на 1 шт:
Тигровая Креветка (Эби) - 9 Ккал
Сладкая
подробнее...
Скажите пожалуйста, сколько калорий в четырех сушах "Калифорния" ? Вопрос конечно не фонтан, но очень надо.
. Калорийность указана на 1 шт:
Тигровая Креветка (Эби) - 9 Ккал
Сладкая
подробнее...
спросили в Инари
Можно ли есть суши когда сидишь на диете?
Суши - традиционное японское блюдо. Помимо ни с чем не сравнимого вкуса, суши чрезвычайно полезны!
подробнее...
Можно ли есть суши когда сидишь на диете?
Суши - традиционное японское блюдо. Помимо ни с чем не сравнимого вкуса, суши чрезвычайно полезны!
подробнее...
спросили в Суша Полнота
Сколько калорий в суши??? и вообще от суши можно поправиться???
Сомневаюсь, что можно =)) Вон какие Япошки все худые =)) А если и попадаются полные, то это скорее
подробнее...
Сколько калорий в суши??? и вообще от суши можно поправиться???
Сомневаюсь, что можно =)) Вон какие Япошки все худые =)) А если и попадаются полные, то это скорее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Cуши и роллы - это очень калорийно?
Калорийность продуктов японской кухни:
Сладкая креветка Калорийность: 112 Ккал
Лакедра
подробнее...
спросили в Креветки
Подскажите пожалуйста какой средний вес Тигровой креветки? Подскажите пожалуйста какой средний вес Тигровой креветки?
Тигровые креветки могут достигать длины 33 - 35 см и весить около 1 кг.
Тепловодные
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой средний вес Тигровой креветки? Подскажите пожалуйста какой средний вес Тигровой креветки?
Тигровые креветки могут достигать длины 33 - 35 см и весить около 1 кг.
Тепловодные
подробнее...
спросили в Напитки
ребят подскажите где в москве купить коджи для приготовления саке
В Москве купить всё необходимое как для суши, так и для японской кухни в общем и целом можно в
подробнее...
ребят подскажите где в москве купить коджи для приготовления саке
В Москве купить всё необходимое как для суши, так и для японской кухни в общем и целом можно в
подробнее...
спросили в Кухня
Кто знает из чего делают мисо-суп в ресторанах японской кухни?
Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из
подробнее...
Кто знает из чего делают мисо-суп в ресторанах японской кухни?
Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из
подробнее...
что такое доси и сею в японской кухне и где это можно достать?
Соевый соус. Японцы нежно называют его сею. Вкусовую гамму соевого соуса описать крайне сложно, но
подробнее...
Особенности Японской кухни, все интересное про нее ?
Есть такая страна, где женщины живут дольше, чем в других уголках света. Процент страдающих от
подробнее...
В чем особенность японской кухни? Гармония на японском столе ?
Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Для жителей азиатских стран она то
подробнее...
Японская кухня
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого
подробнее...
Японская кухня
Японская кухня и с чем её едят.
История Японской кухни и японских продуктов, впрочем,
подробнее...
что из японской кухни самое вкусное?
Все ужасно!! ! как можно есть это ...Это за еду не назовешь, говорю как технолог!! ! Просто из за
подробнее...