Антиоксиданты в продуктах
Автор Владимир Клюев задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Какие продукты питания содержат антиоксиданты? и получил лучший ответ
Ответ от Азербайджан[гуру]
Морковь, сладкий картофель (батат) , тыква
Помидоры, томатный соус, кетчуп
Черника, красный виноград
Брокколи и брюссельская капуста
Овес, ячмень, бобовые
Шпинат и листовая капуста (браунколь)
Лосось, сардины, тунец
Яблоки
Низкокалорийные молочные продукты и соевое молоко
Авокадо и оливки
Масла оливковое, грецкого ореха и льняного семени
Зеленый чай
Приправы и специи
Кофе
Шоколад
Вино
Пиво
Яйца
Ответ от Маша.[гуру]
Фрукты, овощи, ягоды
Фрукты, овощи, ягоды
Ответ от Марина Лебедева[гуру]
многие)
Американские ученые провели своеобразный конкурс продуктов, чтобы выяснить, какие из них наиболее богаты антиоксидантами. Победительницей стала мелкая красная фасоль, которая обошла по количеству антиоксидантов в одной порции дикую смородину.
Антиоксиданты защищают клетки от вреда, который наносят им так называемые свободные радикалы. Молекулы свободных радикалов способствуют развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также ускоряют процесс старения.
«Список лучших продуктов» был опубликован в издании «Journal of Chemistry and Food» и объединил те из них, которые обладают свойством прерывать процесс окисления или предупреждать его возникновение и уничтожать свободные радикалы.
Для определения количества антиоксидантов в продуктах ученые пользовались новейшими технологиями и исследовали сотни видов и сортов фруктов, овощей, ягод, орехов и приправ.
Вот как выглядит «Список продуктов богатых антиоксидантами»
Мелкая фасоль
Дикая смородина
Красная фасоль
Пестрая фасоль
Черная смородина (садовая)
Клюква
Артишок (отварной)
Черная малина
Чернослив
Красная малина
Клубника
Красные яблоки сорта «Делишез»
Яблоки сотра «Смит»
Орехи и сухофрукты
Черешня
Черные сливы
Черная фасоль
Сливы
Яблоки сорта «Гала»
Ученые не могут пока ответить на вопрос, почему в одних продуктах больше антиоксидантов, чем в других.
По результатм исследования мелкая фасоль "Маш" оказалась на первом месте, но в целом исследователи не располагали большим количеством знаний о фаcоли разных сортов. О лесных ягодах, к примеру, химикам и специалистам по проблемам питания, принимавшим участие в исследовании, известно гораздо больше. Компонент, который обеспечивает их антиоксидантные свойства, называется антоцианин. Именно он придает им темно-синий цвет.
Вообще цвет продуктов может служить индикатором их способности противостоять действию свободных радикалов. Хотите определить, есть ли в продукте антиоксиданты – обратите внимание на его цвет!
Например желтый цвет кукурузы объясняется наличием в ней лютеина, оранжевый цвет присущ всем овощам и фруктам, сожержащим каротеноиды (дыня, манго). Красный цвет свидетельствует о содержании в плодах ликопена (помидоры и арбуз) , а более темные цвета (синий и сиреневый, характерные для лесных ягод) – показатель присутствия в них антоцианина.
Вместе с тем, ученые подчеркивают, что даже если лабораторные опыты подтвердили наличие в том или ином продукте большого количества антиоксидантов, это не значит, что все они будут усвоены организмом человека.
Чем больше ученые изучают свойства антиоксидантов, содержащихся в различных продуктах, тем чаще убеждаются, что что многие из них усваиваются только частично.
источник: Антиоксиданты на страже здоровья
Натуральные продукты богатые антиоксидантами - магазин здорового питания "Диамарт"
Клетчатка - грубая, плохоусвояемая пища. Почему же она так важна для здоровья?
1. Морковь, сладкий картофель (батат) , тыква
2. Помидоры, томатный соус, кетчуп
3. Черника, красный виноград
4. Брокколи и брюссельская капуста
5. Овес, ячмень, бобовые
6,Шпинат и листовая капуста (браунколь)
7. Лосось, сардины, тунец Шпинат и листовая капуста (браунколь)
8. Яблоки
9. Низкокалорийные молочные продукты и соевое молоко
10. Авокадо и оливки
11. Масла оливковое, грецкого ореха и льняного семени
12. Зеленый чай
13. Приправы и специи
14. Кофе
15. Шоколад
16. Вино
17. Пиво
18. Яйца
Вся статья по ссылке
многие)
Американские ученые провели своеобразный конкурс продуктов, чтобы выяснить, какие из них наиболее богаты антиоксидантами. Победительницей стала мелкая красная фасоль, которая обошла по количеству антиоксидантов в одной порции дикую смородину.
Антиоксиданты защищают клетки от вреда, который наносят им так называемые свободные радикалы. Молекулы свободных радикалов способствуют развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также ускоряют процесс старения.
«Список лучших продуктов» был опубликован в издании «Journal of Chemistry and Food» и объединил те из них, которые обладают свойством прерывать процесс окисления или предупреждать его возникновение и уничтожать свободные радикалы.
Для определения количества антиоксидантов в продуктах ученые пользовались новейшими технологиями и исследовали сотни видов и сортов фруктов, овощей, ягод, орехов и приправ.
Вот как выглядит «Список продуктов богатых антиоксидантами»
Мелкая фасоль
Дикая смородина
Красная фасоль
Пестрая фасоль
Черная смородина (садовая)
Клюква
Артишок (отварной)
Черная малина
Чернослив
Красная малина
Клубника
Красные яблоки сорта «Делишез»
Яблоки сотра «Смит»
Орехи и сухофрукты
Черешня
Черные сливы
Черная фасоль
Сливы
Яблоки сорта «Гала»
Ученые не могут пока ответить на вопрос, почему в одних продуктах больше антиоксидантов, чем в других.
По результатм исследования мелкая фасоль "Маш" оказалась на первом месте, но в целом исследователи не располагали большим количеством знаний о фаcоли разных сортов. О лесных ягодах, к примеру, химикам и специалистам по проблемам питания, принимавшим участие в исследовании, известно гораздо больше. Компонент, который обеспечивает их антиоксидантные свойства, называется антоцианин. Именно он придает им темно-синий цвет.
Вообще цвет продуктов может служить индикатором их способности противостоять действию свободных радикалов. Хотите определить, есть ли в продукте антиоксиданты – обратите внимание на его цвет!
Например желтый цвет кукурузы объясняется наличием в ней лютеина, оранжевый цвет присущ всем овощам и фруктам, сожержащим каротеноиды (дыня, манго). Красный цвет свидетельствует о содержании в плодах ликопена (помидоры и арбуз) , а более темные цвета (синий и сиреневый, характерные для лесных ягод) – показатель присутствия в них антоцианина.
Вместе с тем, ученые подчеркивают, что даже если лабораторные опыты подтвердили наличие в том или ином продукте большого количества антиоксидантов, это не значит, что все они будут усвоены организмом человека.
Чем больше ученые изучают свойства антиоксидантов, содержащихся в различных продуктах, тем чаще убеждаются, что что многие из них усваиваются только частично.
источник: Антиоксиданты на страже здоровья
Натуральные продукты богатые антиоксидантами - магазин здорового питания "Диамарт"
Клетчатка - грубая, плохоусвояемая пища. Почему же она так важна для здоровья?
1. Морковь, сладкий картофель (батат) , тыква
2. Помидоры, томатный соус, кетчуп
3. Черника, красный виноград
4. Брокколи и брюссельская капуста
5. Овес, ячмень, бобовые
6,Шпинат и листовая капуста (браунколь)
7. Лосось, сардины, тунец Шпинат и листовая капуста (браунколь)
8. Яблоки
9. Низкокалорийные молочные продукты и соевое молоко
10. Авокадо и оливки
11. Масла оливковое, грецкого ореха и льняного семени
12. Зеленый чай
13. Приправы и специи
14. Кофе
15. Шоколад
16. Вино
17. Пиво
18. Яйца
Вся статья по ссылке
Ответ от Не спорю[гуру]
Чай, яблоки и жирная рыба.
Если они будут ежедневно в рационе, то можно прожить двести лет.
Чай, яблоки и жирная рыба.
Если они будут ежедневно в рационе, то можно прожить двести лет.
Ответ от Orgorgorg[гуру]
кисло молочные
кисло молочные
Ответ от Sveta[гуру]
клубничка)
клубничка)
Ответ от Zvezda[гуру]
Натуральный сок МЭНДОРА, на сегодняшний день самое большое число антиоксидантов. Он состоит из четырех ягод: асаи, мангустин, дуриан, черника. Мы уже около года пьем этот сок, результаты очень нравятся!
Натуральный сок МЭНДОРА, на сегодняшний день самое большое число антиоксидантов. Он состоит из четырех ягод: асаи, мангустин, дуриан, черника. Мы уже около года пьем этот сок, результаты очень нравятся!
Ответ от Ётаврополь[новичек]
якобы... зеленый чай
якобы... зеленый чай
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие продукты питания содержат антиоксиданты?
Чем полезна красная фасоль?
Для определения количества антиоксидантов в продуктах ученые пользовались новейшими технологиями и
подробнее...
В помидорах и огурцах какие полезные вещества в них?
Огурцы и помидоры, пожалуй, самые распространенные у нас овощи. Это повышает их значимость как
подробнее...
зачем нужен витамин бета-каротин если в организме достаточно витамина А?
мне кажется он лучше усваивается организмом, есть изумительный бад- "спирулина вэл", поищите в
подробнее...
А что такое антиоксиданты... столько про них говорят, а я толком не понимаю, что они такого хорошего делают??
Последние исследования показали, что существенное негативное влияние на организм оказывают
подробнее...
Какие продукты для ума полезны?
Продукты, полезные для ума
Авторитетный научный журнал Psychology Today опубликовал результаты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В чем разница между духами, парфюмерной водой, туалетной водой и одеколоном?
Все виды парфюмерии состоят в основном из ароматического концентрата, спирта и воды и различаются
подробнее...
спросили в Стресс Организм
Что это за гормон стресса, который находится в крови? И как его (етот гормон) убрать из организма или понизить?
Кортизол
Что такое кортизол (Cortisol)?
Это «гормон стресса» в нашем организме,
подробнее...
Что это за гормон стресса, который находится в крови? И как его (етот гормон) убрать из организма или понизить?
Кортизол
Что такое кортизол (Cortisol)?
Это «гормон стресса» в нашем организме,
подробнее...
Как привести холестерин в норму?
Исключить из пищи насыщенные жиры
Типичной врачебной рекомендацией является снижение
подробнее...
В какой стране и почему отмечается день яйца?
Каждую вторую пятницу октября во всем мире отмечают День яйца. Этот праздник был утвержден
подробнее...
спросили в 51 год
в каких продуктах содержится цинк?
Дневная норма потребления цинка:
Мужчины - 15 мг
Женщины - 12 мг
Содержание цинка в
подробнее...
в каких продуктах содержится цинк?
Дневная норма потребления цинка:
Мужчины - 15 мг
Женщины - 12 мг
Содержание цинка в
подробнее...
С какого возраста можно применять кремы для лица с антиоксидантами?
Самыми распространенными антиоксидантами в косметике являются: витамины Е, С, F, А и каротиноиды
подробнее...
спросили в Nestle
Тут прочитал на кофейной банке, что в кофе больше антиоксидантов чем в зеленом чае. Неужели правда?
"Согласно результатам исследования, проведенного в Лозанне исследовательским центром компании
подробнее...
Тут прочитал на кофейной банке, что в кофе больше антиоксидантов чем в зеленом чае. Неужели правда?
"Согласно результатам исследования, проведенного в Лозанне исследовательским центром компании
подробнее...
А какое масло полезнее добавить в салат - оливковое или льняное?
Польза оливкового масла
Оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему.
подробнее...
спросили в Катехины
Знаете ли вы 10 продуктов, продлевающих жизнь? Какие вы знаете?
15 продуктов продлевающих жизнь
Лучший стабилизатор сахара в крови - Малина.
подробнее...
Знаете ли вы 10 продуктов, продлевающих жизнь? Какие вы знаете?
15 продуктов продлевающих жизнь
Лучший стабилизатор сахара в крови - Малина.
подробнее...
В каких метаболитических/биохимических процессах участвует Молибден?
Молибден включают в группу микроэлементов. Основа его биологической роли – это участие наряду с
подробнее...