яблочный сок



яблочный сок полезные свойства и противопоказания

Автор Александр Матюхин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что полезнее яблоко или яблочный сок? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝльмира Булдакова[гуру]
Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты) . Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин С 450 мг% и гликозид амигдалин.
Польза яблок для здоровья: Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита. В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.
Полезные свойства яблочного сока представлены комплексно. Они определяются наличием в яблоках большого количества витаминов – А, группы В, витамина C, повышающего иммунные силы организма. На необычайную пользу яблочного сока указывает наличие в нём биотина, пантотеновой и фолиевой кислот. Последняя особенно полезна для женщин, поскольку укрепляет волосы и ногти. Кроме того, в яблочном соке присутствует большое количество минеральных соединений железа, магния, фосфора. При употреблении яблочного сока человек до преклонных лет сохраняет цепкую память и устойчивые интеллектуальные способности, потому что яблочный сок полезен содержанием органических веществ, предотвращающих оксидантный стресс клеток головного мозга.
Яблочный сок содержит натуральный фруктовый сахар и органические кислоты в таких количествах, что при употреблении сока из яблок организм эффективно и быстро восстанавливается после тяжёлой физической работы. Соединения, содержащиеся в яблочном соке, благотворно влияют на функционирование сердечнососудистой системы. Медики говорят о пользе яблочного сока из яблок кислых сортов при пониженной кислотности желудка.
Сок из яблок крайне необходимо пить при авитаминозах, малокровии, постинфарктных состояниях. Здоровому человеку разрешается выпивать по одному литру яблочного сока в сутки. Сок является эффективным мочегонным и желчегонным средством, повышает общий тонус организма, превосходно утоляет жажду. Для человека здорового польза яблочного сока заключается в нормализации уровня холестерина крови, стимулировании работы сердечной мышцы, защите от радиации. Детям, особенно с учётом их потребностей в полезных соединениях, сок из яблок будет особенно полезен.
При нарушенном метаболизме, при атеросклерозах и подагре различной природы яблочный сок восстанавливает естественное протекание физиологических процессов. В особенной степени полезен яблочный сок своим противомикробным действием.

Ответ от Џпишка Соломатин[гуру]
яблоко с кожурой.

Ответ от White rabbit[активный]
Яблоко, разумеется

Ответ от Лагуна[гуру]
Яблоко или свежевыжатый сок, но никак не покупной.

Ответ от Ирусик[гуру]
Яблочко..

Ответ от Наталья Беннингтон[гуру]
Яблоко!!!! В нем больше витаминов, чем в яблочном соке!!!!

Ответ от Елена[гуру]
...сок -продукт переработки... яблоко полезней.. в нём кроме сока есть и клетчатка..

Ответ от Наталья Жанжирухина[гуру]
Ялоко, но всетаки без кажуры потому что яблоки обрабатывают и все нехорошее собирается в кожуре. Сок из свежевижытх яблок тоже полезен, но он получается более концетрированным и его рекомендуют чуть чуть разбавлять водой а лучше смешать яблочный сок например с морковным.

Ответ от Надежда[гуру]
Яблоко, разумеется

Ответ от Дина Матвеева[гуру]
Яблоко, конечно, ведь яблочный сок это уже переработанный продукт

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Если свежее, то яблоко. А, если хотите сок, то только сделанный самими и свежевыжатый.

Ответ от ДАваЙ замУТим СчасТЬе[гуру]
Кожура и семечки самое больше полезного

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что полезнее яблоко или яблочный сок?
Яблочный сок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яблочный сок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*