профитроли со взбитыми сливками



Автор Лиза Ефимочкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делать профитроли я забыла напомните пожалуста!))) и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Профитроли со взбитыми сливкамиДля профитролей: 250 гр воды 250 гр муки 100 гр масла (маргарина) 0,5 чайной ложки соли 4 яйца Крем из сливок: 250 мл сливок 3 ст. ложки сахарной пудры Крем из белков: 2 белка 150 гр сахара Для украшения цукаты, фрукты, шоколад В кастрюле нагреть воду, добавить масло, соль. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Мешать массу на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в комок, а дно кастрюли не покроется белой пленкой. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано. Десертной ложкой выложить тесто на противень и поставить в духовку (лучше использовать кондитерский мешочек) . Выпекать разогретой духовке на 10 минут при т. 200град., затем на 10-15 мин. при т. 180 град. Духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся. Делаем крем: Взбиваем сливки с сахарной пудрой. По желанию можно добавить капельку варенья (какао-порошка) для изменения цвета крема. Если нет сливок можно сделать крем из белков: Взбить охлажденные белки с сахаром. В готовых профитролях сделать надрез (примерно на 2/3) и наполнить кремом. Готовые профитроли я украсила сушеными ананасами.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
* 1 стакан муки, * 1 стакан воды, * 3-4 ст. ложки сливочного масла, * 1ч. ложка сахара, * 4 яйца, * мука, * масло и яйцо для смазывания противня Для крема: * 2 яйца, * 2 ст. ложки муки, * 1 стакан сливок или молока, * 1 ст. ложка сливочного масла, * ванилин В горячую воду опустить масло, сахар, соль, вскипятить, снять с огня и, тщательно вымешивая, добавить муку. Подготовленное тесто прогреть на огне 2-3 мин, непрерывно взбивая, вмешать сырые яйца, остудить и выпускать из кондитерского мешочка профитроли в виде кружков диаметром 2-4 см на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета (7-10 мин) . Подавая, уложить в вазочки взбитые с сахаром и ванилином сливки, а на них поместить профитроли. Можно наполнить профитроли кремом в разрез сбоку.Для крема яйца взбить с небольшим количеством молока, развести оставшимся молоком, вмешать муку, ванилин, сгустить на огне, не доводя до кипения, добавить масло и взбить веничком.Ингредиенты для "Профитроли" * Ингридиенты: * Для основы: * Вода 200 мл * Мука 200 гр * Масло слив. 100 гр * Щепотка соли * 4 яйца * Для крема: * 6 ст. л. сахара * 1 /4 ст. воды * 3 белка * ванилин. * Для глазури: * Шоколад 100 р * Молока 50 грРецепт "Профитроли"В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тестно не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом протвень, оставляя промежутки 2 см. Выпкать в духовке 180 гр 30 минут. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.Сахар соединить с водой и довести до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа. Взбить охлажденные белки до увеличения объема в 5 -6 раз и до устойчивой пены. Hе прекращая взбивания, влить постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп и добавить ванилин. После добавления сиропа крем взбить еще 5 мин.В готовых профитролях сделать небольшой надрез и наполнить кремом. Растопить шоколад с молоко до однородной массы. Покрыть сверху профитроли. Поставить в холодильник на 1 час.

Ответ от Ya[гуру]
Ну сходите в магазин, ей богу, Зачем вам их выпекать, если уже готовы продаются!

Ответ от Marina pashkova[гуру]
В кипящую воду бросаете масло и, когда оно растворится, всыпаете муку. С огня сразу не снимаете, а продолжаете тщательно вымешивать, пока тесто не станет гладким и не начнет потрескивать. Затем снимаете с огня и продолжаете перемешивать, пока немного не остынет. Затем вводите по одному яйца. Ввели одно яйцо - и вымешиваете до однородности, только потом вводите другое.. . Тесто должно быть однородным. Ставите профитроли в горячую духовку. Во время приготовления ее не открываете, чтоб пирожные не осели.200 гр маргарина5 яиц200 мл воды мука

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать профитроли я забыла напомните пожалуста!)))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*