продукты повышающие кислотность



Автор Ольга Адамова задал вопрос в разделе Другое

продукты понижающие кислотность и получил лучший ответ

Ответ от ~МАРгарита ТУРовская~[гуру]
При повышенной кислотности главное требование — максимально щадить слизистую оболочку желудка. Для этого в рацион включают продукты, понижающие кислотность. Рекомендуются молочные крупяные супы с добавлением протертых овощей (за исключением капусты) , измельченной вермишели или домашней лапши; молоко, сливки, свежая некислая сметана, свежий некислый творог; яйца всмятку или в виде парового омлета (не более трех в день) ; мясо нежирных сортов, очищенное от сухожилий и жира — говядина, телятина, куры, отварное или паровое в виде котлет, кнелей, фрикаделей, суфле, пюре, рулетов; нежирные сорта рыбы в отварном, рубленом виде и куском. Необходимо включать в меню вареные овощи — картофель, свеклу, морковь, тыкву, кабачки (пюре, пудинги). Полезны манная, гречневая, овсяная, перловая, рисовая каши, отварные макароны. Фрукты и ягоды предпочтительны сладких сортов. Из них же готовят кисели и компоты.
Пищу готовят в основном в протертом виде — мясо пропускают через мясорубку^ отваривают или приготавливают на пару; каши варят на молоке и протирают сквозь сито; блюда из овощей готовят в виде пюре или протирают через сито.
Особенно полезно молоко. Его надо выпивать по 3—4 стакана в день. При плохой переносимости можно пить по полстакана после еды обязательно теплым или разведенным слабым чаем.
В диету нужно включать сливочное масло и растительные жиры — рафинированное подсолнечное и оливковое масло, добавляя их непосредственно в блюда. Полезно употребление минеральных вод, таких, как Смирновская, Славяновская, Боржоми, а также из соляно-щелочных источников курортов Пятигорска, Ессентуков, Железноводска. Воду пьют за 1 1/2—2 часа до еды, при этом тормозится выделение желудочной секреции, улучшаются эвакуаторная и двигательная функции желудка.
Источник: Будьте здоровы!

Ответ от сороцин[гуру]
Щолочь.

Ответ от Елена Премудрая[гуру]
Молочные продукты (свежие и не кислые) , творог, простокваша, вареные яйца, нежирное вареное мясо и рыба.

Ответ от Валентина Иванова[новичек]
ОТЛИЧНЫЙ ОТВЕТ. СПАСИБО. БУДУ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ДАННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: продукты понижающие кислотность
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*